|
|
|
| Многие поисковики не проиндексировались ТОЛЬКО страницы, содержащие «?», «&» и «=» в URL.
Надо это обойти.Как?
Я придумал такую систему.
Все ссылки должны быть такого типа : <сайт>/index/764578
Где index страница сайта а 764578- зашифрованная переменная которая в последущем будет передоваться для страницы index.
764578 - Как пример должна в расшифрованном виде выглядеть так "?m=1&page=18".
Причем ?m=1&page=18 должна зашифровываться определенным кодом , только цифрами.
Примерно так :
$key = "fj4948fsrgdr9q37ufh2f923";
$infra ="?m=1&n=18";
$vector = mcrypt_create_iv (mcrypt_get_iv_size (MCRYPT_RIJNDAEL_256,
MCRYPT_MODE_ECB), MCRYPT_RAND);
$decor = mcrypt_encrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $key,$infra,MCRYPT_MODE_ECB,$vector);
Только $decor должна всегда состоять из цифр.
|
После подачи серверу такого запроса он должен выполнять следующие операции:
index - он должен заменять на index.php (xxxx - заменена на xxxx.php где xxxx - любая страница)
Все что стоит после index/ долно быть тагже расшифрованно как и зашифрованно.
После всего этого Сервер должен вывести пользователю страницу равнасильная странице :
<сайт>/index.php?m=1&n=18.
Как это сделать.(Что нужно вписать в httpd.conf , Как зашифровать "?m=1&n=18" цифрами)
Кстати поисковик не забанит за такой обход? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kest131
(06.03.2006 в 21:20)
| | Поисковик индексирует все страницы. Ждите... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(06.03.2006 в 21:30)
| | Я читал такое:
Этой проблемой лично я занялся, когда начал раскручивать свой каталог товаров лучших web-магазинов webshops.ru. PHP + MySQL хорошо сказывались на развитии каталога, но очень плохо, на желании поисковиков индексировать мой сайт. Rambler и Aport напрочь отказались индексировать больше одной (главной) страницы моего сайта index.php. Отсюда вывод, расширение не оказывает никакого влияния на индексацию, а не проиндексировались ТОЛЬКО страницы, содержащие «?», «&» и «=» в URL.
Вот мы вплотную подошли к теме статьи, нам придется менять URL всех страниц и приводить его в нормальный вид. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kest131
(06.03.2006 в 21:20)
| | Что-то вы не то придумали :). Используйте mod_rewrite и не мучайтесь :)) | |
|
|
|