|
|
|
| Даже не знаю к какой теме моя проблема относится, наверное это зависит от того, каким способом её решить!
Очень давно мне нравится как на некоторых сайтах используют пространство определённого размера для отображения неоганиченного перечня чего-либо,
например, у вас на сайте было отведено определённое место под список изготавливаемой продукции, пока её было не много она гармонично вписывалась в этот квадрат или прямоугольник на вашем сайте, но потом продукции стало гораздо больше и чтобы дизайн сайта не поехал делают так, место под список оставляют то же, но появляется полоса прокрутки вертикальная именно на этой части сайта или что ещё круче, как только мышку наводишь этот список сам начинает пролистываться, щёлкаешь по нужному продукту - пролистывание прекращается и если название продукта была ссылка, открывается новая страничка!
М..да многова-то написала, надеюсь понятно про что, так вот вопрос в том, как это сделать, может кто-то уже такое реализовывал подскажите а ещё лучше дайте глянуть рабочий пример! Буду признательна! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lilu
(02.03.2006 в 22:58)
| | это тебе в javascript нужно обращаться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FaStY
(02.03.2006 в 22:59)
| | А может без него можно справится, я тут php пытаюсь осилить, до javascript ещё не добралась, хотя если на готовом примере, может всё не так уж страшно!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 23:12)
| | Для этого можно использовать iframe
<table>
<td valign=top>
<iframe src='news.php' name='pole' frameborder=0 valign=top width=500 height=500 scrolling=auto></iframe>
</td>
</table>
|
Ссылку так пишите в любом месте сайта
<a href='news.php' target='pole'>Новости</a>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 22:58)
| | Имеется ввиду постраничная навигация (как на форуме список тем) или что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2006 в 14:10)
| | Вот один из примеров
http://www.panasonic.ru
Шкала, где перечислены товары, они же являются ещё и ссылкой! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2006 в 15:10)
| | посмотрите тему про вывод новостей на JS, там про скроллинг. и примеры есть.
на PHP все равно скроллинг не сделать, только постраничный вывод (в iframe) и
стрелки для листания. что-то я не заметила на Панасонике никакой шкалы. вверху
вы имели ввиду? то, что бегает? так это Флаш... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.03.2006 в 15:21)
| | lilu, на самом деле проблем прокрутку сделать никаких, НО! - необходимо учитывать удобство работы для пользователя и для поискового робота.
Если вы сделаете ява прокрутку и данных будет слишком много, то невозможно будет что-то найти в этом списке, если информация находится внизу, пользователь просто устанет крутить.
Если сделаете фрэйм, то пользователь сам сможет быстро прокручивать, но поисковый робот негативно отнесется к таким данным на странице и понизит рейтинг при выдаче в поиске.
ИМХО, лучше всего использовать постраничную навигацию и сделать хороший поисковый движок на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(03.03.2006 в 15:28)
| | вообщето можно ещё запихнуть данные в <div> с параметрами прокрутки
чтони ть тиап
<div style=\"overflow: auto; width: YY px; height: XX px; border: solid 1px black\">".$menu."</div>
|
в $menu запихать данные какие надо)
вот тока не знаю как с роботам ибудет ...
да и об этом ли был вопрос ? может просто о банальном выпадающем списке ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sulla
(03.03.2006 в 18:09)
| | С фреймом получилось неплохо, только вот конечно вид самой полосы прокрутки, можно ли поменять её цвет и форму? | |
|
|
|