Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Использование перенаправления

автор: stalk3r   (01.09.2006 в 18:23)   письмо автору

Посмотрел я на разные форумы, цмс, и заметил, что при, скажем успешной авторизации меня кидает на какой-нить message.php?id=nnn говорят, что я авторизирован, и перекидывают на страницу, которая была ДО авторизации, например, захотел я анонимно создать тему на форуме newthread.php, меня кидает на login.php, авторизируюсь, кидает на message.php?id=nnn через пять сек, меня опять кидает на newthread.php. Так вот, как скрипт узнаёт, куда перекидывать меня? Вы конечно скажете $_SERVER['HTTP_REFERER'] (ну или get_env(HTTP_X_FORWARDED_FOR)). Но, как его передать, чтобы message.php кидал на нужную страницу? мне не хочется, чтобы в url было нечто вроде message.php?id=nnn&redir=newthread.php (нигде в цмсках этого нет) и ещё какая-то несуразица. можно конечно написать javascript:history.back(2), а если в браузере отключён js? а если Юзер вобще просто открыл браузер и сразу пошёл на login.php (тут скрипт должен кидать на index.php).
P.S. извините, если где сглупил, просто недодуматься)

автор: RV   (01.09.2006 в 20:14)   письмо автору

для: stalk3r   (01.09.2006 в 18:23)

>$_SERVER['HTTP_REFERER'] (ну или get_env(HTTP_X_FORWARDED_FOR)).
это не надежно и мало кто так делает.

когда вас перекидывает на страницу авторизации, передается дополнительная переменная со значением куда надо идти после успешной авторизации.

автор: Igorel   (02.09.2006 в 04:32)   письмо автору

>мне не хочется, чтобы в url было нечто вроде message.php?id=nnn&redir=newthread.php
<input name="уникальное имя" type="hidden" value="что передать">

если переменных несколько, то и инпутов... их число никто не ограничивает.

автор: cheops   (02.09.2006 в 12:53)   письмо автору

С реферером не удобно работать - лучше сразу эту страницу в сессию кладите.

автор: stalk3r   (02.09.2006 в 13:05)   письмо автору

для: cheops   (02.09.2006 в 12:53)

Я тоже про сессию подумал, а что до hidden'ов, ссылка то не в форме, а обычная, текстовая. Наверное сессии юзать буду. Спасибо

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования