Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужен движок, чтобы выполнял такие функции

автор: Frenki   (11.06.2006 в 17:27)   письмо автору

Нужен движок, чтобы выполнял такие функции, бравши даны из формы регистрации создавал на хост сервере файл (html, php...) по шаблону с этими данными.

автор: cheops   (12.06.2006 в 00:30)   письмо автору

для: Frenki   (11.06.2006 в 17:27)

Что-то не очень понятно что имеется ввиду? У движка какая должна быть функциональность?

автор: Frenki   (12.06.2006 в 18:08)   письмо автору

для: cheops   (12.06.2006 в 00:30)

Как сделать так, чтобы форма регистрации пользователя создавала на сервере *.php файл с данными, введенными в эту форму (Фамилия, Имя, Отчество.).

автор: Bernex   (12.06.2006 в 18:12)   письмо автору

для: Frenki   (12.06.2006 в 18:08)

Для этого надо скриптик написать

автор: Frenki   (12.06.2006 в 18:21)   письмо автору

для: Bernex   (12.06.2006 в 18:12)

Я в этом деле чайник, можешь подсказать, код такого скриптика, или где его взять.

автор: Unkind™   (12.06.2006 в 20:16)   письмо автору

для: Frenki   (12.06.2006 в 18:21)

Как сделать так, чтобы форма регистрации пользователя создавала на сервере *.php файл с данными, введенными в эту форму (Фамилия, Имя, Отчество.).
Обыкновенные анкеты чтоли?Тогда лучше не создавать на каждого по файлу, а использовать MySQL и параметры доставать из $_GET-массива..

автор: Frenki   (12.06.2006 в 21:53)   письмо автору

для: Unkind™   (12.06.2006 в 20:16)

1. Прикол в том, что кроме - Фамилия, Имя, Отчество там еще должен сохраняться объемный текст.
2. Нужно будет сделать еще поисковую систему по этим файлам, чтобы введя объемный текст поисковая система сканируя файлы нашла есть ли подобный текст уже в каком-то файле.

-=Help= Помогите кто в этом дели уже мастер =Help=-

Если этот проект что я себе задумал, сработает и дело пойдет нормально, в долге не останусь, расплачусь по совести.

автор: Frenki   (14.06.2006 в 11:55)   письмо автору

для: Frenki   (12.06.2006 в 21:53)

Глухо, что в танке!!!
Нет уже специалистов???

автор: komex   (14.06.2006 в 12:01)   письмо автору

для: Frenki   (12.06.2006 в 21:53)

Я тоже думаю лучше использовать MySQL даже с большим текстом. Поиск в базе данных должен происходить быстрее, чем поиск в файле. А как много таких файлов будет создаваться?
И как будет создаваться название файла? В зависимости от введенных данных или как-то по-другому?
Я так понимаю, ты хочешь делать личные странички для зарегистрированных пользователей?

автор: Frenki   (14.06.2006 в 15:25)   письмо автору

для: komex   (14.06.2006 в 12:01)

Прямо в яблочко –

“Я так понимаю, ты хочешь делать личные странички для зарегистрированных пользователей”.

Если проект станет успешен, файлов может быть 1000...
А название нужно, чтобы генерировалась из последовательных чисел (1000,1001,1002...).

Есть еще те, кто понимают, что до чего.

автор: komex   (14.06.2006 в 15:39)   письмо автору

для: Frenki   (14.06.2006 в 15:25)

А где будут храниться анкетные данные (ФИО)? В файле?
Даже если файлов станет 1000, поиск будет быстрее производиться в БД. Если хочешь, проверь это. Создай много файлов со разным текстом и занести эти же данные в MySQL. Потом создай скрипт поиска по БД и по файлам, сравни скорости.

P.S. Если будешь это делать, напиши потом разницу во времени, ладно? =)

автор: NickCo   (14.06.2006 в 16:37)   письмо автору

для: Frenki   (14.06.2006 в 15:25)

НЕ вижу в проекте ничего сложного, и полностью согласен, что использование базы данных предпочтительнее. (Придется создать 1-2 странички и забить базу.)

автор: Frenki   (14.06.2006 в 18:10)   письмо автору

для: NickCo   (14.06.2006 в 16:37)

Там есть еще такая штука, нужно будет зарегистрированному пользователю выдавать силку на страницу со своими данными, используя БД такое можно будет сделать???

Если да, то как это сделать?

автор: komex   (14.06.2006 в 18:51)   письмо автору

для: Frenki   (14.06.2006 в 18:10)

Это зависит от твоей таблицы. Надо делать запросы. Точнее щас не скажу, т.к. нету самой таблицы БД. Когда создашь ее, напии ее структуру, помогу сделать ссылки!

автор: KPETuH   (14.06.2006 в 20:44)   письмо автору

для: Frenki   (14.06.2006 в 18:10)

Напиши на мыло info@omskhost.com подробненько сразу все что нужно тебе сделать, и не выдавай кусками как здесь. Скорее всего помогу если со временем будет окей.

автор: Frenki   (15.06.2006 в 22:21)   письмо автору

для: KPETuH   (14.06.2006 в 20:44)

Вот эта мне нужно сделать-

Сначала нужно будет сделать анкету для регистрации пользователей с такими полями
воду информации – Ф.И.О., псевдоним, страна, адресов электронной почты, полет для объемного текста. Согласие о неразглашении информации, вне рамок проекта и т.п., нужно, чтобы вместе с этими данными сохранялось еще число месяц год и час, регистрации пользователя, но эти данные должны браться из какого-то сервера, например - time.nist.gov, а не из ПК пользователя, нажавши кнопка дальше нужно, чтобы открылась страница из проверкой ведомых данных или нет каких-то ошибок, нажавши кнопку дальше эти дани мают сохраниться и должна открыться страница с кодами силок на страницу с анкетными данными, кодов должен быть два один код текстовой силки а второй графической. Там еще должна быть кнопка, нажавши на которую попадаешь на страницу с анкетными данными. Нужно, чтобы каждому зарегистрированному пользователю присваивался порядковый цифровой номер (1000,1001,1002.) и отображался в анкете.
Нужная еще будет поисковая система, чтобы выполняла поиск для меня по цифровому номеру, а для пользователей по объемному тексту, результат на сходство выдавался в процентах с силками на анкеты с этим похожим объемным текстом. Кстати пропустил при регистрации нужно проверять есть, в базе с анкетами похожий объемный текст если сходство где-то 90 процентов то регистрация должна прекратится, с выведением такого сообщения “ В базе данных уже зарегистрирован такой текст ”. Едва не забыл о счетчике, чтобы знать сколько уже есть зарегистрированных пользователей.

Кажется ничего не забыл, что не понятно спрашивайте.

автор: komex   (16.06.2006 в 10:19)   письмо автору

для: Frenki   (15.06.2006 в 22:21)

Для начала создай БД:

create table anketa(
id int not null auto_increment,
first_name text,
second_name text,
third_name text,
nick text,
country text,
email text,
data longtext,
date datetime,
primary key (id))
type = myisam;

Возможно таблицу можно сделать иначе, и даже получше, но и так тоже будет работать. Если хочешь, обратись на форум MySQL, помогут составить таблицу получше.

Раз ты хочешь, чтобы введенные данные проверялись на другой странице, то первой сделай просто HTML форму. Введенные данные методом POST отправляются файлу-обработчику. Тока у меня вопрос: этот большой текст будет откуда-то браться или пользователь его сам будет набирать? Ты хоть немного php знаешь или тебе надо каждый запрос писать? Или все, что ты здесь написал тебе непонятно и надо помочь?

P.S. Надеюсь, не грубо звучит. И все здесь не в обиду написанно. =)

автор: Frenki   (16.06.2006 в 16:37)   письмо автору

для: komex   (16.06.2006 в 10:19)

текст будет откуда-то браться
надо каждый запрос писать
надо помочь

автор: komex   (16.06.2006 в 17:55)   письмо автору

для: Frenki   (11.06.2006 в 17:27)

Для начала проверка введенных данных:

<?
$error 
"";
if (empty(
$_POST['first_name'])) $error. = "Не введено имя<br>";
if (empty(
$_POST['second_name'])) $error. = "Не введена фамилия";
if (empty(
$_POST['third_name'])) $error. = "Не введено отчество";
...
//Так же проверяется и все остальное (псевдоним, страна, адресов электронной почты)
...
if (
$error != "") {
echo 
"Были допущены следующие ошибки:<br>".$error;
} else {
//Записываем данные в БД
mysql_query("insert into table anketa values(
                          0, '"
.$first_name."', '".$second_name."', ...//И так далее.
                          "
) or die(mysql_error());
}
?>

Это просто пример, без всякой защиты, надо будет все доделать. Единственная проблема - это время. Ты указал адрес, но я почему-то не могу на него зайти. Может все таки лучше заносить время с ПК юзера?

автор: Frenki   (16.06.2006 в 21:24)   письмо автору

для: komex   (16.06.2006 в 17:55)

Это еще один адресов time.windows.com, Wini делай синхронизацию времени из
этих серверов.
Нельзя чтобы из ПК, потому что тогда можно будет
обмануть скрипт.

автор: komex   (19.06.2006 в 13:22)   письмо автору

для: Frenki   (16.06.2006 в 21:24)

Я и сюда не могу зайти. Пошет какую-то ошибку.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования