|
|
|
| Мда... опять банальная тема :) Подскажите, как организовавается бой 1X1 в онлайн-игре? Я имею ввиду вот я сделал заказ на бой, потом появляется страница самого боя. Значит я думаю расстановка должна быть в зависимости от оружия: если это оружие ближнего боя(дробовик или еще что-нить), то боец должен стоять к центру в зависимости, сколько дальность выстрела дробовика, а если оружие дальнего боя(снайперская винтовка например), то боец стоит дальше от центра, тоже в зависимости, какая дальность выстрела. Расстановка происходит автоматически, потом в центре появляется 2 формы боя:
стрелять(вправо, в центр, влево)
| и
отойти(вправо, в центр, влево)
| и
потом идет обработка данных. Вотя не знаю как сделать эту обработку :( т.е. может же быть такое, что пользователь промахнулся, т.к. у мего меткость слабая.
чуть не забыл: у пользователя такие характеристики:
- опыт(уровень):
- расстояние:
- мощь:
- урон:
- меткость
|
вот в зависимости от этих пораметров и идет выстрел.
Я вот не поинмаю каким образом идет обработка ходов пользователя: для этого создается таблица, или это все просто передается по форме, или вообще создается отдельная база MySQL, в которой проходят бои. Ведь форма то одна, а на нее заходят с разных компрьютеров и может же быть, что происходит нажатие на submit одновременно. Или можно называть форму наприме так <input name='action'.$id_user> тогда будут сравниваться данные одного и другого пользователей. Но вот как быть, если пользователь промохнулся... т,е, он метился влево,и противник в ту же сторону отошел, но пользователь все равно не попал... | |
|
|