Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как поставить PHP-Nuke?

автор: Dimo   (21.05.2006 в 18:49)   письмо автору

Как поставить PHP-Nuke, какие условия для етого нужны (версии Apache,PHP,MySQL, нужен ли для етого Linyx).Если можно то все раскажыте пошагово.Зараннее спасибо!

автор: Mefisto84   (21.05.2006 в 19:26)   письмо автору

для: Dimo   (21.05.2006 в 18:49)

Для нюки не нужен Линукс. А на счет пошагово, есть хороший сайт, там довольно подробно все рассказано http://rus-phpnuke.com/. Почитай там, даже более того, там есть архивы которые при распаковке сами устанавливают нюку и настраивают.

автор: Dimo   (22.05.2006 в 08:24)   письмо автору

для: Mefisto84   (21.05.2006 в 19:26)

>Для нюки не нужен Линукс. А на счет пошагово, есть хороший
>сайт, там довольно подробно все рассказано
>http://rus-phpnuke.com/. Почитай там, даже более того, там
>есть архивы которые при распаковке сами устанавливают нюку и
>настраивают.
Я на rus-phpnuke поискал и не нашел там там таких архивов. Я только нашел различные версии AppServ.Если можно напишите ссылку откуда можно скачать этот архив.

PS А и ещё напишите ссылку на какую не будь статью.Заранее Спасибо!

автор: elenaki   (21.05.2006 в 19:27)   письмо автору

для: Dimo   (21.05.2006 в 18:49)

не надо ставить NUKE. наберите в поисковике - "дырки в NUKE" и узнаете, почему.

автор: Mefisto84   (21.05.2006 в 19:38)   письмо автору

для: elenaki   (21.05.2006 в 19:27)

да информация есть по поводу дырок. Ну как же тогда быть? Каким движком пользоваться? И что дырки нельзя исправить? Да и удобная она. А какая есть удобная, но не дырявая?

автор: CrazyAngel   (21.05.2006 в 20:17)   письмо автору

для: Mefisto84   (21.05.2006 в 19:38)

Есть называется, собери сам =)

P.S. я себе зделал свою, и меня она на все 100% устраивает, а так же заказчиков =)

автор: Пётр   (21.05.2006 в 20:46)   письмо автору

для: elenaki   (21.05.2006 в 19:27)

проблемы безопасности в любом Open Source коде всегда были, есть и будут (как Ленин =) ). Но когда сравниваешь трудозатраты по созданию собственного CSM и установки стороннего в первую очередь смотришь на денюжки - всегда можно развернуть сторонний CSM и если проект начнёт приносить прибыль задуматься о написании уже собственного движка и его разработкой. Во многих случаях проще и удобнее использовать сторонний движок - мало кто пишет свой движок для той же SQLины - используют в основном phpMyAdmin - потому что за написание своего тебе никто ничего не заплатит, его эффективность будет ниже ну и т.д. и т.п.

автор: CrazyAngel   (21.05.2006 в 20:51)   письмо автору

для: Пётр   (21.05.2006 в 20:46)

НУ во первых CMS =)

Dj втрорых, я один раз написал и все теперь только модернезирую под заказчика =)

автор: Пётр   (21.05.2006 в 21:07)   письмо автору

для: CrazyAngel   (21.05.2006 в 20:51)

CSM - CMS, как собаку не назови всё равно будет гавкать одинаково :)

прежде написания своего первого движка утекает много воды и сил, а время - деньги, и если нет денег, то нет и времени - по первой всегда проще раскрутиться привязывая тётушкам и дядюшкам чаты, форумы или какие ещё модули к сайту или разворачивая сайты на основе уже существующих движков, а уже немного заработав и поняв что такое PHP+сервер+БД более детально и заработав на хлеб насущный (т.е. получив деньги-время) можно и нужно самому пройтись по всем аспектам программирования и написать свой движок
ИМХО не претендую на оригинальность :)

автор: CrazyAngel   (21.05.2006 в 21:20)   письмо автору

для: Пётр   (21.05.2006 в 21:07)

Ну у меня другой случай =))))

Я писал свой движок чтоб научиться программировать на php =)

автор: Пётр   (22.05.2006 в 00:13)   письмо автору

для: CrazyAngel   (21.05.2006 в 21:20)

и какова модульность движка? шаблон->интерфейс->ядро или какая другая? :)

автор: elenaki   (22.05.2006 в 09:59)   письмо автору

для: Пётр   (22.05.2006 в 00:13)

если поставить Nuke, это отобьет всякую охоту заниматься PHP и программированием.
а у некоторых - и вообще интернетом. закрывать дырки самостоятельно - для этого нужен
уровень, на котором уже можно писать свои приложения. и потом - любое изменение
имеющейся системы - препятствие к последующим ее автоматическим обновлениям, т.е.
опять приходим к тому, что писать надо самому. под свои нужды. что касается движка для
SQL-ины, я пользуюсь PHPmyAdminom только потому, что на серверах других не ставят.
на локалке гораздо приятнее MySQL-Front, а клиента вообще нельзя пускать в базу, он там
такого наворочает! для клиента - только собственноручно написанный web-интерфейс,
никаких лишних функций.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования