|
|
|
| Как сделать, чтобы когда я просмотрел тему, она переставала быть новой(новая новость - это та, которая была написана со времени последнего входа).Я делал, чтобы те сообщения, которые были написаны с последнего входа показывались как новые(появлялась картинка НОВОЕ сообщение), как теперь мне сделать, чтобы после прочтения(открытия страницы), они становились старыми :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FaStY
(25.02.2006 в 21:36)
| | Если Вы используете MySQL, то можно создать у каждой темы параметр отвечающий за новизну темы. То есть при первом посещении темы этот параметр равняется 1. А если тема только создана, то этот параметр соответственно равняется нулю.
P.S.
Это один из способов реализации этой задачи. А так можно сделать это по разному. Можно ориентироваться во времени создания темы, то есть если с момента создания прошло достаточное количество времени то выводить тему как старую. Еще можно для каждой темы создать файл, и если тему только что прочитали, то удалить этот самый файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(25.02.2006 в 22:58)
| | вот как у меня обстоят дела: у меня новые сообщения ставятся по времени(т,е, если это сообщение написано после последнего входа на форум, то оно является новым).Во-первых это форум, т.е. с единичками не получится, так как пользователей больше чем один. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 23:05)
| | Не знаю как сделано во "взрослых" форумах, но ведь можно считать все что старше месяца прочитанным по умолчанию, а информацию хранить только для сравнительно новых тем. Или для каждого пользователя хранить информацию, например, по последним 100 темам. В общем, простого пути тут нет. Все равно в той или иной степени придется изобретать велосипед:( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.02.2006 в 23:47)
| | так мне нужно, чтобы сразу это сообщение не было новым, после того, как я открыл страницу и проыитал его, при следующем обновлении оно уже доблно выглядеть как старое | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2006 в 00:01)
| | вопрос в cheops, хотя и к остальным тоже :) Рационально сделать точно такое же, как и на этом форуме с базе данных талицу last_vistit, только не для форум, а для тем? Ведь потом тем будет очень много и в этой таблице будет много данных? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2006 в 23:40)
| | Ну если посещаемость не очень большая и такой сервис предоставлять только за месяц, а ещё лучше за последнюю неделю - это может быть целесообразно. Я правда такой схемы не реализовывал, поэтому не могу точно сказать об нагрузках и объёме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.02.2006 в 00:18)
| | нее, форум расчитывается на большую посещаемость...А не подскажите, как сделать, по-другому, чтобы новые сообщения становились старыми? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 15:39)
| | Индивидуально для каждого из пользователей только так - каков бы не был механизм, он потребуется хранение изрядного количества дат... можно в cookie попробовать помещать информацию, но там тоже не безграничное пространство. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.02.2006 в 23:51)
| | а как тогда сообщения в phpbb или ipb? там же тоже такое есть, а в базе я такой таблицы не нашел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 13:40)
| | а в cookie смотрели? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 14:26)
| | ааа, ну да, точно, нашел что-то типа того:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 21:36)
| | А вот если так сделать:
сделать таблицу, в которой будет записываться все прочитанные темы и дату прочтения, тока вот я не знаб как потом выбирать новые сообщения :) Или сказал тоже самое, что и на вашем форуме сделано? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 15:29)
| | Довольно жирно получится: эта тема имеет номер 13650, а зарегистрировано 2500 пользователей.
то есть в пределе такая таблица могла бы содержать 34 125 000 записей. Понятно, что это потолок и их будет много меньше. Но ведь и форум это не самый активно посещаемый.
То есть реализовать-то можно, но перед этим хорошо подумать:)
Ну и как я говорил: хранить в этой таблице данные только за 1-2 месяца. остальнгое автоматически считать прочтенным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 16:43)
| | да, эт точно... так какой лучшый выход:)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 17:52)
| | если бы был лучший выход, он был бы реализован на всех форумах:)
а тут приходится искать компромисс между производительностью, удобством и размером кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 18:00)
| | да мне бы главное удобство. И чеб работало :) | |
|
|