|
|
|
| странные вещи с кодировками. уже всю голову сломала. и вверху, и слева и внизу и в форме
надписи вытаскиваются из базы. заносились они туда тоже одинаково - через веб-интерфейс,
выглядят в базе одинаково - абракадаброй. кодировка во всех таблицах одинаковая -
latin1_swedish_ci. почему в форме не видно русского, а в менюшках - видно? в коде - вот это:
это кусок меню, которое нормально отображается:
<td align="center"><a href="news.php" target=_self class="sm_text_bel">Новости</a> </td>
<td align="center"><a href="shop.php" target=_self class="sm_text_bel">Магазин</a> </td>
|
скриншот в аттаче | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.01.2006 в 15:51)
| | Тут нужно смотреть какую обработку проходит текст в каждом выводе.
А вообще кто вас усил шведиш ставить в БД? Сразу нужно кирилические сравнения указывать везде, либо UTF-8 в крайнем случае, но тоже не желательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(16.01.2006 в 16:18)
| | база ни при чем. у меня, кстати, русского и не было никогда, первый раз сейчас завела. это был какой-то глюк броузера, который исчез после перезагрузки. может, как-то повлияло, что я загрузила одну прогу, которая должна была внедриться в панель IE, но не перезапустила сразу комп, как она требовала... черт знает. сейчас все в порядке. то, что из базы выводится - показывается правильно. даже, если две не латинские кодировки на странице (русский и греческий). где-то я раньше читала, что такое невозможно и надо обязательно вместо какого-то языка использовать картинки... | |
|
|
|