|
|
|
| Господа… как реализовать закачку файлов с различным расширением в базу mysql, какой тип таблицы или поля должен быть при этом? Или может я вообще в корне не прав? Какие есть решения где почитать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mikael
(14.04.2006 в 21:12)
| | Да, если не сложно, разъясните, пожалуйста, как средствами PHP разместить в базе бинарный файл типа картинки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(14.04.2006 в 23:03)
| | а какой смысл ?...
можно просто сохранить ссылку а потом уже ее выводить а то база будет весить огого илагать будет)
а если по теме,то открываешь как обычный файл и записываешь в базу только поле в базе обзови лонгинтом (чтобы влезло) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: КРУТО
(14.04.2006 в 23:30)
| | Имеешь в виду кинуть ссылку на ФТП-шник, куда поместить саму картинку? Нет, ну ладно, это, конечно, альтер, но если всё-таки надо в базу втолкнуть?
Про longint понял, но по-моему там есть спец. тип данных - blob... Меня же интересует, каким макаром ЗАПИСАТЬ в базу этот бинарник, ведь в ПХП-среде он вроде как не в переменную заносится, чтоб его просто так всунуть в поле таблицы.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2006 в 23:39)
| | его можно открыть как обычный файл и прочитать по строкам и записать в базу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: КРУТО
(14.04.2006 в 23:44)
| | Ааа, понял. Типа fopen? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2006 в 21:12)
| | Вы хотите поместить в базу данных именно содержимое файлов, а не пути к ним? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.04.2006 в 01:30)
| | да он именно это хочет | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так собственно мне все равно что помещать.... я с удовольствием помещу пути к файлу но как сделать так чтобы он был не доступен для скачивания как его спрятать? Он должен скачиваться только в том случае если пользователь зашел под своим логином в систему. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2006 в 13:58)
| | Господа родилась мысль такого рода: Создал папу files и средствами Apache при помощи файликов .htaccess и .htpasswd запретил к ней доступ ….. так вот это конечно замечательно но меня бесит это окошко которое высвечивается можно как-то получить доступ к этой папке без этого окна и вообще может я не правильно мыслю …. ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2006 в 21:39)
| | Никаких окошек быть не должно, вы вообще не долны обращаться по пути http://www.site.ru/files/image.jpg. Слеудет обращаться по относительному файловому пути и пропускать файлы через скрипт, описанный в теме http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=7073. Т.е. ваша ссылка на файл будет выглядеть примерно так image.php?id=image. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2006 в 21:51)
| | Это все понятно …. Но если вдруг кто-то узнает папку в которой лежат мои файли то он может просто написать прямую ссылку и все пищи пропало или это мало вероятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2006 в 21:55)
| | А ты поставь константу, проверяющую, пришел ли пользователь на страницу по ссылке - или залез просто так, по грубому. В последнем случае выражение if(defined(KEY_TO_PAGE)) примет false, отсюда и пляши.. константа любая может быть, главное - определить ее в предыдущей странице. И никаких htaccess'ов не понадобится...
ЗЫ: можно сеанс использовать на крайняк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2006 в 22:02)
| | Что-то не пойму доспустим в папке файл лежит mk.exe и как мне его защитить вашим способом можите пример привести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2006 в 22:02)
| | размещай файлы выше www дериктории так они будут не доступны для браузера,а скрипт к ним обратится сможет | |
|
|
|