|
|
|
| Переодически, у меня на сервере что-то происходит с файлами. В лучшем случае - переносы из \r\n - превращаются в просто \n - т.е., в чистый юниксовский перенос. Чтобы это поправить - приходится окрывать файл в текстовой моде и пересохранять в бинарной. Но это - полбеды. Но бывает, что файл превращается просто в одну строку. Нетрудно предположить, что если в нем хоть где-то есть хоть один комментарий (а есть) - всё что после него - становится прикрытым до самого конца файла.
Что и где это может быть? Хоть в каком направлении мне со службой поддержки говорить? Они только руками разводят на это.
Файлы - чистые .php . Они не перезаписываются никакими скриптами - они просто переодически инклудятся теми или иными страничками и исполняются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(04.04.2006 в 22:34)
| | Спросите их часто ли они восстанавливают файлы из резервных копий? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2006 в 22:55)
| | Сказали, что редко. Я спросил - есть ли более конкретная цифра - ответили, что таковой цифры нет. Но! За последние один-два месяца - ни разу не восстанавливалось. А повреждение состоялось минут за двадцать до написания мной этой темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2006 в 00:04)
| | А сами никаких хитрых скриптов не писали по автоматическому исправлению значений переменных внутри кода или ещё что-то в этом духе? Портятся совершенно произвольные файлы или какие-то определённые? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2006 в 14:06)
| | Но бывает, что файл превращается просто в одну строку. Нетрудно предположить, что если в нем хоть где-то есть хоть один комментарий (а есть) - всё что после него - становится прикрытым до самого конца файла.
==================================
мне таким образом банк несколько раз поганил файлы. они их на сервер грузят какими-то
дремучими FTP-клиентами, которые сжирают все переводы строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.04.2006 в 16:28)
| | Нет, я ничего хитрого не писал по изменению этих файлов.
Портятся.. ээ... конкретно-произвольные. Насколько я понял - влияет используемость. То есть, если файл используется - то он портится.
Скрипт
<?while($x<$i){
print "lala";
$x++;
}//while
print "qq";
?>
|
При обычном лежании на сервере или запуске кроном - не портится. Если же его запускают люди - через некоторое время он превратится в неудобочитаемый формат (то есть, \n), а в худшем случае - в:
<?while($x<$i){ print "lala";$x++;}//while print "qq";?>
|
То есть, что будет с последними qq - сами понимаете... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2006 в 20:13)
| | а какие права доступа к файлу стоят на скриптах?
И меняются ли у них метки времени? По ним ничего нельзя определить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.04.2006 в 20:25)
| | Кстати, начёт прав доступа - выставите какому-нибудь скрипту, подверженному изменению права доступа 0444 и последите за ним, полтергейсту придётся основательно потрудиться, чтобы его испортить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2006 в 23:33)
| | Так и есть. Это мне и посоветовал саппорт. И действительно помогает. Но.... при 444 - мне приходится через шелл на сервер лезть для изменений. По тому же фтп - к файлам не имею доступ уже я.
Первоначально же - у файлов 755.
Метку времени... вот до сих пор не могу никак засечь.
Но резюме понятно, спасибо. Против \r\n работают некие силы, с которыми, если стараться бороться, то помогают только чрезвычайные меры... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2006 в 03:59)
| | Проверил. Да, метка времени обновляется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2006 в 09:59)
| | По меткам времени смотрите в какое время обычно происходит изменение. Поднимайте логи, смотрите в логах этот момент, спрашивайте саппорт, не происходит ли в это время у них запуск каких-то планированных скриптов.
Ищите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2006 в 09:59)
| | Да просто спросите - что происходит с вашими скриптами в это время - это их работа установить, даже если ошибка ваша. | |
|
|
|