Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Куда пойти учиться?!

автор: Triall   (11.01.2005 в 15:20)   письмо автору

Куда пойти учиться, случилось так , что скоро получу вышку, правда в химии, но что то меня она уже не прельшает, теперь охота учиться по другой спецухе, в области WEB - Дизайна или WEB - Програмироанния, если в Москве такой ВУЗ и как его зовут, подскажите плиз! :-)

автор: cheops   (11.01.2005 в 16:40)   письмо автору

для: Triall   (11.01.2005 в 15:20)

Хм... а какова цель данного обучения? Ведь не секрет, что на работу в настоящий момент берут скорее не по наличию образования, а по опыту работы. Обучение по программистской специальности не даст опыта работы, кроме того, длительное пребываение в окружении большого числа программистов и сдача экзаменов по высшей математике может отбить желание к программированию, как и длительное пребывание среди химиков и сдача экзаменов по физ.химии, коллоидам и органике отбить желание заниматься химией :))).

PS Вообще из химиков получаются очень сильные программисты, я вот сейчас в памяти перебираю, все кто занялся программированием, очень не плохо программирует. В общем понятно, развитие как программистов происходит без давления со стороны коллег, а предметная область очень помогает находить не стандартные решения и удачно прменять стандартные, так как является тоже своеобразным программированием только на молекулярном уровне.

автор: Akira   (11.01.2005 в 23:04)   письмо автору

для: cheops   (11.01.2005 в 16:40)

Не фига непонятно =) Ну суть проскользнула не мимо меня =)
Программистами не становяться ими рождаються =)
Вот взять пример с меня =) Я отличник по биологии =) получил грамоту и благодартность за успехи по изучению зоологии в школе =) Ну не когда не думал что смогу занематься программированием =))) Да и не кто не думал уж больно я не усидчив =) Рыбалка для меня хуже смерти, а тут могу сидеть и кодить часами =)
Не важно на кого ты учишся важно кем себя чувствуешь ;)
А прежде чем учиться надо самому попробывать =D
Я вот думаю пойти учиться только ради повышения своих знаний и укрепления изученного ;) а не для того что бы изучать с нуля =)
2cheops Про опыт. Ну не знаю в Питере берут на работу исходя из того что ты можешь =Р

автор: cheops   (11.01.2005 в 23:38)   письмо автору

для: Akira   (11.01.2005 в 23:04)

>2cheops Про опыт. Ну не знаю в Питере берут на работу исходя
>из того что ты можешь =Р
Это примерно тоже самое - отзывы с предыдущего места работы или проекты предоставляемые кандидатом позволяют более полно оценить, что человек может, а что нет, если проектов у человека нет, но он блестяще владеет кодом - это тоже показатель, например, можно сделать выводы об усидчивости или нагрузке создаваемой личной жизнью... Хотя, самый идеальный способ узнать человека отдать его на пару часов Кузнецову M.В. - по окончанию этих двух часов полный дамп человека гаранитрован :)))

автор: cheops   (11.01.2005 в 23:49)   письмо автору

для: Akira   (11.01.2005 в 23:04)

>Программистами не становяться ими рождаються =)
Вот химики это такой народ, которые родились программистами, но волею судеб ими не стали :)))

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2005 в 02:07)   письмо автору

для: cheops   (11.01.2005 в 23:49)

По-моему, все, кто хотел, стали :) Правда многие часто это скрывают, боясь мести вышестоящего начальства :)
p.s. Еще из музыкантов хорошие програмисты получаются по статистике...

автор: Artemy   (12.01.2005 в 12:49)   письмо автору

для: cheops   (11.01.2005 в 16:40)

>как и длительное пребывание среди химиков и сдача >экзаменов по физ.химии, коллоидам и органике отбить >желание заниматься химией :))).

Вот именно поэтому уже и не хочеться!

Спасибо всем за наведение на путь истинный! :-))

Да кстати, случайно вместо сдешнего логина Artemy дрогнула рука и написал свой обычный ник Triall, просьба удалить пользователя Triall, или заменить Artemy на Triall :-)\

автор: glsv (Дизайнер)   (12.01.2005 в 00:26)   письмо автору

Выкладываю некоторые ссылки по этой "филосовской" теме: учиться... чему и как.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=133
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1094
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=1246

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2005 в 00:29)   письмо автору

В Москве ВУЗов очень много :) Если касаемо программирования - ВМиК МГУ... Но еще раз тянуть такую лямку... Да и стоит ли? Классическое образование, особенно, в таких динамичных штуках, как IT, всегда отстает от того, что реально творится и делается. Хорошие вторые корочки, вы, безусловно, получите, а вот реальные знания, которые можно реально применять в повседневной работе, ИМХО, вряд ли. Я здесь IT-область, скорее имею ввиду. (В химии с этим немного попроще...) По поводу Web-программирования... Конкретно ему, почти 100%, вас нигде не научат. В лучшем случае двухсеместровый курс + дисциплина специализации за все время обучения. И в довесок кучу мусора, которую вы либо уже знаете, либо она вам нужна как одеяла папуасам. Конечно, при многих факультетах (и в Москве этих мест масса) есть платные факультативные курсы, на которых в течении, скажем, 4-5-9 месяцев говорят о Web-программировании, Web-дизайне и т.д. По окончании - сертификат. Это уже, конечно, не второе высшее. Но и тут есть немало но. Если эти курсы ведут штатные преподаватели университета, скорее всего, ходить вряд ли стоит (это если речь идет о знаниях, а не о корочках). А вот если занятия ведет практикующий человек, каждодневно сталкивающийся в своей работе с "реальной жизнью" - это посетить не мешает.

В нашей стране сейчас по статистике более 80 % работает не по специальности (цифра, скорее, занижена, некоторые приводят данные, что более 90 %). Профессия по диплому это ведь как имя, которое дается нам родителями, и про которое никто не спрашивает нправится оно нам или нет :) Тут дело не всегда в родителях, а в том, что в 16 лет, когда поступаешь в ВУЗ, ИМХО, сложно осознать свое истинное призвание. Это приходит попозже... Если вы беспокоетесь о том, что с вашим химическим образованием, вас не возьмут работать IT-спецом, - не стоит. Сейчас, как в этой теме уже говорили, чаще всего берут по реальным умениям. Знаю даже историков по базовому образованию, которые сейчас не без успеха программят в серьезных конторах неслабые вещи.

По поводу дизайна, знаю, что есть и коммерческие и не очень ВУЗы, которые учать именно на дизайнеров. Не обязательно для Web, а вообще. По отзывам моих знакомых, - учится и сложно и интересно. Точно название не знаю, если вас интересует - могу спросить.

автор: Akira   (12.01.2005 в 01:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.01.2005 в 00:29)

Совершенно согласен с ниже написанным (выше написанным см. вид форума =Р).
У нас в Гос. Тех. Колледже СПБ есть молодой преподователь учит первый год.
Но простите учет на PASCAL программировать.
Я конечно понемаю что азы это круто, но если учить азам то учить ,а этот препод какойто "однозадачный" больше 2-х вопросов не осилит.
Не то , что о других языках (не web куда ему до этого, он теги html не знает =Р) о pascal не чего нормального сказать не может.
Итог у всех группы 30 чел. нет оценок положительных , а зачет получать надо =/
И самое интересное в нашем колледже заявлен WEB-дизайн , хотя в реале о нем не слышно.
Хотите оценить уровен дизайна нашего "дизайнера" набро пожаловать на http://www.tcmc.spb.ru/index.html
Если зайдете конечно =)
Хотел помочь родному колледжу все сделать и исправить недочеты. но есть там один человечек который этим занемаеться =/ Так вот он "палки в калеса понаставил" и не чего у меня не получилось.
А сам этот человек довольный за сайтом не следит и порнушку смотрит (за этим мы его самолично поймали =)))
А вы говорите идти учиться...С такими преподами и учеба не нужна =/

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2005 в 02:05)   письмо автору

для: Akira   (12.01.2005 в 01:03)

>Но простите учет на PASCAL программировать.
Знаю, что во многих стандартных курсах Web-программирования вузов, как правило, изучают Java-апплеты, cgi-скрипты на C++. СУБД - очень часто голая теория... А те вещи, что реально нужны - факультативно :) Либо за денежку, причем немалую. Правда и в этом случае читаемый курс зачастую не отличается от "бюджетного варианта" :)

>Если зайдете конечно =)
Не сумел :)

>Хотел помочь родному колледжу все сделать и исправить
>недочеты. но есть там один человечек который этим
>занемаеться =/ Так вот он "палки в калеса
>понаставил" и не чего у меня не получилось.
Нереально. Увы, никогда нереально помочь какой-то организации стать лучше. Максимум из возможного - отчитать (как лектору) свой курс как можно лучше. Если видишь, что студентам нравится, обязательно надо их попросить, чтобы они тебя нигде не хвалили :), ибо это лучший способ нажить врагов среди 70 % своих коллег :) Имейте ввиду, кстати :) Захотите сделать бяку какому-то преподавателю хвалите его в дело и не в дело перед своими коллегами и непосредственным начальством.

>А вы говорите идти учиться...С такими преподами и учеба не
>нужна =/
Лично я никоим образом не жалею, что получил классическое естественнонаучное образование. И не могу сказать, что было неинтересно.
Но, вашим словам, увы, очень много примеров... И нихрена тут не сделаешь. Такова сейчас ситуация, что неудачников, больных и престарелых в вузах намного больше, чем удачливых, здоровых и молодых...

автор: Axxil   (12.01.2005 в 09:48)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.01.2005 в 02:05)

Интересную тему подняли.
Может быть конечно пародоксально, но ходить учится никуда не надо, охоту отбивает напрочь.
Вот почему вы думаете большинство в стране работает не по специальности?
ИМХО за пять лет обучения в ВУЗе настолько достаёт предметная область, что ты готов заняться чем угодно, кроме прямого назначения.
Так и получаются музыканты-программисты, юристы-бандиты, физики-лирики(да, именно так, не противостояние, а как раз наоборот)
Я поступая на физфак Казанского Университета свято верил что через пять лет буду проектировать космические корабли, бороздящие и т.д. по тексту, избавлять мир от ядерного оружия...
Я это всё не для красного словца, на самом деле хотел.
Но по прошествии 5 лет настолько охладел к этому, что начал думать куда податься. И тут случайно на работе у меня спросили а можешь нам сайт нарисовать?(Надо сказать что до этого я им систему документооборота сделал на delphy, но это было в свободное время, в качестве хоббу), я говорю не могу... к сожалению... пока. И начал изучать как же всё это делается.
И пошло поехало. HTML,CSS,SSI,softime.ru,PHP,MySQL. Именно в таком порядке. Сейчас начал работать веб-пограммистом, за что давно хотел сказать спасибо создателям этого форума.
Это всё к тому что главное интерес к предмету, а остальное приложиться.
Вот такая своеобразная sucsess story.
PS Судя по обилию "философских тем" пора открывать соответствующий раздел.
Надо же когда-то и отдыхать от программирования :)))

автор: cheops   (12.01.2005 в 22:41)   письмо автору

для: Axxil   (12.01.2005 в 09:48)

Спасибо за добрый отзыв, очень приятно узнать что наша работа не проподает зря :)))
>>PS Судя по обилию "философских тем" пора открывать
>> соответствующий раздел.
>>Надо же когда-то и отдыхать от программирования :)))
Мы с самого начала были против такого раздела, чтобы оставаться в конструктивном русле, но решили не модерировать флейм в форуме о форуме, если кто-то решит завести "философскую" тему...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования