|
|
|
| Посмотрел образцы ваших работ на сайте. Интересно, какими программными средствами такие вещи делаются, какое расширение имеет такой файл, сколько он занимает места и как его установить на сайте? Как делается, что рисунок выпадает в отдельном окошечке без меню (как в стандартном окне IE)?
И еще- можно ли сделать такой же рисунок, но с анимацией? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(31.12.2004 в 12:01)
| | так делается pop-up окошко
window.open("../poll/show.php",'', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbars=0, Resizable=0, Width=520, Height=410, left=150, top=50');
|
это тоже стандартное окно IE, просто у него отключены некоторые параметры (Menubar=0).
нестандартные окошки можно увидеть здесь: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.12.2004 в 12:08)
| | Что-то я не пойму- оказывается формат 3D рисунка - обычный JPEG. Почему тогда фотка с цифровой камеры, сохраненная в JPEG, не дает эффекта 3D? Вроде бы визуально 3D отличается от обычного изображения. Ничего в голове не укладывается... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2004 в 12:56)
| | чтобы получить настоящий 3D эффект, надо смотреть на экран (или фотку) в специальных очках, как в стерео-кино выдают. тогда захочется "взять" то, что видите. а в компьютере конечно картинки - jpg.
PS и цифровой фоткой можно снять перспективу так, что захочется туда уйти - про глубину резкости слышали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.12.2004 в 13:08)
| | Вот как раз глубина резкости здесь совсем ни при чем. Глубина резкости определяет четкость изображения заднего и переднего планов на обычной фотке. Например, если я на своем обычном пленочном аппарате устанавлимаю глубину резкости 5 метров, то и на фотке у меня получится резким изображение на расстоянии от объектива равным фокусному+ 5 метров, далее смазанное. Мыльницы вообще дают глубину резкости равную фокусное+ бесконечность. Есть стерео-фотоаппараты. Принцип их работы- съемка двумя объективами одновременно из двух разных точек в пространстве. По сути получается два кадра. Они накладываются друг на друга и результирующее изображение просматривается с помощью стерео-очков.
В данном конкретном примере расчет не на просмотр с помощью специальных средств (типа стерео-очков), а просто глазами на мониторе. Вот мне и интересно в таком случае, чем отличается 3D- эффект от обычного (2D) ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2004 в 12:56)
| | Рисунок то можно переконвертировать в любое расширение... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дизайнер отпишется Вам подробно, - это его епархия :)
Пока могу сказать, что, по моему, все, что представлено у нас на сайте, сделано в 3Ds MAX. В сайтах 3D-моделирование мы это используем редко - это немногим надо (именно на сайте) да и очень уж ювелирная работа. Один из немногих примеров - сайт исследовательской граппы фотоокисления в нашем портфолио (ссылка по урлу), там средствами 3Ds MAX рисовалась колба, в которой буквы hv, - что-то типа символа фотохимии. Гораздо больше трехмерную графику мы используем в презентациях. Вот там она бывает востребована.
http://www.softtime.ru/dizign/portfolio.php | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Интересно, какими программными средствами такие вещи
Специальными программами для работы с 3D-графикой. Изображения из нашего портфолио получены из трехмерных сцен, разработанных в 3Ds MAX.
>делаются, какое расширение имеет такой файл, сколько он занимает места и как его установить на сайте?
То что Вы видели на сайте – это просто картинка получаемая рендерингом "трехмерной" сцены в программе 3D. Картинка может иметь любое расширение. Для Интернета это форматы JPEG и GIF. Таким образом, 3D нельзя установить на сайте. И в портфолио просто выложены "скриншоты".
Чтобы использовать 3D графику на сайте нужно использовать другие технологии. Например, VRML. Эта технология позволяет оперировать "пространством" – тремя измерениями, строить виртуальные миры. Для использования 3D на сайте еще можно применить технологию Flash. Там тоже можно создавать 3D-эффекты.
>Почему тогда фотка с цифровой камеры, сохраненная в JPEG, не дает эффекта 3D?
>Вроде бы визуально 3D отличается от обычного изображения
Наоборот, 3D стремится приблизиться к качеству фотографии. Но не всегда это получается. И этот замеченный Вами эффект 3D – это на самом деле недоработки трехмерной графики. Несовершенство технологии. Хотя, как показывает кинематограф, сегодняшнее 3D уже, практически, нельзя отличить от реальности.
>Вот мне и интересно в таком случае, чем отличается 3D- эффект от обычного (2D) ?
Данный 3D-эффект получается сам собой. Это особенности виденья мира "глазами" программ 3D-графики.
PS: Но все что мы видим м на экране монитора, по определению, двумерно. | |
|
|
|