Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дохлый чат с интересными возможностями

автор: DrDeath   (07.02.2006 в 21:39)   письмо автору

Не так давно искал в и-нете скрипты чатов, и наткнулся на один интересный - DukChat3.1...
Сам по себе чат выполнен ужасно - постоянно вылетающие сообщения о многочисленных ошибках, постоянный рефреш (причем в настройках есть возможность изменить его частоту, но она не меняется...), при рефреше все окно чата обнуляется, и море других недостатков. НО!!! В этом чате все же есть пара жемчужин: три бота с обширным лексиконом и довольно разумно реагирующие на окружающие сообщения, два из которых ведут в основном беседу между собой, а третий со всеми вокруг. Присутствует фильтрация сообщений на запрещенные фразы, перевод с транслита на русский. Реализованны интересные возможности:

Статус "NightKing" -  Босс в чате. Самая главная шышка :)
Статус "VIP"       -  Выше поставленная персона, которая имеет все возможности ниже перечилсенных статусов
Статус "Дворник"   -  Может удалять сообщения пользователей!
Статус "Бармен"    -  Может наливать водку (350г., 1л.). Человек в чате будет пьяный
Статус "Убийца"    -  Может отбивать ники
Статус "Сантехник" -  Может вбивать кляпы! Человек лишаеться права говорить.
Статус "Шут"       -  Делает приколы над участником.
Статус "Десант"    -  Все выше перечисленные статусы, кроме "под защитой".
Статус "Защита"    -  Его ни кто не может обидеть из ниже перечисленных статусов!
Статус "Новичок"   -  Гость в чате

Причем это не просто описания, а реальные возможности, которые (еще одно ноу-хау) могут быть не только навешенны админом, но и купленны во встроенном "магазине" за "монетки".
"монетки" начисляются за отправленные сообщения, т.е. отправил 300 сообщений (фильтрация флуда присутствует) - можеш защититься от одного "кляпа", например. Имногое другое...

Чат с такими богатыми возможностями очень меня заинтересовал, и я решил обратиться к его разработчику. Но ни по одному из реквизитов, указанных в прилагающемся к архиву файле, я не смог связаться с автором. А указанный сайт вообще уже примерно год как сменил хозяина, как выяснилось.

Так как сам я кодер пока что, мягко говоря "НЕ ОЧЕНЬ хороший", а связаться с автором и уточнить интересующие меня моменты у меня не удалось, то я решил предоставить этот чат на Ваше рассмотрение, благо автор в лицензионном соглашении ничего подобного не запрещал, а на этом форуме обитает множество профессионалов (ну или хотя бы более грамотных чем я кодеров). К тому же у Вас недавно вышел свой чат, так что опыт явно есть, и Вам будет проще разобраться, чем мне...

Предлагаемых мною действий всего двое:
или разобраться и доработать/исправить этот чат
или разобраться и перенести интересные моменты на Ваш чат.

автор: DrDeath   (09.02.2006 в 21:41)   письмо автору

для: DrDeath   (07.02.2006 в 21:39)

Что, никого не заинтересовало? и администрацию тоже?
Хоть написали бы что "принято к сведению", или убили тему, раз не интересно (или нарушает какие-либо правила), не отмалчиваться же просто...

автор: cheops   (09.02.2006 в 22:40)   письмо автору

для: DrDeath   (09.02.2006 в 21:41)

Дело в том, что представленный в разделе downloads чат разработан не сотрудниками SoftTime, а DDK, поэтому реакцию можно ожидать только от него. Нашим клиентам редко требуются чаты, сами мы их тоже не используем, поэтому тема не вызвала ажиотажа :)

автор: DrDeath   (11.02.2006 в 02:02)   письмо автору

для: cheops   (09.02.2006 в 22:40)

Ясненько... Обидно, конечно, но ничего не попишешь... Буду потихоньку ковырять сам, че интересное наковыряю - отпишусь...
А вообще-то верно, в среднем, по моим наблюдениям, на несколько сотен форумов пара-тройка чатов...
Хотя у меня есть чат с чуть менее 100 регулярных посетителей, а это уже аудитория... И если найти возможность заставить их пассивно рекламить его, то... Ех... 8-]

автор: @ndry   (12.02.2006 в 04:42)   письмо автору

для: cheops   (09.02.2006 в 22:40)

Прошу всех внести во внимание, что DDK передал проэкт чата мне! Просто у него нет временя, а я уже его очень сильно модефицировал.

автор: Trunk   (11.02.2006 в 07:41)   письмо автору

Ужас, а не чат!!! Мульон ошибок в логике, ужасный стиль...
Но сам чат вроде ничего...
ps: если надо будет, могу поделится отдельными исправлеными страницами!

автор: DrDeath   (11.02.2006 в 22:43)   письмо автору

для: Trunk   (11.02.2006 в 07:41)

Конечно делись, не обязательно исправленными, а, например, если какой-либо момент наружу вычленишь-радуй. Я, собственно, за этим тему и создал...

автор: Drago   (11.02.2006 в 14:56)   письмо автору

Что-то, у меня при установке, выскакивает ошибка 500.

автор: DrDeath   (11.02.2006 в 22:45)   письмо автору

для: Drago   (11.02.2006 в 14:56)

А полный текст ошибки? 500-ошибка скриптов, и ее должны расшифровать! У меня проинсталлилось нормально, и работает, тока он сам по себе убитый...

автор: Drago   (12.02.2006 в 00:23)   письмо автору

для: DrDeath   (11.02.2006 в 22:45)

У меня денвер выдает
"Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."

автор: cheops   (12.02.2006 в 13:14)   письмо автору

для: DrDeath   (11.02.2006 в 22:45)

500 обычно не расшифровывают - это означает неизвестную ошибку сервера или его конфигурации, как правило, это означает ошибку в .htaccess.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования