Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с картой, разметка, нанесение городов при помощи GDLib

автор: DDK   (29.08.2006 в 15:06)   письмо автору

Сейчас на сайте практикуют такую вот карту: http://www.ecdl.ru/certification_centers/

Сейчас пишу CMS для сайта и у меня стала задача: Я сделал интерфейс добавления в базу городов ми соот. управления ими, но это не суть. Самая главная проблема - как лучше сделать скрипт генерации карты с нанесенными городами (города берутся из базы) ?

Моя текущая идея:

В интерфейсе добавления/редактирования нового города я вывожу чистую карту (или карту с уже существующими и нанесенными городами), карта представляет собой картнку. Справа и сверху от этой картинки я хочу сделать пиксельные линейки и перекрестие, скользящее осями X и Y по линейкам. Т.е. админ ставит перекрестие в нужном месте на карте, координаты X и Y относительно картинки заносятся в форму и при сохранении отправляются обработчику и записываются в базу в запись о городе.

Итак, первая задача: подкиньте, пожалуйста, JS-скрипт определения координат положения мыши относительно картинки (т.е. если мышь в левом верхнем углу, то X=0, Y=0). Аналогично баннерной системе, где-то я такое видел.

Задача номер 2, основная, на PHP:

Как рисовать красную точку и справа от неё название города на исходной (пустой) карте имея координаты X и Y, получение которых описывалось выше ?

автор: Trianon   (29.08.2006 в 15:48)   письмо автору

для: DDK   (29.08.2006 в 15:06)

А обычное поле <input type=image > чем не устраивает?

автор: DDK   (29.08.2006 в 16:11)   письмо автору

для: Trianon   (29.08.2006 в 15:48)

Это к чему ?

автор: Trianon   (29.08.2006 в 16:31)   письмо автору

для: DDK   (29.08.2006 в 16:11)

вообще-то это поле передает координаты в пикселях.

автор: DDK   (29.08.2006 в 17:13)   письмо автору

для: Trianon   (29.08.2006 в 16:31)

А.. хех. спасибо ! Честно, не знал :) А про PHP-рисование ничего не скажете ?

UPD: Погодите-ка... не понял я немного. А как оно передаёт координаты ? Точнее после чего эти координаты фиксируются и где ?

автор: DDK   (29.08.2006 в 17:18)   письмо автору

для: DDK   (29.08.2006 в 17:13)

А, все, разобрался с image. Только не подойдет этот способ, т.к. при клике на такой кнопке происходит submit(), чего мне не нужно.

автор: DDK   (29.08.2006 в 22:33)   письмо автору

для: DDK   (29.08.2006 в 15:06)

Э.. упрощу задачу. Как загрузить картинку и добавить на неё красную точечку с надписью справа по заданным координатам ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования