| |
|
|
| | Прежде всего хочу высказать свою благодарность Panker за очень простой счетчик посетителей онлайн, который при всей своей простоте прекрасно выполняет свои функции. И высказать некоторое соображение по его применению.
Суть этого счетчика, как я его понимаю, состоит в том, что каждый пришедший или перешедший на другую страницу посетитель создают своего рода логический импульс на время 3 минуты, и при этом подсчитывается число одновременно существующих "импульсов". То есть, если десять посетителей придут подряд с интервалом три и более минут, то счетчик покажет единицу.
К счастью, посетители действуют независимо друг от друга их действия распределены по времени по закону Пуассона, справедливому для независимых событий. Поэтому счетчик всеже будет давать какую-то оценку, но всегда будет недосчитывать, и этот недосчет тем больше, чем реже посетители перелистывают страницы. А это, в свою очередь, связано с содержанием сайта, на котором счетчик установлен. Поэтому на сайтах справочного характера, где посетитель впринципе не должен долго задерживаться, даже три минуты может оказаться перебором, а на сайтах философского толка, это время можно увеличить до 15 минут или более.
Единственное, чего я не понял - сайт учитвает вебмастера как посетителя или не учитывает?
А если учитывает, то как, Panker , сделать в показаниях счетчика "минус единицу"? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(25.01.2006 в 12:29)
| | | Как же все-таки сделать в показаниях счетчика "минус единицу"?
Вероятно, в файле, который в архиве, установить арифметическую операцию вычитания?
Не подскажете, где? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(26.01.2006 в 12:21)
| | | Разве что в уме:)
Если вы вычтете единицу, то ваши посетители тоже будут видеть на единицу меньше, а это неправильно, так как вы же не всегда на сайте.
Я обычно просто не подключаю счетчик в админке, а через вход для пользователей мне входить необходимости нет.
Так что самый простой вариант - вычесть в уме, зная что вы на сайте... ну либо модифицировать этот код таким образом, чтобы он только отображал количество. И подключить в админку этот модифицированный код. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(26.01.2006 в 12:46)
| | | "Разве что в уме:)"
Вы правы, Loki !
Как всегда... | |