|
|
|
| Начал осваивать РНР, установил РНР5 и Apache на свой компьютер, все вроде бы сделал по книжке и инструкциям с этого сайта. Вроде бы все работает. Дошел до вопроса внешних переменных - создал простейшую форму, которая передает значения переменных другому файлу (он их должен вывести на экран). На этом стоп - строка запроса с переменной генерируется, а второй файл этих значений переменных не видит и, соответственно, работать с ними не хочет. Что мог - все проверил: латинский шрифт, прописные-строчные, правильность написания кода. Все в порядке , а результата нет. Помогите, пожалуйста - подскажите, где искать ошибку.
Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Govorok
(06.02.2006 в 13:03)
| | привидите свой код | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(06.02.2006 в 13:23)
| | Привожу текст двух файликов, по своему вопросу.
1-я страничка, откуда вводится значение переменной. Mysite.ru - виртуальный хост на моем компе - исключительно в учебных целях :-) - все работает:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form action = "http://mysite.ru/test.php" method=get>
Acc: <input type="text" name="Acc"/>
<input type="submit"/>
</body>
</html>
2-я страничка test.php:
<?
echo($Acc);
?>
После запуска первого файла формируется нормальный запрос - как в учебнике - а вот на экран значение переменной Асс не выводится. В принципе, РНР работает. Что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2006 в 13:53)
| | а если так написать во втором файле?
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2006 в 14:08)
| | Проверить смогу только вечером, когда и сообщу о результате. Но ведь должна работать и простая конструкция. Ведь так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2006 в 14:22)
| | нет...в php 5 для большей безопасности, по умолчанию, отключена поддержка register globals, по этому рекомендую пользоваться суперглобальными массивами, т.к. $_POST, $_GET, $_FILES и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2006 в 14:28)
| | Большое спасибо! Попробую -сообщу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня кстати подобная проблема ... а вот насколько помню есть какие то оговорки по поводу этих глобальных переменных... не советутют что ли ими пользоваться... что то в этом духе... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: leonardos
(06.02.2006 в 16:22)
| | насколько известно мне, наоборот, советую пользоваться $_POST и не советуют $HTTP_POST_VARS | |
|
|
|
|
|
|
|
для: leonardos
(06.02.2006 в 16:22)
| | Нет, лучше использоваться суперглобальные переменные, но только короткий вариант, так как длинный будет исключён в ближайших версиях и уже сейчас по умолчанию отключается. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А вот и не пошло. Я думаю, может что-то в установках не то сделал? В принцыпе, опыт установки апачей2 и рнр5 на локальном компьютере есть? Все работает или есть какие-то ограничения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2006 в 11:25)
| | а еще где то тут тема была, что php5 не понимает кавычки :) попробуйте из тега form удалить кавычки | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2006 в 11:44)
| | Чтобы не вслепую не гадать, иногда полезно обратиться к phpinfo() .
Эта функция покажет, что творится во внешних переменных php-процесса.
<?
phpinfo(INFO_VARIABLES);
?>
|
| |
|
|
|