|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые.
Я тут, как пользователь исключительно Окон, наткнулся на неизбежную, наверное, для таких как я проблему. Дело в том, что функции удаления и переименования директорий ( rename() и rmdir() ) отказываются работать - говорят, что недостаточно прав на удаление/переименование.
Что такое права на файл в Linux объяснять не нужно - знаю. Знаю я и про chmod. Проблема в другом. Я эти файлы загружу на сервак и оно должно бы там работать. Но в help написано, что изменять атрибуты через chmod может только суперпользователь. Как быть? Или это не совсем так?
И ещё. Хотелось бы услышать вашу версию того, как заставить работать эти функции хотя бы на localhost, а то уже второй день парюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neudor
(30.06.2006 в 00:37)
| | про последнее. попробуй дать папке где все просиходит все права юзеру everybody (Все по русски) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2006 в 00:37)
| | >Но в help написано, что изменять атрибуты через chmod может только суперпользователь. Как
>быть? Или это не совсем так?
От системы зависит, как правило, помимо суперпользователя права доступа имеет право изменять так же и владелец файлов. Поэтому когда вы получаете доступ по FTP вы можете их менять, так как действуете от имени владельца файла, а вот Apache (PHP) менять их уже не может, так как он по сути не является владельцем файлов.
У вас localhost под какой операционной системой работает? Windows или Linux? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.06.2006 в 12:11)
| | >От системы зависит, как правило, помимо суперпользователя
>права доступа имеет право изменять так же и владелец файлов.
>Поэтому когда вы получаете доступ по FTP вы можете их
>менять, так как действуете от имени владельца файла, а вот
>Apache (PHP) менять их уже не может, так как он по сути не
>является владельцем файлов.
Вот, собственно, больной такой вопрос.
Как можно в пределах одного php-скрипта, (при php, установленном как модуль apache) оперативно менять статус владельца привилегий от апачевского nobody до владельца эккаунта виртуального хостинга и назад? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.06.2006 в 12:23)
| | Скорее всего никак... так как иначе можно было бы даже попав в систему с правами доступа Nobody расширять свои права, а это не очень хорошо в плане безопасности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.06.2006 в 12:11)
| | localhost работает под windows. linux на этом компе не стоит.
скрипт мой оперирует разделами и файлами в них. Разделы=директории. Поэтому есть необходимость и создавать, и удалять их из скрипта. Это вообще возможно? Какой владелец присваивается директориям, созданным Апачем?
проблема как раз в том, что я не могу удалить из php директории, созданные оттуда же несколькими минутами раньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2006 в 22:35)
| | Хм... посмотрите в диспетчере задач у вас Apache (PHP, если установлен как CGI) из под какого пользователя работают? | |
|
|
|