|
|
|
| Речь о том, что мне надо операции с картинкой выполнить на стороне клиента! Представим ситуацию... ну нащелкал я цифровиком фотки и некоторые из них мне надо разместить на сайте. Они же занимают прилично места в силу своего разрешения, так зачем по пусту расходовать траф, качая их на сервер чтоб потом скрипт уменьшил размеры. Рациональней было бы выполнить операции с фоткой вручную например в шопе, но дабы упростить и ускорить хочу чтоб все это выполнял скрипт. Подскажите пример рабочего скрипта, который уменьшит фотку до определенных размеров и качнет на сервер в соответствующую директорию. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: essan
(17.04.2006 в 11:50)
| | php-скрипт работает на стороне сервера, а не на стороне клиента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.04.2006 в 13:00)
| | Он имеет ввиду, что у него на домашней машине стоит PHP и ему удобнее автоматизировать эту работу при помощи скрипта, а не фтошопа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(17.04.2006 в 13:13)
| | Он ничего не сказал про php на клиентской машине. Если так, тогда - конечно.
Правда, для такой цели есть инструменты и попроще. Irfan_view например. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.04.2006 в 13:25)
| | > Он ничего не сказал про php на клиентской машине.
Логично предположить, что у сисадмина, который хочет сначала уменьшить фотку при помощи PHP, а потом залить на сервер, а не наоборот, стоит PHP.
> Правда, для такой цели есть инструменты и попроще. Irfan_view например.
Согласен. Такая же ситуация была, когда я объяснял человеку как перевести изображение в ч/б с помощью GDlib. :)
Как говорится, пальба из пушки по воробьям. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 13:46)
| | Я сначала тож подумал чтоб локально выполнить на своей машине с помощю PHP, а потом залить на сервер через админку.... а смысл? А если я захочу это сделать на другом компе. Так вот наверно стоит применить ява скрипт... он же выполняется на стороне клиента! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 15:13)
| | С ЯваСкриптом это уже похоже на запуск тактической ракеты по воробью =). Если JS вообще имеет какие-нибудь средства для работы с графикой.
Мой совет: ставьте IrfanView, благо он занимает всего два мегабайта. И на другой комп тоже поставьте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 15:24)
| | Да в том то и дело, что возможно в добавлении картинок будет участвовать несколько человек с разных мест и мне не хотелось бы каждому объяснять что и как. Хочу облегчить людям жизнь! Ну согласитесь же удобно будет указал просто фотку и она плюхнулась куда положено в нужном формате и размере. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 15:34)
| | Гораздо проще и быстрее написать мини-руководство: "запусти Irfan -> нажми то -> выбери сё -> укажи папку с форками -> ещё указания -> нажми кнопку 'OK'" и раздать его всем своим подопечным, чем пытаться написать такое на PHP и тем более на JS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 15:34)
| | А так вам придется каждому поставить и настроить apache и php... но если вы считаете что так проще... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.04.2006 в 16:37)
| | Неужели нет готовых проектов на ява скрипте? Неверю, что такой мощный язык падет ниже PHP... ведь PHP может сделать с картинкой на стороне сервера что угодно, так почему ява скрипт работающий на стороне клиента не сможет сделать то же самое с картинкой!?... наверняка что есть!... буду искать | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (18.04.2006 в 09:30) |
|
|
(18.04.2006 в 06:39)
| | Дело в том, что JavaScript задумывался как максимально безопасный, чтобы данными клиента невозможно было манипулировать без ведома этого самого клиента - иначе никто бы не пользовался технологией. Поэтому JavaScript не может даже доступ к файлу получить на диске - это сильно ограничивает его... | |
|
|
|