|
|
|
| На основе вашего скрипта новостей обучаюсь PHP и MySQL.
Пишу свой скрипт новостей, но вот возникла трудность с которой пока не получается разобраться, а именно:
Мне необходимо реализовать систему добавления новостей при которой есть несколько групп людей имеющих разные права на довавления новостей. Добавлять новости - могут все, все эти новости по умолчаню идут скрытые принять к публикации их может только администратор или вебдизайнер сайта, они же могут направить полученные новости человеку который производит проверку орфографии и корректирует новости по необходимости. После корректировки новостей корректор отправляет новость администратору или вебмастеру который уже принимает окончательное решение о размещение новости на сайте, т.е. новость становится видимой для всех.
Также в БД кроме стандартных полей как в ваших новостях у меня имеется вторая дата, появляющаяся когда какое то мероприятие проходит не один день, а промежуток и еще запись подробная новость.
Может вы мне поможите написать или подскажите идеи как это реализовать.
Зарание благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: spk
(22.08.2006 в 13:21)
| | В базе данных имеется поле hide, ответственно за сокрытие новостного блока - передавайте ему значение 'hide' при добавлении новости и они будут по умолчанию скрыты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.08.2006 в 20:07)
| | у меня так:
1. три категории пользователей - суперадмин, админ и автор
2. автор пишет статью, сохраняет ее. у статьи есть дата создания, признак публикации - 0
авторы видят только свои статьи и редактировать и удалять могут только свои статьи.
3. админ или суперадмин (их права отличаются в возможности редактировать другие данные,
кроме статей) смотрят неопубликованную статью, редактируют, если необходимо и ставят
признак публикации 1. у статьи появляется дата публикации (это по умолчанию дата создания
или дата, которую админ выбрал в специальном поле). админ может
редактировать любые статьи, но не может редактировать и изменять данные авторов,
других админов, но может просматривать список юзеров. суперадмин может все. (есть
еще, конечно, супер-суперадмин, который может забраться в базу и орудовать там :) )
4. админ может также прикрепить статью к верху страницы, присвоив ей номер в очереди.
приклепленных статей может быть не больше 4-х. если их больше, выводятся первые 4.
5. вывод статей на сайт происходит в следующем порядке: первыми выходят статьи, у
которых есть признак прикрепления, в порядке, установленном очередью. потом выходят
статьи, у которых установлена админом дата публикации и эта дата совпадает с текущей.
если есть еще место на странице (там определенное количество статей может выводиться).
то выводятся остальные статьи в обратном порядке дат создания, если у них есть признак
публикации, поставленный админом. в этом случае дата создания остается авторской (ее
админ не меняет, даже, если он отредактировал статьую - там есть чек-бокс специальный)
время создания статей очень важно было для клиента, т.к. сайт у него про разные спортивные
события. основываясь на результатх и прогнозах, некоторые пытаются делать деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.08.2006 в 10:20)
| | Elenaki не могли бы вы поделиться этим чудесным скриптом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: spk
(24.08.2006 в 10:45)
| | поделиться не могу, писала его на заказ, за деньги. помочь - помогу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.08.2006 в 15:08)
| | Какая у вас структура базы данных новостей и как происходит добавление/редактирование новости с учетом категорий пользователей? Можете показать небольшой пример. | |
|
|
|