Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как прикреплять страницы

автор: marisha   (28.04.2006 в 14:40)   письмо автору

Добрый день!
У меня тут возник еще один вопросик!
Моя первая (главная) страничка имеет расширение SHTML. И она состоит из 3 частей: шапочка (картинка и кнопки меню), боковое меню и основное поле. Шапку и боковое меню я прикрепляю <!--#include virtual="+."-->, а основное поле в зависимости от того какая кнопка меню нажата
<!--#if expr="$QUERY_STRING" -->
<!--#include virtual="$QUERY_STRING.php"-->
<!--#else -->
<!--#include virtual="input.shtml"--> //это то что появляется при
<!--#include virtual="info.shtml"--> // открытии страницы.
<!--#endif -->
Первые вложения у меня работают, но все остальные нет. Например когда вхожу в регистрацию она открывается нормально, но когда я отправляю форму на проверку на другую страницу <form action="f_registracia" name="form1" id="form1" method="POST">
она не прикрепляется, а если я пишу так
<form action="?f_registracia" name="form1" id="form1" method="POST"> , то появляется ошибка, что я отправляю форму на страницу, которая не является php.
А если я переделываю главную страницу в php и все include virtual в include, то у меня все прикрепляется, но ни одна кнопка не работает.
Хотелось бы узнать как решают эту проблему умные люди?

автор: Paxa   (28.04.2006 в 15:40)   письмо автору

для: marisha   (28.04.2006 в 14:40)

извени что не в тему, это php ?
я бы сделал так (если я правильно понял)

<?
if(isset($QUERY_STRING)){
include(
$QUERY_STRING.".php");
}else{
include(
"input.shtml");
include(
"info.shtml");
}
?>

по разделам я делаю через

switch($go){
case "index":
include(...);
break;
}

так не могут подключить файлы которые не желательно чтобы подключали не могут узнать имена файлов и писать прощще то что тебе надо чем название раздела чтобы добавить раздел надо добавить строчку
case "название раздела":
include(путь к файлу);
break;

можно поподробней про кнопки ?

автор: marisha   (28.04.2006 в 16:17)   письмо автору

для: Paxa   (28.04.2006 в 15:40)

Кнопки это просто ссылки на страницы, и в зависимости от того на какую кнопку (ссылку) нажимаешь, в меняется основное поле страницы.
Я попробовала написать

<?
if(isset($QUERY_STRING)){
include(
$QUERY_STRING.".php");
}else{
include(
"input.shtml");
include(
"info.shtml");
}
?>

и у меня появилась ошибка

Warning: main(.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\www\dom\diplom\index.php on line 48

Warning: main(): Failed opening '.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\localhost\www\dom\diplom\index.php on line 48

48 строка это :
include($QUERY_STRING.".php");
Спасибо что ответил.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования