|
|
|
| тут выяснилась одна неприятная проблема. На сайте использовал dhtml menu с выпадающими менюшками.. .как выяснилось - системы типа яндекса (да я думаю и все остальные) просто не видят ссылок в подобных меню...
поэтому думаю, что проблему можно решить так - надо что бы, на месте меню, для тех у кого отключен Java и для поисковиков отображлись обыкновенный ссылки, без менюшек всяких.
Вопрос: как с помощью php вычислить у кого отключен java, а так же поисковых ботов, и показывать им то, что надо....
начало предпологаю будет таким
if ( ... а дальше???
ЗЫ. вообще с подобным кто-то встречался? кто и как боролся? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: speaker_ya
(23.03.2006 в 23:05)
| | Я ипользую у себя такую тактику.
Но не знаю пойдут ли по ней поисковики или нет.
echo '<script>';
if(!$js){
echo 'window.location.href="?js=1";';}
echo '</script>';
if($js=="1"){echo 'Java Menu';}else{echo 'Обычное меню';}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 23:05)
| | Для роботов лучше сделать страницу с картой сайта, где указать все разделы. Только ее надо сделать обычной.
А насчет Java php это сделать невозможно, это чисто JavaScript, а я с ним не дружу :(.
Яндекса можно вычислить так
<?
if(substr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],0,6) == "Yandex") echo "Это Яндекс";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(23.03.2006 в 23:23)
| | карту сайта сделал и ссылку вниз странички кинул, только что-то индексировать ее тоже он не хочет..
есть еще варианты? как можно определить, что на компе java script отключен? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а я вот что подумал.. если взять этот код
<?
if(substr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],0,6) == "Yandex") echo "Это Яндекс";
?>
|
То мы определяем, что это яндекс.. и таким образом нам даже и сайт уже целиком Яндексу показывать не надо... мы можем просто сделать для него перенаправление на страничку Карты сайта? Верно? Или я тут ошибаюсь?
если все именно так, то просьба сказать, какие еще user_agent для поисковиков бывают.. есть ли возможность как-то определить чисто поисковиков?
Или может еще так... отобрать наиболее известные виды браузеров, десяток самых используемых.. и для них показывать сайт в нормальном виде.. а для всех остальных показывать сайт без меню.
Ваше мнение.. что вы об этом думаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2006 в 14:58)
| | Аккуратнее с такими штуками - у каждого поисковика имеются валидаторы, которые проверяют не подсовывают ли роботам специальные страницы - если валидатор попасть на них не может - ваш сайт банят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.03.2006 в 15:11)
| | ну хорошо, е если я этот код поставлю на место меню.. и там будет только меняться строка одна... т.е.. для поисковиков будет текстовое меню, а для всех остальных открывающееся | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2006 в 15:38)
| | Нет, проблемм не будет, потому как законно все делаешь.
Но почитай про то, что тебе сказали, на счет того, что не сможешь ты определить робота со стопроцентной вероятностью. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(24.03.2006 в 15:45)
| | ладно.. тогда просьба отписать.. есть ли скрипт, который определяет, включена ли поддержка скриптов или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Ваше мнение.. что вы об этом думаете?
Забанят в момент!
Поисковики не дураки: у них есть роботы, имеющие другие имена. Если выяснится что для индексации и для всех остальных ты предоставляешь разные страницы, то бана тебе не миновать... гугл даже сайт бмв забанил за такую штуку:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поисковики всегда меняют агентов, и их много, базы полной трудно в нете найти.
На счет явы - тут нужно хорошо продумывать интерфейс, чтобы поисковики и прочие не имели проблемм.
Я как правило, если использую яву в критических ссылках, то делаю это таким способом:
сначала грузится вся страница со всеми видимыми ссылками, для робота без явы.
В самом низу страницы вызывается функция, которая скрывает все не нужные ссылки для тех у кого включен яваскрипт,
а если отключен, то пользователь всеравно видит все ссылки и еще приписку о том что желательно включить скрипт, чтобы не смотерть на кучу не нужных сейчас ему ссылок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(24.03.2006 в 15:15)
| | ладно.. тогда просьба отписать.. есть ли скрипт, который определяет, включена ли поддержка скриптов или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вопрос:
а страница с картой сайта должна быть полностью статичной, или генерируемой? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sway
(27.03.2006 в 11:03)
| | Не имеет значения - роботы всё-равно генерируется страница или она статичная, они читают только HTML-код, как обычные посетители. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.03.2006 в 14:04)
| | На счет явы, то проверяется тегами <noscript> и закоментированым скриптом.
<script language=JavaScript>
<!--
{
javascript:document.write('JavaScript Включен');
}
// -->
</script>
<noscript>
JavaScript Отключен.
</noscript>
|
Но в одной загрузке нельзя нормально проверить включение и выполнить PHP код.
Сначала надо проверить, а потом при следующей загрузке выполнить PHP код. Поэтому я и советовал вам выше проектировать страницу так, чтобы не зависимо от того включен или отключен яваскрипт - всеравно работа страницы была нормальной. | |
|
|
|