|
|
|
| подскажите, пожалуйста, как можно открыть для просмотра Word-документ средствами PHP
открытие по ссылке не подходит, скажу сразу. так как документы находятся не на сайте, а в другом доступном для правки месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kb_nn
(26.04.2006 в 09:57)
| | Насколько я знаю, .doc (а имеется в виду, видимо, именно он) - формат закрытый, и работать с ним, кроме Word'а, никак нельзя (хотя, опять же. на всякую хитрую гайку...). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.04.2006 в 15:23)
| | мне только открыть для просмотра | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2006 в 15:27)
| | Если у тебя виндовый хостинг (что очень сомнительно) то можешь системные COM объекты, в том числе и ворд, юзать из пхп.
$inFile="c:/млинаворд.doc";
$comObject = new COM("Word.Application");
if (!$comObject)
{
echo("COM объект microsoft word не найден на компе. Проверь хостинг товарисч!");
}
$wDoc=$comObject->Documents->Open($inFile);
if (!wDoc)
{
$comObject->Quit(0);
echo(" Не открылся файл чего-то!");
}
//закрыли ворда, чтобы мусора не висело в памяти.
$comObject->Quit(0);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(26.04.2006 в 15:48)
| | вот что он мне выдал.....
Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object 'Word.Application': βꠧ୮ ⠤�� ' in C:\...\myscript.php:58 Stack trace: #0 C:\...\myscript.php(58): com->com('Word.Applicatio...') #1 {main} thrown in C:\...\myscript.php on line 58 | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2006 в 17:19)
| | Видимо, хостинг все-таки не виндовый=) К тому же с трудом представляю себе виндовый хостинг с поддержкой РНР.
Если документ создаете вы сами, то лучше сохраняйте как txt. По-другому, видимо, никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.04.2006 в 20:01)
| | Ну почему же с трудом? :) 1gb.ru например.
Только теперь уже я с трудом представялю, что они дают доступ к COM :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2006 в 15:27)
| | А можно сохранить страницу ворда как вэб страницу и работать с html кодом :-) | |
|
|
|