|
|
|
| Все получатся нормально,но когда я выбираю на форме файл и неажимаю "Загрузить",то вместо того,чтобы загрузить выбранный файл,открывается в блокноте файл "upload.php" или диагологовое окно, которое предлагает сохранить этот файл.
Что не так?Что нужно сделать?Мне нужно чтоб выбранный файл загружался в каталог на сервер,может нужен другой скрипт?
Файл Upload.html
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="userfile"> <BR>
<input type="submit" value="Загрузить!">
</form>
</body>
</html>
|
Скрипт upload.php:
<?
$userfile = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$userfile_name = $_FILES['userfile']['name'];
$upfile = $userfile_name;
if (is_uploaded_file($userfile))
{
if (!move_uploaded_file($userfile, $upfile))
{
echo 'Error';
exit;
}
else
{
echo 'Все прошло круто';
}
}
else
{
echo 'Звиняйте, бананив нима...';
exit;
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Misha
(18.01.2006 в 11:01)
| | А у вас настроена локальная связка сервера Apache+PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.01.2006 в 12:51)
| | Да настроена,т.е. у меня PHP скрипты запускаються и все обрабатывается.А какая еще может быть связка?Я просто установил все по инструкции,особо не вникая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 13:22)
| | Хм... странно, почему он тогда предлагает сохранить файл upload.php... А если просто так запустить upload.php в браузере - он обрабатывается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 15:27)
| | Я к сожалению сейчас попробовать немогу это сделать,я все делаю дома,на работе нет возможности...попробую дома....Я брал и другие подобные скрипты,все тоже самое.Может действительно проблема Аpache, но все скрипты,которые писал раньше- обрабатываются,а вот загрузку немогу сделать...Может я неправильно что то понимаю (новичок) . Моя задача-выбрать на страничке файл и отправить ее в каталог на сервер,например, фотку. Может каталог нужно где-то указывать в скрипте..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 17:19)
| | Если другие PHP-скрипты работают и этот скрипт должен обязательно работать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 20:26)
| | Ну и что это такое upload.php? В нтмл файле в тэге формы Action? А где этот файл находится? Может на http://www.yandex.ru?:-)) Полный URL укажите к файлу тогда и будет вам счастье! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(19.01.2006 в 12:11)
| | Этот файл находится локально на моем компе! | |
|
|