| |
|
|
| | Как это же сделать , если есть конкретный разделитель в строке - и сортировать надо по столбцам этой строки - я понял. Но вот в нынешней ситуации - не понимаю...
for($i=0;$i<20;$i++){
$a[]='text_'.$i;
$b[]='text2_'.$i;
$c[]='text3_'.$i;
$d[]='text4_'.$i;
$e[]=rand(0,10000);
}
вот как мне тут отсортировать так, чтобы порядок был по уменьшению массива $e ? Разумеется, с сохранением соответствия ключа к остальным массивам. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Shorr Kan
(15.05.2006 в 19:29)
| | | Хм... тут навернее разумнее объединить массивы в двумерный массив... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(15.05.2006 в 23:34)
| | | Да, я об этом думал. А дальше? Объединил, и? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(15.05.2006 в 23:55)
| | | Я тут подумал... изначально, данные мне выдаются в виде многомерного массива. Значит мне ничего изменять не надо - уже массив готов для сортировки. Пример массива:
Array
(
[6] => Array
(
[tag] => ITEM
[type] => open
[level] => 2
[value] =>
)
[10] => Array
(
[tag] => ADDR
[type] => complete
[level] => 3
[value] => http://site.com/page.php
)
[12] => Array
(
[tag] => AUTHOR
[type] => complete
[level] => 3
[value] => AuthorName
)
[15] => Array
(
[tag] => COUNT
[type] => complete
[level] => 3
[value] => 5
)
[22] => Array
(
[tag] => ITEM
[type] => close
[level] => 2
)
)
|
Я взял из середины... и элементы идут не по порядку - этим я хотел уточнить, что в этом многомерном массиве нужны элементы с определенными значениями tag ... на самом деле - там есть много ненужного. Так вот, по элементу tag=>COUNT , а точнее - по его value мне и нужно отсортировать ... от большего к меньшему. Как? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.05.2006 в 09:31)
| | | Я попробовал использовать array_multisort ( с моим первоначальным примером массива ) - так он мне говорит
array_multisort(): Argument 1 is expected to be an array or a sort flag
|
p.s. У вас символ хаш не экранируется... после Argument и перед единичкой - должен стоять хаш (SHIFT+3)... Но он явно комментирует последующую строку. | |
| |
|
|