Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: PowerCounter - new !!!

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 20:56)   письмо автору

Приветствую разработчиков и пользователей системы статистики. Мне очень понравилось безусловно есть недоработки, но собственно форум ведь и нужен, чтоб решить все эти вопросы.
Предлагаю совместными усилиями сделать такой апгрейд. Думаю, главному инициатору проекта эта дея понравится.
Нужно склеить PC, используя все обновления и доработки, которые уже выложены на форуме, а также систему мониторинга в интернете.
Т. е. организовать си-му можно так - в статистике по поисковым словам и поисковикам вместе с поисковым словом указывается номер в рейтинге в поисковике.
Также можно организовать для ссылок проверку тИЦ и PR в графе ссылки
В общем есть над чем подумать
С уважением, новый участник форума - Трофимов Юрий

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 22:03)   письмо автору

для: yurec-troff   (01.03.2006 в 20:56)

Также потом можно сделать отображение ссылок по ИЦ и ПР, чтобы удалять нулевые сайты. А зачем груз за собой волочить? :)

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 22:37)   письмо автору

Далее, что есть из полезного...
На перле нашел такую интересненькую штучку. На досуге надо покопаться.
"Данная программа позволяет строить таблицы по дням для отслеживания изменений позиций сайта в поиске."
Надо ее адаптировать и создать единую удобную систему для работы со статистикой и запросами

автор: cheops   (01.03.2006 в 22:44)   письмо автору

А почему нельзя скрипты мониторинга и счётчик отдельно использовать? Ведь дизайн поисковиков меняется и скрипт мониторинга менее долговечен?

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:04)   письмо автору

для: cheops   (01.03.2006 в 22:44)

Это как-то логичнее выглядит и система будет выглядеть законченнее. Можно же записывать всю статистику(по тИЦу страниц) раз в несколько дней в базу (одну с системой статитстики), а потом готовить все в отчетном периоде (месяц, год). Я только не знаю, как с графикой работать, но можно было бы и делать график измнения тица. Такое пока на других системах не встречал, а было бы очень удобно. А еще в эту же базу писать статистику первых скольки-то запросов (кокае они место занимают), а вконце в отчете выдавать график изменения позиции по запросам от времени. За изменением дизайна конечно придется следить... ничего не поделаешь.

В общем, я думаю значимость системы PC повысится, потому что это будет удобно. Смотреть не по каждому слову, а сразу все вместе. И оценивать все вопросы.
Только много я всего наговорил, над алгоритмом придется хорошо подумать...
Как тебе,cheops??

автор: cheops   (01.03.2006 в 23:10)   письмо автору

для: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:04)

Подумать надо... первый камень критики заключается в том, что на загрузку и парсинг поисковиков уходит прилично времени и если ключевых слов нет на первой страницы, следует ждать очень долго... Графику вводить рано или поздно нужно будет, но мы пока ещё не вылизали все существующие отчёты.

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:19)   письмо автору

для: cheops   (01.03.2006 в 23:10)

Простите, cheops, Вы не могли бы для начала представиться. А то общаться как-то не очень удобно по нику.
Что долго грузится, это понятно. Нужно примерно сделать так, все эти алгоритмы прогонять по расписанию, к примеру, в 00-00-00. И пусть он себе фигачит. А пользователь уже смотрит на следующий день с обновленными данными. Так-то грузить каждый раз, конечно, нельзя.
А что если сделать меню на жаве, раздвигающееся, а то очень громоздкое получается. Поисковики же нам тут не нужны. Поэтому никаких проблем с этим не должно быть.

автор: cheops   (02.03.2006 в 12:45)   письмо автору

для: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:19)

>Простите, cheops, Вы не могли бы для начала представиться. А
>то общаться как-то не очень удобно по нику.
Я, Симдянов Игорь /*это указано в портрете*/.
Потом можно будет подключить такой сервис в качестве модуля, но для этого нужно будет поработать над ним отдельно. Меню, да, нужно как-то будет свернуть - сейчас оно слишком громоздко.

автор: 27   (02.03.2006 в 13:03)   письмо автору

для: cheops   (02.03.2006 в 12:45)

Меню громоздкое - то да, именно из-за этого я оставил у себя версию 2.9... Она мне болше по душе.
Я полностью за то, чтоб добавить в статистику индексы цитирования и т.д. Это актуальное предложение.

автор: yurec-troff   (02.03.2006 в 16:20)   письмо автору

для: 27   (02.03.2006 в 13:03)

Давайте тогда начнем новую тему "Доработка PowerCounter 3.2.5", там сделать ссылки на последние статьи форума, и доработочки скидывать туда.
Действительно, как было уже замечено, работают одновременно разные люди, поэтому версий может быть несколько. Можно будет добавлять отдельные файлы, вместе обсуждать. А уважаемый наш cheops будет утверждать окончательный проект.

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:20)   письмо автору

А с графикой пока правильно. Торопиться не надо. Пока все доделать. А потом уже сесть спокойно за рисование графиков...

автор: yurec-troff   (01.03.2006 в 23:30)   письмо автору

А какие-то доработки по PC есть же уже. Выложили бы в новой версии

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования