|
автор: Никоза (25.02.2005 в 18:45) |
|
| Просматривал на досуге статистику своего сайта, и вдруг с негодованием обнаружил некоторую "вольность" со стороны посетителей.
Подробно - на моём сайте есть небольшая, но популярная в нашем городе служба знакомств.
И оказалось, что 74% посетителей приходят на неё хрен знает откуда - но только не с главной страницы моего сайта! Это меня очень удручило... И не то, что клики теряю... Просто на главной странице также много чего есть хорошего и полезного. (Я так полагаю... :-)))
Ведь для них же стараюсь, понимаешь... Обидно... Вот Вам бы понравилось, если бы Вашу главную страницу игнорировали? Вот так-то... Пусть хотя бы глянут для приличия.
Поэтому хочу поинтересоваться - как бы сделать так, чтобы если посетитесь зашёл не с главной страницы - его бы автоматом "урезонивало" бы на эту самую главную страницу?
А с неё он может зайти на службу свободно?
Надеюсь, моя просьба найдёт отклик в ваших добрых отзывчивых сердцах... (гм...) И ведь у Вас такое же может быть... Сами знаете, какую мощную притягательность имеют в Инете службы знакомств.
Блин, день и ночь там пасутся!!! Знакомятся они, понимаешь...
Кстати, ещё раз горячо всем рекомендую счётчик статистики с этого сайта. Это он мне наябедничал обо всём! Очень хорошая вещица. Я тут как-то предложил его немного того... Поправить... Чтобы можно было базу статистики качнуть при желании себе на компьютер, и смотреть без интернета - в офф-лайне... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(25.02.2005 в 18:45)
| | Хм... зря вы так сильно печалитесь. На нашу главную страницу тоже мало кто ходит. Вернее 90% наших посетителей это форум и учебник. И бог бы сней с главной странице, но вот статьи по PHP - это стоит почитать и это интересно. Но тут мы сами виноваты. С форума ссылок нет, а сделать руки не доходят.
Вам нужно по другому решить проблему. Не воевать с посетителями (это бесполезно), а дружить. Война с посетителями приводит к уменьшению посещаемости, а ведь нужно то всем совсем наоборот.
Решайте эту задачу интерфейсом. Если вы считаете, что посетителям будет интересно что то еще - предлагайте им это. Можно понавязчивей, только не переусердствуйте :) Ссылки "большими красными" буквами размещайте. Объявленя вешайте. Но насильственно перебрасывать не главную страницу не советую. Это насилие, посетитель будет оскорблен и может возникнуть негативное отношение к самому сайту. Лучше как нибудь мирно с ними "поговорить" :)
Как это иногда не прискорбно - посетитель всегда прав... почти. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(25.02.2005 в 18:45)
| | Ситуация вполне нормальная, это не вина посетителей, современный Интернет основан на поисковых системах - 80% посетителей идут в обход главной страницы. Просто дублируйте ссылки на ваши полезные вещи с других посещаемых страниц. | |
|
|
|