|
|
|
| Добрый вечер! Ребята, подскажите, как обрабатывать несколько checkbox' ов??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chars
(10.04.2006 в 19:43)
| | Просто в конце каждой строки таблицы есть checkbox и надо проверить выбраны все или какие-то отдельно и обработать их | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 19:46)
| | Поисщите темы про карзину там должно быть | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 19:46)
| | По-моему, надо каждому чекбоксу присвоить value... если ничего не путаю. А потом проверять по переменным одного из глобальных массивов типа $_POST['value']. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(10.04.2006 в 19:52)
| | Именно так и делаю, но почему-то обрабатывается только последний... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 19:54)
| | Ну так у вас же несколько чекбоксов у всех должны быть уникальные имена, и так же принемать их нужно все | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(10.04.2006 в 20:08)
| | Одновременно про одно и то же! ))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 19:54)
| | Атрибут value здесь задает его внутреннее, передаваемое на сервер значение. По смыслу флажок служит для того, чтобы быть либо установленным (checked), либо нет. Когда он установлен, его значение, заданное атрибутом value, передается на сервер. Если он не установлен, то на сервер его значение не передается совсем. Поэтому, как я полагаю, атрибут value должен быть уникален для каждого флажка, чтобы мы имели возможность проверить его по уникальному имени переменной $_POST['value']... Кажется, так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 20:14)
| | Помоему
$_POST['имя чек бокса'];
да если чек бок не выбран будет ноль, если выбран то значение value | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 20:17)
| | А, во-во-во, точно! То есть что-то типа
<input type="checkbox" name="flag" value="1">
<input type="checkbox" name="flag" value="2" chacked>
|
а потом, когда обрабатываем:
<?php
echo $_POST['flag'];
?>
|
и он выведет выбранное. Во всяком случае, так дело обстоит с радиокнопками.. А в случае флажков, наверное, значения отмеченных чекбоксов заносятся в одноименный массив типа $flag[]. Либо же, действительно, присвоить каждому флажку уникальное имя, но это проверять задолбаешься... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 20:37)
| | Спасибо за совет. Я все это прекрасно понимаю, но у меня ситуация немного сложнее: в таблицу добавляются записи автоматически, т.е. после регистрации данные заносятся в базу и на админской странице отображаются в добавленные записи в таблице, т.е. у меня неизвестно сколько будет записей --> вариант с назначением имен checkbox'у самому не катит. Вот так-вот, так, что есди кто сталкивался с такой ситуацией, помогите, плизззззз..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 20:48)
| | Посматрите в мой первый ответ =)
Щас если сам найду скажу | |
|
|
|
|
 2.3 Кб |
|
|
(10.04.2006 в 21:00)
| | посмотрите на эти два файла и поймете как я это организовал | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А не пробовал представить эту переменную как массив и раздербанить по элементам? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Только сегодня похожая проблема обсуждалась. [url=?id_forum=1&id_theme=15878 ]Поглядите[/url]. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.04.2006 в 21:07)
| | Спасибо, разобрался:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 19:43)
| | Возможно вам будет интересна тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=427 (в середине). | |
|
|
|