| |
|
|
| | всем привет короч так за пхп сел не давно и тут же возникла проблемка у меня есть html форма в какой есть поле "file" (тоесть при нажатии на "обзор" прописывпаеться путь к файлу) и просто текстовое поле(назовем его name) мне надо чтобы этот файл оно при передачи записывало в папку img и именно с именем name.jpg/gif (тоесть имя файла с текстового поля)
я не прошу кого то чтобы написали мне готовый скрипт я просто прошу подскажите каким макаром или где прочитать про работу с файлами в пхп искал гуглом ничего толкового не нашёл подскажите плс и сразу простите за тупость с глубоким уважением влад | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: Lelik
(16.07.2006 в 01:51)
| | | СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ Я БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ И ЕЩЕ 1 ВОПРОСИК ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛ
.HTACCESS И ГДЕ ОН ПРИМЕНЯЕТЬСЯ И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ОН СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ReZiStOr
(16.07.2006 в 01:37)
| | | Для начала желательно проверить загружаемый файл на расширение (см. ниже). Если расширение правильное, то загрузить файл, если нет, то выход и какое-то сообщение.
<?
$prov=substr($userfile_name,-3); // выделение расширения для проверки
if ($prov =="jpg" || $prov =="gif") {
$dir="img/$userfile_name"; //директория, куда запишется файл
move_uploaded_file($userfile, $dir); // загрузка файла в директорию
}
else {
echo "Это не изображение, выберите другой файл!";
exit();
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир22
(16.07.2006 в 01:54)
| | | спасибо очень хороший совет | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.07.2006 в 01:37)
| | | Возможно вас заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/scripts/upload.php. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(16.07.2006 в 10:08)
| | | спасибо заинтересовало :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.07.2006 в 11:28)
| | | .htaccess.
.htaccess (с точкой в начале имени) – это файл, который дает возможность конфигурировать работу сервера в отдельных директориях (папках), не предоставляя доступа к главному конфигурационному файлу. Например, устанавливать права доступа к файлам в директории, менять названия индексных файлов, самостоятельно обрабатывать ошибки Apache, перенаправляя посетителей на специальные страницы ошибок.
Автор - Голышев С.В.
[поправлено модератором] | |
| |
|
|