|
|
|
| Здравствуйте.
Может Вы знаете о таких скриптах, пожалуйста раскажите что ето такое и с чем едят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andron
(10.08.2004 в 22:32)
| | Вы имеете ввиду скрипт, предназначенный для портирования новостей (погоды и т.д.) с других сайтов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(10.08.2004 в 22:48)
| | Да, что-то такое.
Дело в том, что сделал новосную ленту (с Вашей помощью, большое спасибо), но тут сам админ должен добавлять.
А как бы сделать так, чтобы автоматом скачивалось в бд, или что-то похожее?
-----------------
Как я думаю, чтобы скачать откуда-то новости, там должен быть выложен файл с ними (RSS, txt,...).
Дальше нам нужно его скачать себе на сайт и импортировать в бд.
И уже стандартно выбирать и показывать.
Правильно ли я размышляю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2004 в 22:58)
| | Дело не сложное, но кропотливое и сильно зависит от дизайна сайта. Алгоритм прост: сначала загружаем содержимое сайта со страницы жертвы при помощи функции:
<?php
function openpage($link)
{
$fd = fopen($link, "r");
$text="";
if (!$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена";
else
{
while (!feof ($fd))
{
$text .= fgets($fd, 4096);
}
}
fclose ($fd);
return $text;
}
?>
|
Которая принимает единственный параметр $link, являющийся URL ресурса, а возвращает HTML-код этой страницы ($text).
Второй этап заключается в том, чтобы при помощи подручных средств (чаще регулярных выражений) извлечь необходимую информацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2004 в 22:58)
| | >как бы сделать так, чтобы автоматом скачивалось в бд, или что-то похожее?
Вообще задачка хорошая. Но очень и очень муторная.
Дело здесь вот в чем.
Допустим, есть сайт, с которого вы хотите брать новости. Также допустим, сайт не предоставляет никакого интерфейса для того, чтобы с него автоматом забирали новости. Тогда остается действовать в лоб.
Открываем страницу этого сайта с новостями. Смотрим HTML-код. И пытаемся задать правила для автоматического "вырезания" новостей из текста. Т.е. задача – это вырезать нужные части текста из страницы HTML. Регулярными выражениями, строковыми функциями.
Но вот самая большая гадость, что как только на этом сайте сменится дизайн, хотя бы чуть чуть – очень большая вероятность, что импорт с этого сайта работать перестанет.
И для каждого сайта придется писать свой собственный сборщик.
В общем не очень приятная задачка.
Ну как? Все еще интересует :) Тогда давайте думать.
PS: Но я все таки за ручные новости. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(10.08.2004 в 23:33)
| | >Но вот самая большая гадость, что как только на этом сайте
>сменится дизайн, хотя бы чуть чуть – очень большая
>вероятность, что импорт с этого сайта работать перестанет.
У Дизайнеров есть слабость - у них стилевые таблицы из приложения в приложения одинаково называются :))) Можно на этом сыграть.
PS Часто администрация отслеживает загрузку новостей PHP-скриптами в этом случае придётся подделывать USER_AGENT. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сайт делаю не для себя, есть закажчик.
Сказал нужно то-то и то-то. Написал. Теперь он оплатил хостинг и я выставляю.
Закажчик посмотрел, подумал =( и написал мне (когда уже всё сделано):
" И еще можете ли Вы создать скрипт на скачивание новостей с другого сайта. ( в принципе этот скрипт я смогу достать через Weblancer.net уже есть конкретные предложения) Новости я планирую скачивать с http://www.turkmenistan.gov.tm/ только предварительно мне нужно будет с ними договориться. "
8-(
Как там он договорится? Как нужно будет импортировать, сам не знаю....
Что написать ему? Я бы хотел сам сделать всё. И думаю, что справлюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2004 в 23:51)
| | Ну тогда наверное всё проще... если они предоставляют такой сервис - на вас будет валится либо строка с новостями разделёнными символом переноса строки, либо они предоставят доступ к своей базе данных...
PS В любом случае, если вдруг всё окажется печально и новости нужно будет выуживать из HTML-файла вы можете смело обращаться к нам - поможем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.08.2004 в 00:02)
| | >PS В любом случае, если вдруг всё окажется печально и
>новости нужно будет выуживать из HTML-файла вы можете смело
>обращаться к нам - поможем...
Спасибы. Вот большое Вам спасибо за Вашу нелегкую работу.
У Вас тут очень уютно. Зайду обязательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Часть сайтов предоставляет сервис для закачки новостей, погоды и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2004 в 09:46)
| | Вот именно этим я и занимаюсь сейчас. Вырезаю из HTML кода, сначала нахожу
ссылки заголовков, потом по ссылкам иду за текстом. Работа понятная, но трудная, так как я слаб в регулярных выражениях все делаю функциями strpos() и substr(),
но бывают непонятные ситуации. Вроде бы начальные и конечные точки для выбора текста указанные мной присутствуют на сайте, но скрипт их не ловит.
Может действительно использовать регулярные выражения? Что скажите?
И хочу сказать комплемент. Очень хороший форум и сайт в целом, купил Вашу
книгу (PHP5 практика создания вебсайтов) мне понравилась. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2004 в 09:46)
| | Исли можно то кинте кто-нить адреса таких сайтов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(08.06.2005 в 13:11)
| | Этого добра (ссылок) можно найти, например, тут http://www.kanban.ru/catalog.asp. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2004 в 22:32)
| | А не судьба ссылку на эти новости поставить? Я вообще категорически против любого нарушения авторства. Но тут заказ - другое дело... У функции strip_tags есть "родственники" по имени - можно всё ненужное вырезать. | |
|
|
|