Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: RSS ( продолжение )

автор: Panker   (22.09.2006 в 13:37)   письмо автору

Продолжение темы http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=24833&page=1

Оставшиеся вопросы:

При заходе на site.ru/rss.php у меня пишут что ошибка в синтаксесе XML
Сначала подумал опера глючит, потом вспомнил :) Что у софт тайма всё ок кей, сравнил код, копия помойму! Но уменя ошибка!
Цитирую ошибку ОПЕРЫ

Ошибка!
Ошибка анализа XML

Ошибка анализа XML: синтаксическая ошибка (Строка: 80, Символ: 0)

Повторный анализ документа как HTML
Ошибка:unexpected start-tag (root element already specified)
Спецификация:http://www.w3.org/TR/REC-xml/
 77:     
 78:     </channel>
 79: </rss>
 80: <rss version="2.0">
 81:     <channel>
 82:         <generator>asd</generator>
 83:         <title>Бесплатная Fast CMS</title>

Ошбка выдаётся на эту строку <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Если я удаляю её выдаётся ошибка на строку ниже, тоесть на <rss version="2.0">
При этом у меня ниже строки <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> РАСЦВЕТКА В РЕДАКТОРЕ ПРОПОДАЕТ!
При удалении строки <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> расцветка поевляется!

При этом RSS транслирует новости!! =)
В IE мне тоже дают ошибку!

Цитирую ошибку которую даёт IE

Не удается отобразить страницу XML 
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей XSL. Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее. 

--------------------------------------------------------------------------------

В документах XML допускается только один элемент верхнего уровня. Ошибка при обработке ресурса ''http://kmk/rss.php''. Стр...

<rss version="2.0">
-^

Помогите пожалуйсто, это все вопросы, всё остальное наладел :)

автор: indexer   (22.09.2006 в 17:02)   письмо автору

для: Panker   (22.09.2006 в 13:37)

строка <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
изначально неправильная по спецификации XML
она должна быть такой
<?xml version="1.0" encoding="utf8"?>
но по моему этоне особенно важно

Но опять таки повторяю В РЕДАКТОРЕ НЕ ДОЛЖНА ПРОПАДАТЬ РАСЦВЕТКА перепишите все строки вучную
и прочтите наконец спецификацию по XML
выведите ОДНУ новость и посмотрите ее исходный текст, не надо его сразу отправлять в читалку новостей и ломать голову над тем что же он такое мне написал(IE это может), откройте FrontPage всавьте туда код с RSS канала Проанализируйте XML будут ошибки исправляйте в Front Page пока их не будет(НЕ УДАЛЯЙТЕ СТРОКИ А исправляйте в них ошибки)скорее всего попадают русские буквы в метатеги!!! Кода добъетесь успешного анализа Сохраните этот файл как rss.xml (расширение очень важно) попробуйте подписатся на новость. не должно выскакивать ошибок в любой кодировке хоть utf8 хоть windows-1251

СРАВНИТЕ rss.xml и скрипт я думаю вы там найдете много общего

И опять таки повторяю раскраска текста в редакторе пропадает не зря!!! она не должна этого делать, код должен быть от начало до конца PHP и ни как иначе
Посмотрите мануал по PHP
<<<TEXT_HTML
TEXT;
во второй втроке впереди text не должно быть ни одного символа даже пробела !!!Очень важно!!!

100 раз проверьте не попали ли русские символы в теги

автор: Panker   (22.09.2006 в 18:02)   письмо автору

для: indexer   (22.09.2006 в 17:02)

не ошибок не чгео не короче :(
не нащёл, front page 2003 там првоерял там расцветка вроде как нормальная кроме php тегов!
русских букв нет =(

Если малоли что

<?php
include "config.php";
include 
"configuration.php";
$num=10
$sql mysql_query("SELECT * FROM `news` ORDER BY `id` DESC LIMIT $num");  

$data=<<<HEADER_RSS
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<rss version="2.0">
    <channel>
        <generator>asd</generator>
        <title>
$title_site</title>
        <link>Адрес сайта</link>
        <description>Региональное информационное агентство 'РИА-Ярославль'</description>
        <language>ru</language>
HEADER_RSS;

while(
$res=mysql_fetch_array($sql)){  

$data.=<<<CONTENT

<item>
        <title>
$res[2]</title>
        <pubDate>
$res[8]</pubDate>
        <link>new_
$res[1].html</link>
        <description>
$res[6]</description>
    </item>

CONTENT;
}  

$data=$data.<<<FOOTER_RSS

</channel>
</rss>

FOOTER_RSS;

echo 
$data;
?>

всё чисто (

автор: indexer   (23.09.2006 в 00:20)   письмо автору

для: Panker   (22.09.2006 в 18:02)

Нужно было не скрипт пихать в Front Page а то что он сгенерил посмотреть исходный текст страницы. и то что там написано скопировать и вставить провести анализ XML документа и посмотреть где ошибка в скрипте ее исправить если она в тегах (что скорее всего потому как расцветка в редакторе PHP пропадает) то править теги. Если ошибка в выборке значений из базы то править массив $res. может принимать значения от $res[1]до $res[сколько полей в базе]

короче: вот мое мыло infо@роlmirа.ru набирай вручную адрес, а не копируй иначе не дойдет
скинь структуру таблицы news c одной записью новости. phpmyadmin надеюсь есть? знаешь как экспорт таблицы сделать из базы им? я напишу готовый скрипт, а то достопочтенный админ этого форума скоро забанит за флуд.

автор: Panker   (23.09.2006 в 09:28)   письмо автору

для: indexer   (23.09.2006 в 00:20)

да не, банить не кт оне будет :) Хоть обобщайся ))
а на счёт пхпмай админ и так далее, ну может я RSS не могу сделать :) Но я не дурак :)

Ща всё скину ))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования