|
|
|
| Работая над какой-то проблемой, я в запале обнулил счетчик и стер всю информацию, какая там накопилась. Случилось это 2006-01-31 15:53:02 Прошло: 10 дней. И за эти 10 дней накопилась новая информация, но когда сегодня я начал ее обрабатывать, то дело быстро зашло в тупик, ибо получилось, что по некоторым поисковым фразам я зарегистрировал в разы больше запросов, чем посылал Яндекс! Не вдаваясь в суть того, что и как я считал и правильно ли я это делал, сразу перейду к сделанному открытию: счетчик показывает неверную информацию!
А именно.
В режиме "Поисковые запросы" по графе "Все" показания столбца "За 30 дней" превышают показания столбца "За 7 дней" в 5 раз! А показания столбца "За все время" превышают показания столбца "За 30 дней" в два раза, хотя они должны быть одинаковые.
Или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.02.2006 в 22:00)
| | Речь идёт о PowerCounter из раздела downloads? Какая версия? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.02.2006 в 23:54)
| | Разумеется, о PowerCounter! Но не из раздела downloads. Это версия "Фигзнаеткакая". Ноги растут вот отсюда:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8988&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2006 в 22:00)
| | А вы уверены что база была обнулена полностью?
Моя база была обнулена 11 дней назад: никаких патологий не замечено. В моей версии была возможность запросить поисковые запросы за любой период: посмотрите по какому-нибудь из поисковиков, где данные отличаются, но их не очень много (то есть возможно пересчитать). У меня все сходится - попробуйте у себя проверить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(11.02.2006 в 11:36)
| | Нет, Loki, у меня не сходится.
Вверху счетчика запись:
"Дата начала регистрации данных: 2006-01-31 15:53:02 Прошло: 11 дней"
Но если зайти в "Поисковые запросы" и далее "За 30 дней", то все строки с "0 дней назад" по "29 дней назад" заполнены информацией...
"А вы уверены что база была обнулена полностью?" - Я разве возможно неполное обнуление? Если стоит "Дата начала регистрации данных: 2006-01-31", то это еще недостаточный факт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2006 в 21:24)
| | Да, как я и предполагал, счетчик обнулился не полностью.
Выполните такой запрос:
DELETE FROM searchquerys WHERE putdate < DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d 23:59:59') - INTERVAL 11 DAY
|
И все придет в норму;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2006 в 22:14)
| | Спасибо, Loki !
Действительно, теперь все пришло в норму!
И такой запрос (с соответствующим интервалом) необходимо выполнять при каждом обнулении базы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2006 в 22:23)
| | Нет. Надо будет заменить файл clear_bd.php на тот, что приложен к этому сообщению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2006 в 23:40)
| | Спасибо, Loki !
Я заменил файл, но испытывать его сейчас бесполезно, ведь очистка того массива уже выполнена вручную через базу.
Ещё раз спасибо! Желаю Вам спокойной ночи! | |
|
|
|