|
|
|
| Подскажите пожалуйста такую вещь
у меня есть файл и мне надо сравнить дату его последнего изменения (fileatime вроде)
с текущим временем. Если текущая дата больше времени изменения более чем на 3 минуты, то выдавать false, в ост. случаях - true.
Надо оформить это в виде ф-ции, в которую бы передавались дата изменения файла и текущая дата в формате date("Y-m-d H-i-s"). Я сначала пытался разделять переменные эксплодом по пробелам, потом по тире, а потом проверять не являются ли минуты более итд. итп. но потом понял, что полюбому возможен вариант, когда:
дата изменения файла: 2002-12-31 23-58-08
текущее время: 2003-01-01 00-00-21
Тогда надо будет всю переменную проверять =(
Такое ощущения, что есть такая простая ф-ция для проверки значений времени, просто я не знаю о ней, а в мануале вообще мало написано =( про сравнения там вобще нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(21.01.2006 в 17:36)
| |
<?
function check_date_file($date_file,$date_now){
if(strtotime($date)+180<strtotime($date_now)){return false;}else{return true;}
}
check_date_file(дата создания файла в вашем формате,текущая дата в вашем формате);
?>
|
Но я бы предложил так:
<?
function check_date_file($file){
if(fileatime($file)+180<strtotime('now')){return false;}else{return true;}
}
check_date_file(путь к вашему файлу);
?>
|
А если теорию, то для таких целей дату стоит переводить в timestamp-формат (это количество секунд с рождества unix'ово). Ну а длинные цифирки сравнивать нетрудно, как вы понимаете. И прибавлять/убавлять к ним секунды, которые можно помножить на минуты/часы/дни... и так далее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(21.01.2006 в 17:43)
| | спасибо огромное | |
|
|