|
|
|
| В старых Power Counters была замечательная ссылка на Whois сервера Ripe.net, а потом исчезла. Я попробовал в тупую подключить файл ip.php из старого РС, однако он теперь не выдает нужную инфу.
Я понял что Ripe.net изменил параметры вывода. Подскажите пожалуйста, можно ли, и как наладить вывод информации Whois??
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimich
(07.04.2006 в 22:24)
| | Конечно, ему достаточно просто скормить IP-адрес... вы к какой странице прикручиваете Whois? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.04.2006 в 23:45)
| | Прикручиваю к странице addresses.php
то есть просто прописываю там ссылку на файл ip.php из PC 2.1.0 | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 16:40)
| | ПОЛУЧИЛОСЬ!!
СПАСИБО! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 16:51)
| | И все таки не понятно... на некоторые запросы Ripe.net отвечает со смыслом, например:
"inetnum: 83.211.164.0 - 83.211.165.255
netname: EUTELIA
descr: Eutelia
descr: Via P.Calamandrei, 173
descr: I-52100 AREZZO
descr: Italy
country: IT"
И так далее
А на некоторые: на запрос про ип (207.44.220.3)
"inetnum: 0.0.0.0 - 255.255.255.255
netname: IANA-BLK
descr: The whole IPv4 address space
country: EU # Country is really world wide"
Значит ли это что от не имеет информации по этому ип? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 17:09)
| | Ripe.net - это отвечает только за европейские адреса, вообще поиск следует начинать с главного Whois-сервера whois.arin.net - он в большинстве случаев выдаст ссылку на реферальный сервер, чтобы вам не мучаться - вот скрипт из нашей новой книги "PHP головоломки для хакера" выход русскоязычной версии которой запланирован в мае 2006 года
<center>
<form method=post>
<input type=text name=ip size=35>
<input type=submit value='Введите IP-адрес'>
</form>
</center>
<?php
if(!empty($_POST['ip'])) echo whois("whois.arin.net",$_POST['ip']);
function whois($url,$ip)
{
// Соединение с сокетом TCP, ожидающим на сервере "whois.arin.net" по
// 43 порту. В результате возвращается дескриптор соединения $sock.
$sock = fsockopen($url, 43, $errno, $errstr);
if (!$sock) exit("$errno($errstr)");
else
{
echo $url."<br>";
// Записываем строку из переменной $_POST["ip"] в дескриптор сокета.
fputs ($sock, $ip."\r\n");
// Осуществляем чтение из дескриптора сокета.
$text = "";
while (!feof($sock))
{
$text .= fgets ($sock, 128)."<br>";
}
// закрываем соединение
fclose ($sock);
// Ищем реферальный сервере
$pattern = "|ReferralServer: whois://([^\n<:]+)|i";
preg_match($pattern, $text, $out);
if(!empty($out[1])) return whois($out[1], $ip);
else return $text;
}
}
?>
|
Функция рекурсивно спукается по реферальным серверам, пока не находит ответа. | |
|
|
|
|
автор: An (10.04.2006 в 00:35) |
|
|
(09.04.2006 в 17:09)
| | Dimich, ещё так иногда светит ан-ый прокси.
cheops, вот меня интересует вопрос: зачем в счётчике старших версий таблицы с городами, округами? Разве б что они выводили в какой из областей РФ сайт пользуется большим интересом, но архивируются ведь наиболее популярные, кол-во на выбор пользователя. Какую информационную ценности это представляет? Полагаю, что у многих время на вывод статистики по ip-адресам может достигать 8-и секунд. К минусам можно отнести и файл солидного веса прилагаемый с каждой версией к архиву скрипта. Почему бы не сделать ссылку на whois-сервер, скармливая ему ip, если клиент интересует, то можно глянуть информацию о нём. Может я не прав? :) Тогда поделитесь тайной, зачем оно…
Ещё хочется знать как продвигается развитие счётчика. И работает ли интерактивная система для разработки предложенная Loki. Если да, то как успешно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: An
(10.04.2006 в 00:35)
| | Города нужны для того, чтобы определять принадлежность IP-адреса к городу и региону.
>Полагаю, что у многих время на вывод статистики по ip-адресам может достигать 8-и секунд.
Может и больше, если включена директива HOST_BY_ADDR в конфигурационном файле admin/config.php - для ускорения времени генерации отчёта эту директиву следует отключить (установить в 0). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: An
(10.04.2006 в 00:35)
| | >Ещё хочется знать как продвигается развитие счётчика. И работает ли интерактивная система для разработки предложенная Loki. Если да, то как успешно :)
Последний раз работала успешно:)
Но так вышло, что и я и Cheops в настоящий момент загружены работой, так что работа над обоими проэктами несколько притормозилась, к сожалению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2006 в 22:24)
| | Есть предложение по организации статистики по регионам.
Я так понял данная статистика является довольно проблематичной по нескольким причинам.
1. Получение подобных данных с серверов на которых они хранятся сложно из за разного формата и малой скорости обработки.
2. Получение этих данных из своей базы проблематично из за того что полная база очень большая и стоит денег, да и постоянно меняется(пополняется).
В любом случаи все равно будут присутствовать погрешности и ошибки.
Но посмотрев на файлы базы данных я понял, что такие большие базы в принципе не нужны. Мне трудно представить себе тематику и структуру сайта, чтоб равным образом его посетители покрывали все регионы земного шара. Как правило у каждого сайта есть своя региональная аудитория, да и там распределение не ровное. Есть как правило пару тысяч адресов с которых имеем 95% статистики. Так вот если мы будем иметь базу с этими адресами то в принципе и статистику более менее точную иметь будем, за исключением не существенных экзотических адресов, которые не будут иметь решающего значения. Особенно это актуально для русскоязычных ресурсов, аудитория которых на 90% сразу очерчена территорией СНГ.
Для составления такой базы по странам мы можем использовать скрипт обращения к whois. При поиске страны, при отображении статистики, мы сначала обращаемся к нашей базе и если там не находим нужный адрес лезем на whois находим страну и записываем ее в нашу базу и выводим результат. При таком подходе через месяц у нас будет база которая на 99% будет выдавать правильные ответы и что самое главное не по всему миру, а только по той аудитории которая посещает сайт. И скорость работы скрипта, из за небольшой базы и постоянного ее уточнения будет с каждым днем возрастать.
С городами к сожалению все сложнее. Но вроде есть не стабильные сервера которые предоставляют информацию и по городам. Можно предусмотреть какой ни будь временный скриптик который можно запускать на свой страх который будет перелапачивать базу со странами и дописывать туда города с этих серверов, или может кто то поделиться большой базой тогда можно будет от туда брать города. В общем поле в таблице для города предусмотреть надо, а вот как его заполнять я думаю решить можно позже, страна важнее.
Учитывая огромное значение анализа аудитории по странам (принятие решения в зависимости от региона посетителя) предлагаю уделить больше внимания всех разработчиков и пользователей “Power Counter” тематике региональной статистики, которую можно было бы использовать не только в рамках счетчика но и обращаться к модулям или базам счетчика из скриптов сайта.
Если у кого то есть уже готовые решения поделитесь ими пожалуйста в этом форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kievigor
(10.04.2006 в 18:10)
| | Это будет интересно пожалуй тем у кого аудиртория разбросана по всему земному шару или по крайней мере по СНГ-вию... нужен жирный канал подходящий к серверу, так как обращаться к whois-сервису OnLine дело не благодарное... Интересно, но руки не чешутся сразу это реализовывать, так как по умолчанию придётся отключить этот сервис - очень большая нагрузка на сеть будет, причём трафик зарубежный будет, что скажется на скорости и раздражительности хост-провайдера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 23:00)
| | Ща спою!
Итак. Данный отчет был реализован потому... что в руки попалась соотвествующая база.
На сегодняшний день, толку от него никакого, и имеет он равлекательно-эстетическую направленность.
Чтобы от него была польза, нужно чтобы данные агрегировались, но прежде чем бросаться это реализовывать, нужно понять что мы при этом получим:
если ресурс интернациональный, то интересно было бы знать из какой страны посетитель - это отпадает, так как база по России.
а по России, статистика уныла и однообразна: если ваш сайт не является газетой "вечерний Бобруйск", то на первом месте по посетителям будет Москва, потом - Питер, потом, возможно, Екатеринбург и далее пропорционально населению и интернетизации этого самого населения. И эта статистика быдет одинаковой для всех сайтов, с незначительными колебаниями.
Таким образом, ценность даного отчета представляется мне крайне сомнительной. Но если кто-то изложит и аргументирует другую точку зрения, то я ее с удовольствием выслушаю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.04.2006 в 23:44)
| | >Но если кто-то изложит и аргументирует
>другую точку зрения, то я ее с удовольствием выслушаю!
Данная функция может быть крайне полезной, может не столько для этого счетчика, как для тех кому подобный сервис нужен на сайте. Например вывести погоду в соответствующем регионе из которого пришел посетитель, показать региональный баннер, и многое другое. А зачем отдельно собирать подобную статистику если есть счетчик на котором ею можно пользоваться еще и в чистом виде.
У всех солидных счетчиков есть региональная статистика, так чем “Power Counter” хуже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 23:00)
| | >нужен жирный канал подходящий к серверу, так как обращаться
>к whois-сервису OnLine дело не благодарное...
По мере работы скрипта он все меньше будет обращаться к whois-сервису, так как база будет заполняться и брать данные он будет в основном оттуда. | |
|
|
|