Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Увелечение быстродействия пшп скрипта

автор: JIEXA   (25.01.2005 в 15:10)   письмо автору

Народ, вот читайте статью http://php.spb.ru/php/speed.html - очень полезная статья!!! Напишите пожалуйста вашо мнение!
ЗЫ: Это не мая статья и не мой сайт (ещё админы подумают, что рекламирую) я просто случайно наткнулся на эту статью

автор: cheops   (25.01.2005 в 16:21)   письмо автору

для: JIEXA   (25.01.2005 в 15:10)

Статья хорошая, несмотря на то, что тестировать PHP таким способом не очень корректно, но оценка времени в большинстве случаем от этого не меняется.
Но не стоит забывать одной вещи, PHP создавался не для достижения наивысшей скорости и производительности, а для удобства программирования и достижения скорости в создании Web-приложений.
В аттаче лежит Windows-программа - это калькулятор, который я года два назад написал на Assembler, размер программы 9728 байт, против 20000-40000, на С++. Я писал и отлаживал его 2 суток. На С++ такое создаётся за час-два. Да по размеру вариант на Assembler превосходит вариант на С++, но по скорости создания, отладки и количеству глюков в конечном продукте проигрывает и много. Точно так же и в PHP можно вместо ассоциативных массивов и цикла foreach использовать индексные массивы и for, но наделать ляпов в такой программе проще и следовательно отладка будет дольше. Сейчас время и люди стоит дороже кода и компьютеров, поэтому мы и наблюдаем взрыв в области скриптовых языков. Мораль: статья отличная и к ней следует прислушаться, но не во вред читабельности кода.

автор: Akira   (25.01.2005 в 16:48)   письмо автору

для: cheops   (25.01.2005 в 16:21)

=) Согласен с cheops. И следует заметить что скорость генерации или работы (после оптимизации) не очень актуальна когда у большинства рунетчиков маленький канал...Да и скорость меняеться не намного...

автор: Artem S.   (26.01.2005 в 05:02)   письмо автору

для: Akira   (25.01.2005 в 16:48)

А я не согласен. Все равно нужно думать об оптимизации. Во-первых, нагрузка на сервер уже меньше, а во-вторых, всегда лучше признать чем быстрее работают скрипты, тем бы больший профессионал.

автор: glsv (Дизайнер)   (26.01.2005 в 09:56)   письмо автору

для: Artem S.   (26.01.2005 в 05:02)

>чем быстрее работают скрипты, тем бы больший профессионал.
Хм… могу предложить другой критерий, который будет конфликтовать с вашим:
"Решение заданной задачи в минимальные сроки". Предела совершенству нет и можно увеличивать быстродействие до бесконечности. Но это будет программирование ради программирования.

Или если стоит такая задача: "создать легко сопровождаемый код и модифицируемый". Здесь тоже будет не до быстродействия.

автор: cheops   (26.01.2005 в 11:20)   письмо автору

для: Artem S.   (26.01.2005 в 05:02)

Об оптимизации нужно думать, но это не должно становится самоцелью и не должно идти в ущерб качества Web-приложения.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования