|
|
|
| Уважаемые програмисты подскажите пожалуйста какой лучше всего взять за основу чат(на файлах) Чтоб в нём было поменьше дырок и приват отображался в основном окне тоесть где и простые сообщения! И если можно то ссылочку где можно его скачать!
Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: m@rchello
(13.01.2006 в 13:54)
| | Из файловых мне понравился только один - COSMO-CHAT 1.0. В нём, по крайней мере, я не нашёл ни одного косяка и дыры. Главное только права доступа правильно выставить. И главное (этого нет в мануале) - защитить при помощи файла .htacces файл logins.php ! Тогда всё будет нормально. Остальные чаты, лежащие на www.myweb.ru - барахло. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(13.01.2006 в 14:17)
| | Гдето есть доделаный КОСМО ДРАГОН чат! Но офицальный сайт закрыт =(( тьак что иши там всё ещё лудше один из лудших =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 13:54)
| | По ходу подскажите свое мнение: лучше брать готовый чей-нибудь чат или методом проб и ошибок пытаться написать свой.
PS. Я понимаю, что в своем я сам себе хозяин, а в чужом пойди разберись что зачем, но в принципе я не потяну сейчас чат, а в сайт нужно. Присоветуйте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FatBoy
(13.01.2006 в 14:50)
| | Да не знаю! я если и буду писать то тока свой =) блин это не труднО! я чайник чайником но с помошью этова форума можно собрать рамблер так что советую самому пусть не навороченый =) да и для ебя админка не очень крутая нужна уже 1 + )))) там мнго плюсов если чисто для себя всё делать ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FatBoy
(13.01.2006 в 14:50)
| | Это зависит от целей: если нужен сервис на раскрученный ресурс, то лучше взять готовый.
Если же цель стоит в собстенном развитии и/или посетители ресурса лояльны к автору, то я бы писал сам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.01.2006 в 15:22)
| | цель такова поставиь готовый чат(так как просто друзья все просят) и при этом на основе этого чата писать свой!:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 15:34)
| | Если друзья - я бы писал свой. Если есть возможность тестирования лояльными пользователями, то лучше и не придумать! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.01.2006 в 15:43)
| | понимаете у меня друзья сейчас заходят и общаются у меня в гостевой книге! А им хочется в чате!!:-) И Если я просто так сяду и буду писать чат с нуля, то может что то вроде чата выйдет месяцев так через 5(т.к. я гостевую то писал месяц но правда вроде очень не плохая получилась) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 15:34)
| | Попробуй посмотреть тут: http://script.woweb.ru/index.htm/c/41 Кстати, на первом месте стоит именно COSMO-CHAT...Но мне больше по функциям нравится DukChat, но он использует MySQL...
P.S. Если друзья - я бы писал свой. Если есть возможность тестирования лояльными пользователями, то лучше и не придумать!
Я бы вообще заставил этих друзей подключится к работе...=) Чат им видите ли...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(13.01.2006 в 15:47)
| | у меня на сервере нет MySQL | |
|
|
|
|
автор: Дембель (13.01.2006 в 16:15) |
|
|
(13.01.2006 в 15:53)
| | Ну, COSMO-CHAT ничего, правда там по-моему некорректный выход, то есть при выходе нужно постоянно кнопку выход нажимать, иначе будешь повисшим на всю оставшуюся жизнь, а так ничего, Я на его основе учился написанию чатов, чего там знание PHP + JavaScript понадобятся! Так что советую его использовать в качестве архитектурного механизма, или шаблона! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 15:53)
| | Вообще потрясли бы своих друзей, которые решили чатом обзавестись, да оплатили бы нормальный хостинг...=)Они довольно дешевые (4$-8$) (хостинги)...Вот у меня за 8$ траффик неограниченный, неограничено баз данных (ну вообще-то 9999, наврали гады :)), неограниченно поддоменов (та же ситуация, что с MySQL :)), SMTP, POP3 ну и т.д. и т.п........ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(13.01.2006 в 16:19)
| | Ну чтож! Значет вы считаете что лучшу всего брать за основу COSMO-CHAT! Буду пробовать! :-) | |
|
|
|
|