|
|
|
| В разделе downloads выложена очередная версия PowerCounter, теперь можно отправлять суточные, недельные и месячные отчёты на почту. Кроме этого восстановлена поисковая система Mail.ru, оптимизирована база данных (убран столбец searches из таблицы system_ip), исправленны и модернизированы другие отчёты.
PS Владельцам PowerCounter 3.2 необходимо выполнить SQL-запросы из таблицы update.sql для перехода на PowerCounter 3.3.
http://www.softtime.ru/info/powercounter30.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.03.2006 в 19:28)
| | Просьба ко всем, кто успел загрузить версию 3.0.0 скачать из раздела downloads версию 3.3.1, в которой исправлена критическая ошибка в суточной архивации хитов и хостов. | |
|
|
|
|
автор: An (11.03.2006 в 02:31) |
|
|
(10.03.2006 в 01:22)
| | Урэй! Давно писал о данной ошибке, даже базу новую завёл, но там такая же неприятность, сейчас шёл докладывать о ней.
Может быть выкладывать архивы с исправленными файлами отдельно как-нибудь? Если не сложно. А то жутко качать по 200 кб каждый раз. Или в будущем как прежде писать что именно поменяли в файлах?
На счет меню... А что мешает ссылки на вчера, неделю, месяц размещать в виде шапки таблицы как на главной странице счетчика? Можно даже универсальный код написать по нахождению в url query: hits.php, clients.php и т. д., и парой строк кода дописывать к ним daily_, weekly_ ...?
Так, в стиле PowerCounter, решится проблема с меню и никакой чуждый скрипт, типа javascript, не вмешается в крови счётчика.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: An
(11.03.2006 в 02:31)
| | Согласен с размещением подпунктов меню над таблицами со статистикой. Это и логично и явы не надо. Я об этом правда уже писал в предыдущих обсуждениях, но не был услышан, может теперь двоих услышат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2006 в 02:31)
| | Согласен, постараемся решить обе проблемы в ближайшие версии. | |
|
|
|
|
автор: An (12.03.2006 в 11:27) |
|
|
| | Что-то не так с суточной архивацией. "Хосты и хиты" во всех полях показывают результаты за текущие сутки, за "вчера" - 0. Системы и браузеры за вчера - 0.
Ещё один незначительный момент - сразу после установки счётчика поисковых роботов за месяц - 2, сдаётся мне, что не реально это. Но это так... вроде работе не мешает совсем.
Я рад бы помочь разобраться, но пока сложновато.
Ещё, в 2.9 была возможность наблюдать те же ip или хиты для отдельной страницы, в 3 это не предусмотрено? Казалось бы нужно только включить в запросы where id_page. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2006 в 11:27)
| | Вы с нуля ставили систему или апгрейдели её с предыдущей версии?
Да хиты и хосты можно будте посмотреть для отдельной страницы, эту функцию временно убирали для корректного перехода - скоро она будет восстановлена. | |
|
|
|
|
автор: An (12.03.2006 в 16:41) |
|
|
(12.03.2006 в 13:33)
| | Я ставил с нуля счетчик 3.3.1 На localhost апгрейдил. Сбои в обоих случаях. А у вас, ребят, разве всё успешно размещается в суточных таблицах? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2006 в 16:41)
| | Вообще никаких проблем нет - а вы все файлы заменяли, в том числе и conun.php и config.php? Хотя если с нуля ставили таких проблем не должно быть...
PS Не могли бы вы тажке пояснить фразу "сразу после установки счётчика поисковых роботов за месяц - 2", а то что-то не очень понятно. | |
|
|
|
|
автор: An (12.03.2006 в 20:41) |
|
|
(12.03.2006 в 19:40)
| | cheops, да, я скачивал последнюю версию счётчика, удалял всю папку счетчика предыдущей версии, удалял базу данных. Из файла PowerCounter.sql выполнял SQL-запрос. На этот момент (с пустой базой данных) в пункте "поисковые запросы" в графе "все"/"всего" имеется один робот во всех временных интервалах кроме "сегодня"; в пункте "поисковые роботы" 1 робот за "сегодня" и "вчера", остальные - 2 робота. Следует отметить, что таблицы в базе данных mysql при это пустые. Это пояснение к предыдущему посту и данный казус не критичный.
Куда значительней тот момент, что спустя сутки счётчик за "вчера" показывает 0 в столбцах "вчера" в пунктах "хосты и хиты", "системы и браузеры", их подменю "посуточный...", "понедельный..." отчеты не выводят ровным счётом ничего кроме шапки таблиц (как в первый день работы счетчика). В меню "хосты и хиты" за все оставшиеся периоды отображается кол-во хитов и хостов только за текущие сутки. А вот в "хосты и хиты" всё же
Кстати, в области вывода topcounter.php "Система работает: 0 дн.", это на вторые сутки работы счётчика.
В графе "системы и браузеры":
Warning: Division by zero in C:\www\www1\counter\admin\clients.php on line 80
Warning: Division by zero in C:\www\www1\counter\admin\clients.php on line 91
это и понятно, нет данных в запросе к вчерашнему дню, в теме форума про версию 3.3.0 Loki приводил код, в котором этот было поправлено, да там собственно достаточно поставить собак - @.
Так же, в версии 3.3.0 при архивации из таблицы system_ip удалялись записи за прошлые сутки, сейчас обнадеживающий нюанс - там записи остаются. Возможно, в коде архивации что-то не срабатывает или казус в таблицах с временами. Например, system_arch_time, она на вторые сутки работы счётчика пустая, как и многие другие.
А вот ещё может быть полезным: "время сеанса" за "вчера" что-то да отображает.
Несмотря на то, что позволил себе анализировать, надеюсь, пояснил доступно и Вам это поможет :)
p.s. дабы подстраховаться сейчас проделал все манипуляции с преставлением системного времени на локальной машине, эффект тот же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2006 в 20:41)
| | Нули за вчера если честно меня пока ставят в тупик... хотя я нет, вроде понял... зря мы время последней архивации по $tbl_searchquerys в arcive.php вычисляем - если нет обращений из поисковых систем - всё встаёт - нужно обратно на $tbl_ip откатываться... Сейчас выложу версию 3.3.2 в которой это будет исправлено и за одно поправлен clients.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 01:57)
| | Версия обновлена, в неё добавлена заплатка Loki из темы http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=13868&page=7 для clients.php и изменён порядок извлечения дат в archive.php (собственно можно брать из версии только эти два файла). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 01:57)
| | Странно.. я об этом писал месяц назад и вы сказали что исправили это... Ай-яй-яй... придется за вами присматривать!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.03.2006 в 10:22)
| | А я и исправил, только потом обратно откатился :))) так как искал причину удвоения статистики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2006 в 16:41)
| | готов тоже поддержать An
1) при апгрейде
- значения всех счетчиков за "Вчера" по прежнему показывают - 0 во всех позициях, возможно устраняется только при установке с нуля.
- осталась таже проблема и в clients.php
>Warning: Division by zero in /.../clients.php on line 80
>Warning: Division by zero in /.../clients.php on line 91
устраняется ручками, как писали здесь по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=13868&page=7
2) при установке заново с нуля еще, как у An
- robots.php в графе "Всего" дает : 1 (100.0%) ; 1 (100.0%); 2 (100.0%) ; 2 (100.0%) ; 2 (100.0%) при установке, правда это работе не мешает, но значения не меняются
- searchquery.php в графе "Все" дает: 0 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 - , и это работе не мешает, но значения также не меняются
- clients.php
>Warning: Division by zero in /.../clients.php on line 80
>Warning: Division by zero in /.../clients.php on line 91
устраняется ручками, как писали здесь по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=13868&page=7 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: minerale
(12.03.2006 в 20:15)
| | 2) - это нормально. Это срабатывает защита от деления на ноль: если за день небыло посещений, то колонке всего присваивается значение 1. Наверное, не самое красивое решение, но одно из самых простых и удобных. Так как данные для сегодняшнего дня и для отсльных дней рассчитываются из разных таблиц и суммируются, то и получается двойка. Если предложите более простое и логичное решение - с удовольствием его применю:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 00:26)
| | Кстати, нашёл причину удвоения статистики - есть у меня пагубная привычка сразу пару отчётов после полуночи открыть одновременно... наверное стоит в систему архивирования добавить защиту, которая сразу после добавления будет смотреть сколько записей с такой датой в таблице и удалять лишние... | |
|
|
|
|
автор: An (13.03.2006 в 08:26) |
|
|
(13.03.2006 в 01:52)
| | >зря мы время последней архивации по $tbl_searchquerys в arcive.php вычисляем -
>если нет обращений из поисковых систем - всё встаёт
cheops, да, всё оказалось проще чем я мог предположить и сейчас работает отменно, по крайней мере скорый диагноз не выявил других казусов :) Упустил момент - у меня что localhost, что удаленный хост не индексируются поисковиками ;) Надеюсь, хлопот не очень много доставили. И спасибо.
Loki, а что если подавить возмущения собачками? В файле robots.php в строках 103 и 106 заменить sprintf на @sprintf. А проверку if($total == 0) $total = 1; убрать вовсе. Так будет меньшее ветвление кода и неиндексируемые поисковиками сайты будут точно показывать данные, или я не прав и деление на 0 лучше избегать вовсе, подтасовками? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 08:26)
| | >а что если подавить возмущения собачками?
Думаю, такой вариант тоже возможен. Но собачки я не люблю, так как они сильно усложняют дальнейшую жизнь: если код одноразовый (сделал и забыл), то это удобно. А когда проект постоянно развивается - потом запаришься искать где ошибка (тем более, что она не выводится на экран).
Кроме того, у меня на хостинге, если в коде встречаются ошибки, то он работает значительно медленнее. Думаю, дело в неправильных настройках сервера, но мне-то от этого не легче:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 01:52)
| | >в систему архивирования добавить защиту
это не страхует: тогда уж проверять надо непосредственно перед встравкой строки. Но и это не исключает ситуации добавления двух одинаковых строк... возможно, для экстремалов вроде вас, следует просто сделать ссылку "архивация" и автоматом этих действий не производить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 10:34)
| | Да, я тоже подумал, что лучше проверять пред вставкой... Для экстремалов в принципе в описании рекомендуется повесить archive.php на cron, но в большинстве случае это делать никто не будет, поэтому хочется быть в курсе проблем, которые ожидают пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 13:40)
| | Тут мне подумалось... за зачем самим проверять? может сделать столбец даты уникальным и пускай mysql следит за правильностью архивации. Я правильно понимаю работу этого свойства? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 15:12)
| | Можно, хорошая идея. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | как бы мелочь, но непонятно:
1) счетчик показывает который день - Система работает: 0 дн.
2) по-прежнему hits.php, clients.php, - значения за ВЧЕРА - нулики во всем столбце, ( отчет за ВЧЕРА работает только на главной странице - index.php?begin=2&end=1) | |
|
|
|
|
автор: An (13.03.2006 в 21:29) |
|
|
для: minerale
(13.03.2006 в 21:08)
| | 13-го числа это было поправлено. Собственно нужно заменить файл archive.php, он правлен cheops'ом и для удобства скачивания содаржится в аттаче сего поста. Это решение своего рода лекарство от вышеназванных проблем, после запуска счётчика завтра (возможно и сегодня) - должно всё грамотно встать на свои места, даже без потери данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2006 в 19:28)
| | У меня стоит powercounter не знаю версию (одна из предпоследних):( к нему есть замечания:
1) Зеленоград - это административный округ города Москва, а не город в московской области!!!
2) В шапке есть ссылка "Администрирование", но она ведет не понятно куда:( счетчик установлен в папку pc. Т.е. сайт www.сайт.ru/index.php, а администрирование счетчика www.сайт.ru/pc/admin/index.php, а ссылка ведет на www.сайт.ru/pc/index.php
3) У меня в статистике робот MSN сегодня 4 визита, нажимаю по ссылке - пусто!
4) На странице просмотра какие странице посмотрел робот текст "Старницы просмотренные с IP адреса. На этой странице вы можете видеть страницы просмотренные с IP-адреса" - это специально так?
5) Яндекс пытался проиндексировать файл robot.txt и в его статистике есть записи:
http://сайт.ru/robots.txt, которая являеться ссылкой в никуда:( - http://сайт.ru/pc/admin/main.php?id_page=9 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(13.03.2006 в 10:07)
| | 1) Актуальную статистику по IP-адресам организовать невозможно, так как актуальная база стоит денег и мы не можем её включать в бесплатный скрипт.
2) Вы можете самостоятельно настроить ссылки, или предложить универсальное решение проблемы...
3) Это будет устранено.
4) Чего-то не очень понятно.
5) Хм... вообще говоря не должна появляться ссылка на rotots.txt, так как индексируются только те файлы, которые содержат в себе include "count.php"; | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 13:45)
| | 1) как я понял, город связывается с регионом в бд. И я прошу там поменять циферки, чтобы регион для Зеленогрда был Москва.
2) в конфиг добавить переменную в которой держать путь до счетчика (в моем случае $cat="/pc/")
4) Текст на страницах admin/pages.php?nav=1&ip=ххх.ххх.хх.хх и pages_robot.php?begin=1&end=0&ip=robot_yandex одинаковый
5) Захожу по ссылки "Поисковые роботы" и вижу сегодня Yandex 8 раз. Щелкаю по восьмерке и там:
Страница Последнее обращение
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 10:11:39
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:38
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:37
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:37
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:36
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:05
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:05
http://ramite.ru/robots.txt 2006-03-13 05:23:04
|
Поясните, пожалуйста, что значит другие операционные системы?
P.s. при разработки данной системы вы смотрите на другие подобные системы? какие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(13.03.2006 в 10:07)
| | 4) я исправлял эту ошибку. проверьте, при клике в URL передается robot_msn или robot_msnbot? должно быть robot_msnbot. Возможно, надо обновить версию (cheops, вроде, вносил правку) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 14:07)
| | был robot_msn, но с robot_msnbot тоже ничего не показывает | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2006 в 14:07)
| | Это я правил... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 00:32)
| | . | |
|
|
|
|
автор: sparker (21.03.2006 в 04:40) |
|
|
(14.03.2006 в 00:32)
| | Здравствуйте !
Хотел бы спросить у вас. У меня свой хостинг на буржуйском сайте, разница во времени между нами на 10 часов, у них раньше.
Поэтому при просмотре посещений страниц постоянно сталкиваюсь с проблемой во времени и датой :(
Могу ли я как-то это откорректировать и исправить в коде счетчика Power Counter и как ?
Заранее благодарен Юрий. sparker.it@gmail.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sparker
(21.03.2006 в 04:40)
| | В файле count.php найдите все NOW() и исправьте их на
или
В зависимости от того, куда смешение.
PS Под новые вопросы лучше заводить новые темы - эта тема слишком длинная, тем более сменилась версия PowerCounter. | |
|
|
|