Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: многопоточность - как реализовать?

автор: SergijKa   (21.01.2006 в 21:55)   письмо автору

например, у меня есть скрипт, который должен обойти базу сайтов и собрать нужную информацию.

но если база довольно большая, логично было бы сделать центр управления этим скриптом, который бы запускал нужное количество копий этого скрипта (это я и называю многопоточностью).

тогда результаты работы этого скрипта можно было бы получить гораздо быстрее.

как на пхп реализовать такую многопоточность, на что похож это центр управления?

автор: cheops   (21.01.2006 в 22:00)   письмо автору

для: SergijKa   (21.01.2006 в 21:55)

Обычно на C/C++ такое пишут...

автор: SergijKa   (21.01.2006 в 22:10)   письмо автору

для: cheops   (21.01.2006 в 22:00)

Обычно на C/C++ такое пишут...

возможно :)
но времени на изучение С++ у меня, к сожалению, нет
потому и хотелось на родном пхп это реализовать.

мне подсказали что средства для такой многопоточности есть в пхп5
неправду подсказали?

автор: Artem S.   (21.01.2006 в 22:44)   письмо автору

для: SergijKa   (21.01.2006 в 22:10)

есть расширение для Xnix систем (pcntl), так же кое какой много поточностью обладает curl (PHP5 only). Увы, но документации по этим библиотекам слишком мало.

автор: SergijKa   (21.01.2006 в 22:55)   письмо автору

для: Artem S.   (21.01.2006 в 22:44)

я вот о чем подумал...

я могу параллельно запустить ручками в браузере тот скрипт нужное количество раз, так сказать организовать ручную многопоточность (что я обычно и делаю).

а что мне мешает сделать банально страничку на фреймах, где бы в каждый фрейм подгружался одна и та же страничка на пхп со скриптом.

ведь должна такая штука работать?

автор: SergijKa   (21.01.2006 в 23:30)   письмо автору

для: SergijKa   (21.01.2006 в 22:55)

только нужно немножко скрипт поменять так, чтобы о результатах выполнения одной его копии знала каждая другая копия.

вот и вся многопоточность...

по-моему, так :)

автор: cheops   (22.01.2006 в 15:08)   письмо автору

для: SergijKa   (21.01.2006 в 22:55)

Вы по cron можете запускать скрипты, причём cron можете установить даже у себя на локальной машине http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4321.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования