| |
|
|
| | Привет! у меня вот какая проблема: при выводе инфы из базы текст ложиться исключиткльно в одну строку, т.е. если его больше чем вмещает ячейка - текст раздвигает в стороны боковые ячейки, конечно можно сделать ограничение на ввод инфы, но того количество информации мало для нормальной работы, можно сделать не чередование <tr>, а чередовани <table> т.е. 4 ячейки разместить не в один ряд, а в два, но это затрудняет просмотр инфы.
Как добиться того, чтобы текст выводился в две, может три строки? заранее благодарю.
<?
$style[0]='blue';
$style[1]='yellow';
$nstyle=0;
while($postrow = mysql_fetch_array($result) )
{ echo "<tr class=$style[$nstyle]>"
?>
<td width=170 height=35>
<? echo '' .$postrow['putdate'].'' ?>
</td>
<td width=480>
<?echo ''.$postrow['name'].'' ?></td>
<td width=110>
<?echo ''.$postrow['para'].'' ?></td>
<td width=200>
<?echo ''.$postrow['firma'].''; ?></td>
<? $nstyle=1-$nstyle;
echo "</tr>";
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ronin
(10.08.2006 в 10:43)
| | | Помогите! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.08.2006 в 15:36)
| | | я не понял вопроса. может так???
<?
$style[0]='blue';
$style[1]='yellow';
$nstyle=0;
while($postrow = mysql_fetch_array($result) )
{ echo "<tr class=$style[$nstyle]>"
?>
<td width=170 height=35>
<? echo '' .$postrow['putdate'].'' ?>
</td>
<td width=480>
<?echo ''.$postrow['name'].'' ?></td>
<?echo "</tr><tr class=$style[$nstyle]>"; ?>
<td width=110>
<?echo ''.$postrow['para'].'' ?></td>
<td width=200>
<?echo ''.$postrow['firma'].''; ?></td>
<? $nstyle=1-$nstyle;
echo "</tr>";
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: P@Sol
(10.08.2006 в 15:46)
| | | Когда из базы Mysql выводится текст, то вместо того, чтобы ложиться двумя, тремя строчками, текст ложиться одной, сдвигая при этом соседнии ячейки | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(10.08.2006 в 18:13)
| | | Вы не поняли, чередование работает все тип топ, но при этом текст хулиганит, не признает размары ячеек строки, и раздвигает в стороны соседнии ячейки,что очень некрасиво. | |
| |
|
|
| |
автор: motoP@Sol (10.08.2006 в 21:27) |
|
| |
(10.08.2006 в 19:00)
| | | привидите скриншот того что есть и рисунок как должно быть | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: motoP@Sol
(10.08.2006 в 21:27)
| | | http//:login.lviv.ua клацаете по рубрике и открывается вывод, там где поля: Название {name] и Телефон ['firma'] нужно чтобы они размещались в два ряда в своей ячейке. Заранее благодарю | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.08.2006 в 10:20)
| | | в первой таблице (где шапка таблицы) открыт div и не закрыт. вообще не понимаю, зачем
использовать div'ы в таблице, все свойства div'ов можно присвоить и ячейкам таблицы.
данные почему-то выводятся в другой таблице. если убрать вторую таблицу и оставить
одну - в первой строке шапка, в остальных - данные, не было бы сдвига из-за несоответствия
ширины столбца с данными и столбца с названием.
переноса слов можно добиться, уменьшив ширину таблицы (сейчас 960 и все влезает, только
сдвиг относительно шапки) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(11.08.2006 в 10:40)
| | | Я всех запутал и себя тоже, то что строчки с выводом вылазят моя вина, таблица с шапкой width=960, таблица вывода width=100% - клиника, это само собой, я все исправил, но я поставил ограничение на ввод информации, если увеличить количество инфы вдвое, тогда
ячейки сдвигают соседей в сторону, этого нет на этом сайте, а на моей машине. Т.е. то что у меня нормально выводит сейчас связано с тем, что я поставил ограничение на ввод. Извините за то что всех запутал. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.08.2006 в 11:33)
| | | помогите плиз!!! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.08.2006 в 13:42)
| | | прочитал всю ветку но не понял чего ты хочешь? Правильно построить таблицу? или что? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Jura
(11.08.2006 в 14:25)
| | | надо рег.выражениями отсчитывать определенное количество символов, влезающее в ячейку, а потом
вставлять br для принудительного перехода на другую строку. про рег.выры - другая тема. а про обрезание
тоже много было написано. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.08.2006 в 15:02)
| | | $contents = file_get_contents('License.xUSSR.txt');
$contents = wordwrap($contents, 100, "%%");
$file = preg_split("|%%|",$contents);
echo "<pre>";
print_r($file);
echo "</pre>";
видимо это то, что мне нужно, но как это склеить с моим кодом | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.08.2006 в 15:02)
| | | А как насчет фиксированной фирины ячейки??? на css задать фиксированную ширину ячейки и не мучаться. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Jura
(11.08.2006 в 20:43)
| | | Привет! Я добавил ><div style="height:100px; width:480px; overflow:hidden">в
<td ><div style="height:100px; width:480px; overflow:hidden">
<?echo ''.$postrow['name'].'' ?><br/></td>
|
но это только отсекает часть текста, который просто не выводиться | |
| |
|
|