Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Изменение кодировки

автор: DimaXP   (01.07.2006 в 08:27)   письмо автору

При создании сайта пользуюсь функцией refresh
которая после определенных манипуляций с формами переносит меня на нужную страницу, но после переноса у меня весь сайт открывается в другой кодировке, например в заподноевропейской и получаются каракули :))
вот функция

FUNCTION refresh($url) {
 header('LOCATION:'.$url);   exit;
 return TRUE;
}

это php код при котором происходит переход на другую страницу

refresh("?set=admin&mc=forum&do=mod&cm=red");

как можно отладить эту функцию, что кодировка сама ставилась в кириллицу windows????
Спасибо!!

автор: cheops   (01.07.2006 в 11:10)   письмо автору

для: DimaXP   (01.07.2006 в 08:27)

А на странице назначения имеется тэг
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

PS Это локальная машина или рабочий сервер?

автор: DimaXP   (01.07.2006 в 17:00)   письмо автору

для: cheops   (01.07.2006 в 11:10)

Да, есть такой тэг. У меня сайт на локальной машине и на сервере джино. На обоих сайтах одна и та же ерунда.

автор: DimaXP   (01.07.2006 в 17:06)   письмо автору

для: DimaXP   (01.07.2006 в 17:00)

Р.С. Сейчас я справился с проблемой, пришлось написать новую функцию, которая подключает новый шаблон, со всеми необходимыми html тэгами, а потом перекидывает на необходимую страницу. Вот как на примере форума IPB. И кодировка больше не меняется.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования