|
|
|
| Можно ли создать динамический путь к файлу...
Тоесть, таким способом защититься от граберов, чтобы каждый раз был новый путь.
Покажите кодом пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yanka
(06.03.2006 в 19:29)
| | наверное нет :)
а если и можно - запаришься такую систему делать :)
хотя есть какая-то идея:
хранить в базе все адреса, имена файлов. В ссылках ссылаться на значения из базы (по первичному ключу). Какому-нить скрипту поручить переименовывать файлы например пять раз в день :) при етом менять из имена в базе.
не знаю ниче путёвее в голову не пришло :)
причем поисковики то тоже "грабить" не смогут нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yanka
(06.03.2006 в 19:29)
| | Можно. Называется это, если мне не изменяет память, анти-личер (Anti-Leecher).
Читаем и качаем пример тут: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=9566&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(06.03.2006 в 20:11)
| | Если вкратце рассказать, как это работает, то примерно так:
Скрипт проверяет реферер, с которого пришёл пользователь, и если юзер пришёл не с вашего сайта, то доступ не открывается.
ЗЫ: В том примере файлы хранятся в MySQL-базе, что, имхо, неудобно. Скрипт можно легко переделать на лад обычных файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2006 в 20:14)
| | да, но реферера то можно подделать?
как я понял етот скрипт ничего не прячет, а тока проверяет реферер и ведет лог скачивания...
а если делать так, то просто проверить реферер - если нормально - выводим инфу. Без базы и прочего... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(06.03.2006 в 20:26)
| | Ну, подделать реферер, скажу я вам, тоже дело непростое, хотя, к сожалению, осуществимое. А все остальные варианты - только перед посреднический проверяюзий "сплэш-скрин", в котором, к примеру, нужно ввести контрольный графический код или что-то в этом роде. Иначе прямую ссылку не защитить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2006 в 20:33)
| | ну да... соглашусь...
единственное разумное решение тут наверное проверить реферер...
ну и мое конечно же :))) | |
|
|
|