|
|
|
| Ня.. Полазил по сайту, понял что тут собрались очень грамотные персоны:) Даже загорелся желанием изучать ПХП. Но книжку вероятно не ту выбрал, слишком сложная попалась:) Так что обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Поиском изшерстил форум, интернет, но того что мне надо не нашел.
В общем ситуация такая:
Есть сайт
Есть фотогалерея
Есть разные видеоролики, которые много весят:)
Трафик платный.
Что хотелось:
Сделать авторизацию на сайте (готовых скриптов много нашел)
Сделать некую систему, чтобы пользователь мог скачать видеоролик, при этом был подсчет трафика. И возможно прикрутить туда оплату по веб мани.
НО чтобы он не видел откуда он этот ролик качает (скрипты я такие видел) и не мог опубликовать эту ссылку в интернете! То есть хочется что-то типа как на сайте rmp.ru - ссылка на файл привязана толи к айпишнику, толи еще к чему-то.
Видел кучу скриптов которые позволяют скрыть адрес файла, но у них ссылка тоже СТАТИЧНАЯ, то есть если ее выложить в сеть, то все спокойно могут скачивать.
В общем я ничего подобного не нашел, а моих знаний пока не хватает даже для того чтоб из двух найтеных готовых скриптов сделать один работающий:) Так что есть кто сможет помочь - буду рад. Да и вам практика, не гостевухи же клепать по сотому разу.. Заранее спасибо, надеюсь доходчиво объяснил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spooler
(07.02.2005 в 01:01)
| | >Сделать авторизацию на сайте (готовых скриптов много нашел)
И чем не устроили готовые скрипты ?
>Сделать некую систему, чтобы пользователь мог скачать
>видеоролик, при этом был подсчет трафика.
А чем не устраивает вариант, примерно такого плана. Размер скачиваемого файла известен, после скачивания этот размер заносится в БД, при просмотре скачиваемого трафика эти все размеры суммируются.
>И возможно прикрутить туда оплату по веб мани.
А вот здесь уже несколько вариантов. Смотря что ты хочешь.
1. пользователь переводит какуе то сумму к себе на аккаунт и с нее оплачивает.
2. пользователь оплачивает только стоимость когда пытается скачать, тоесть как в магазине.
А обсуждения дальнейших вопросов, я считаю будет зависить от ответов на эти, так как там тоже можно пойти несколькими путями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 01:01)
| | >Сделать некую систему, чтобы пользователь мог скачать видеоролик, при этом был подсчет трафика.
Можно только отследить момент переход по ссылке на закачку и считать это закачкой. Размер файлов вы знаете. И все это хранить в базе данных.
>НО чтобы он не видел откуда он этот ролик качает (скрипты я такие видел) и не мог опубликовать эту ссылку в интернете!
Но он же сам может это скачать и видит ссылку – почему другие не смогут. Т.е. он все равно может увидеть URL к которому идет обращение. И передать этот URL другим. Здесь нужно с другой стороны подойти. Разрешать скачку только конкретному человеку.
Например, закачка будет возможно только в текущей пределах сессии. После того как он уйдет с сайта, сессия будет автоматически закрыта и никто больше не сможет воспользоваться этой ссылкой (если поставить такую проверку в скрипте).
Можно пойти еще дальше. Генерировать ссылку автоматически. Сохранять файл на скачку во временной директории, которая будет жить несколько часов (дней).
PS:
>Да и вам практика, не гостевухи же клепать по сотому разу..
Смею уверить - практики у многих здесь хватает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.02.2005 в 08:39)
| | По поводу оплаты, хочется максимально просто и тупо - пользователь платит некоторую абонентскую плату и сидит и качает:)
По поводу ссылок, повторюсь, хочется как на rmp.ru - ссылка каким-то хитрым образом привязывается к айпишнику, или еще к чему.. То есть вид ссылки такой примерно
URL http://rmp.ru/catalog/download.php?58826?77389?262396?a2d6847972aeeb50f28edbedcd0a53ec?Mustafa_Sandal__-_Pazara_Kadar.mp3
>Например, закачка будет возможно только в текущей пределах сессии. После
>того как он уйдет с сайта, сессия будет автоматически закрыта и никто больше не >сможет воспользоваться этой ссылкой (если поставить такую проверку в скрипте).
А если его резетнёт, то заново файл качать?:)
И еще, хотелось бы что бы была проверка на количество людей, сидящих с одного логина.
В общем если кто может это написать, готов проставиться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:00)
| | Интересная складывается ситуация. Получается в итоге, человеку надо сделать
1. Регистрацию
2. Авторизацию
3. Скрипт аккаунта
4. Установка ввода средств
5. Доступ в определенные разделы по определенным условиям
6. Дописать админку, на проверку всех этих пунктов
7. Ну и так еще наверняка что-то по мелочи наберется.
Даже по скромным подсчетам все это набегает на определенную сумму и на значительную трату время на работу.
Честно говоря я не думаю, что кто-то ради практики этим займется.
Если только кто-то из новичков захочет попрактиковаться. Только что из этого получится ? И сколько по времени он будет практиковаться ?
Хотя повтарюсь, это чисто мое мнение и может есть знающие люди которым нечем заняться и им все равно кому и что писать ради интереса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valeri
(08.02.2005 в 13:51)
| | Взяться одному начинающему это делать, сложно...
Просто это будет долгая история....
Если собраться и сделать это определенной групой людей,
затем этот скрипт под авторским правом можно распостранять и таким образом, узнавать и исправлять ошибки допущенные в скриптах, т.е. по безопасности и всё такое.
Если делать группой это надо какую то связь иметь между друг другом и организованность. Чего через интернет добиться сложно, ведь это не сидеть рядом за компом в ожной комнате.
В принципе я не против помоч, помогу чем смогу...
Создал тему по этому вопросу...
Кого это заинтересовало идём сюда:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2011&page=1
Будем собирать желающих!!
:) | |
|
|
|