Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не видно рельного адреса из-за установленного локального

автор: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 11:21)   письмо автору

Может вопрос не совсем по теме, но возникла такая проблема: у меня установлен пакет "Денвер". Разрабатываю я на нем локально сайт и поставил ему адрес www.altprestige.ru
После разработки я его закидываю на реальный хостинг с которого он вызывается по такому же адресу www.altprestige.ru
Затем я останавливаю Апач и подключаясь к инету захожу из браузера на вышеуказанный адрес.
Какое то время это работало, но потом при попытке открыть адрес сайта, который находится на хостинге, из браузера происходит ошибка "Попытка соединения не удалась. Firefox не может установить соединение с сервером www.altprestige.ru."
т.е. на сайт можно попасть только на тот, который на локальном сервере, хотя через FTP на хостинг попасть можно.

Останавливал Апач; думал проблема в Firewall, останавливал его как сервис, не помогает. Такое впечатление, что винда его где то прописала, т.к. если сразу при загрузке компа (не загружая Апач) написать ping www.altprestige.ru то выдаст ответ, что идет обмен пакетами (а по идее он должен говорить, что не может обнаружить узел) с 127.0.0.1, а реальный адрес, который на хостинге, имеет явно не этот IP.
В чем может быть проблема и как её решить?

P.S. Я даже ради этого вторую винду поставил-из неё адрес на хостинге нормально открывается.

автор: Razputin   (03.04.2006 в 11:33)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 11:21)

проверь файл hosts в папке WINDOWS, полный путь должен быть вроде такой : C:\WINDOWS\System32\drivers\etc, этот файл без расширения

автор: Trianon   (03.04.2006 в 11:36)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 11:21)

1. Останавливайте апач ярлыком "Stop servers" денвера.
2. Убедитесь, что при остановленных сервисах денвера в windows/system32/drivers/etc/hosts отсутствуют строки с нужными Вам адресами. Если там остались такие - удалите их.

автор: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 11:52)   письмо автору

для: Trianon   (03.04.2006 в 11:36)

Огромное спасибо! В том файле hosts действительно была строка www.altpresige.ru с локальным IP адресом. После её удаления я теперь могу попасть на адрес который на хостинге.
А появится ли эта строка там ещё? И как следствие, придётся ли её убирать постоянно?
Спасибо.

автор: Trianon   (03.04.2006 в 12:02)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 11:52)

Как я понимаю, скрипты старт (и стоп) денвера как раз и занимаются тем, что добавляют (и удаляют) в этот файл строки соответствия виртуальных хостов. Почему, и при каких обстоятельствах эта строка там застряла - сказать трудно.

автор: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 12:09)   письмо автору

для: Trianon   (03.04.2006 в 12:02)

В общем, самым правильным будет не называть локальный и реальный хост одинаковыми именами, так?

автор: P@Sol   (03.04.2006 в 12:19)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 12:09)

вообще - да:) у меня локальные заканчиваются на .local (вместо .ru, .com и т.п.)

автор: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 12:23)   письмо автору

для: P@Sol   (03.04.2006 в 12:19)

Т.е. имя.ru настоящее, а имя.local локальное, так?
А весь остальной функционал от этого не поменяется (т.е. не отразится ли это на работе скриптов и прочего)?
Спасибо за ответ!

автор: P@Sol   (03.04.2006 в 12:55)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 12:23)

если вы используете ссылки вида site.ru/page1.php, то отразится, а если ссылки /page1.php, то все ок

автор: Loki   (03.04.2006 в 12:59)   письмо автору

для: Oleg-Perm   (03.04.2006 в 12:23)

Я, например, всегда использую относительные пути. Если нужны абсолютные - использую переменные сервера. В противном случае, переезд на новый домен может стать просто кошмаром.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования