|
|
|
| Так уж получилось, что начал разрабатывать новую систему по управлению проектом.
Первоначально с ее помощью будет разрабатываться PowerCounter и... она сама:)
Предпосылки были такие:
два или более удаленных разработчиков, делают некое приложение, периодически внося исправления в одни и те же файлы. Нужно было чтобы файлы хранились в одном месте, хранилась информация об их последнем изменении, автор последних изменений и краткие комментарии.
Система должна автоматически формировать релиз с номером версии и/или апдейт с предыдущей версии. В архив так же должен вкладываеться файл с историей изменений.
Что сделано:
- есть возможность хранить в БД файлы и структуру каталогов (файлы хранятся как текст, так как изначально речь идет о веб приложениях)
- отслеживаются даты и аторы последних изменений
- автоматически формируются релизы и апдейты
- ведется история изменений
Что планируется:
- управление несколькими проектами
- авторизация пользователей
- разграничение доступа пользователей к различным проектам
- указание пользователям на изменившиеся со времени последнего входа файлы.
Мне, по большому счету, больше ничего не нужно. Но готов выслушать пожелания. Когда система наберет некоторую дополнительную функциональность - выложу ее тут.
ps поправьте пожалуйста заголовок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.03.2006 в 16:06)
| | Что происходит, когда один из соавторов пытается взять на доработку файл, который уже дорабатывается другим соавтором? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.03.2006 в 16:16)
| | перед тем как кто то берет блокировать на его изменения, а вообще есть SVN/CVS которые предназначены для этого | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(20.03.2006 в 16:24)
| | >SVN/CVS которые предназначены для этого
Совершенно верно. Задача стоит сделать упрощенную версию.
Каждый из разработчиков работает со своей копией данных. После того, как есть законченный и работающий скрипт, он выкладывается в онлайн базу. То есть в базе храниться актуальная версия из которой, в любой момент времени можно сделать релиз. Отслеживать изменения планируется самими разработчиками по дате последнего обновления файла, автору изменений, cheops еще предлагает хэш. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 16:34)
| | То есть на доработку берется весь проект целиком? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 16:35)
| | По желанию: можно взять отдельные файлы, а можно версию целиком, а можно апдейт с предыдущей версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 16:16)
| | Подумал на досуге: наверное, вы правы. Блокировка нужна. Если над проектом работают 2-3 человека, то это не критично, а вот если больше - уже становится актуально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 10:45)
| | Я такого не говорил.
Я вообще только спрашивал :)
На самом деле я не заходил далее следующей мысли:
Неважно, сколько файлов имярек из проекта берет , один или семь.
Важно, что всему проекту в этот момент присваивается статус "открыт имяреком, просьба не топтать." | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 10:53)
| | Блокировать весь проект - не слишком ли? Я подумывал только о блокировке отдельных файлов... Причем, возможно даже речь идет не о жесткой блокировке, а просто об информации кто их взял поковырять:)
Еще мысль пришла в голову: если все же блокировка жесткая, то сниматься она должна либо тем кто ее поставил, либо администратором проекта, либо по времени (над этим вариантом я пока думаю). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 11:25)
| | Я не имел в виду - жесткую (реализованную программно) Я имел в виду подход.
Надо даже не сделать файл недоступным, а лишь сообщить, что любая работа над ним может стать причиной некоторых терок, поскольку с файлом уже работают.
Хоть скриптом. хоть по емэйлу, хоть телефонным звонком, хоть силой мысли :)
Осуществлять пообъектную блокировку - куда сложнее, чем общую. По-моему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 12:46)
| | >Осуществлять пообъектную блокировку - куда сложнее, чем общую. По-моему.
Ну учитывая что это ВЕБ, работа с файлом будет вестись не в реальном времени. По есть пользователь зашел, поставил галки напротив того, с чем собирается работать и дату окончания блокировки (это в случае жесткой блокировки). После окончания работ (окончания срока, отмены админом или самим пользователем) галки снимаются и файлы доступны для редактирования всем. Ну или просто исчезает надпись что с ними кто-то работает.
В общем, уведомление, скорее всего, сделаю. А вот блокировка, пожалуй, лишняя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 12:55)
| | Под это дело у западных программистов имеется специальный термин - pumpkin - блат ( шутливое название маркера, который дает получившему его процессору исключительное право доступа к чему-л. ), переводится ещё как тыква... Обычно в небольших коллективов, вроде разработчиков PowerCounter можно на словах договориться у кого сейчас pumpkin. | |
|
|
|