|
|
|
| Продолжение темы http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=24833&page=1
Оставшиеся вопросы:
При заходе на site.ru/rss.php у меня пишут что ошибка в синтаксесе XML
Сначала подумал опера глючит, потом вспомнил :) Что у софт тайма всё ок кей, сравнил код, копия помойму! Но уменя ошибка!
Цитирую ошибку ОПЕРЫ
Ошибка!
Ошибка анализа XML
Ошибка анализа XML: синтаксическая ошибка (Строка: 80, Символ: 0)
Повторный анализ документа как HTML
Ошибка:unexpected start-tag (root element already specified)
Спецификация:http://www.w3.org/TR/REC-xml/
77:
78: </channel>
79: </rss>
80: <rss version="2.0">
81: <channel>
82: <generator>asd</generator>
83: <title>Бесплатная Fast CMS</title>
|
Ошбка выдаётся на эту строку <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Если я удаляю её выдаётся ошибка на строку ниже, тоесть на <rss version="2.0">
При этом у меня ниже строки <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> РАСЦВЕТКА В РЕДАКТОРЕ ПРОПОДАЕТ!
При удалении строки <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> расцветка поевляется!
При этом RSS транслирует новости!! =)
В IE мне тоже дают ошибку!
Цитирую ошибку которую даёт IE
Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей XSL. Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.
--------------------------------------------------------------------------------
В документах XML допускается только один элемент верхнего уровня. Ошибка при обработке ресурса ''http://kmk/rss.php''. Стр...
<rss version="2.0">
-^
|
Помогите пожалуйсто, это все вопросы, всё остальное наладел :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(22.09.2006 в 13:37)
| | строка <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
изначально неправильная по спецификации XML
она должна быть такой
<?xml version="1.0" encoding="utf8"?>
но по моему этоне особенно важно
Но опять таки повторяю В РЕДАКТОРЕ НЕ ДОЛЖНА ПРОПАДАТЬ РАСЦВЕТКА перепишите все строки вучную
и прочтите наконец спецификацию по XML
выведите ОДНУ новость и посмотрите ее исходный текст, не надо его сразу отправлять в читалку новостей и ломать голову над тем что же он такое мне написал(IE это может), откройте FrontPage всавьте туда код с RSS канала Проанализируйте XML будут ошибки исправляйте в Front Page пока их не будет(НЕ УДАЛЯЙТЕ СТРОКИ А исправляйте в них ошибки)скорее всего попадают русские буквы в метатеги!!! Кода добъетесь успешного анализа Сохраните этот файл как rss.xml (расширение очень важно) попробуйте подписатся на новость. не должно выскакивать ошибок в любой кодировке хоть utf8 хоть windows-1251
СРАВНИТЕ rss.xml и скрипт я думаю вы там найдете много общего
И опять таки повторяю раскраска текста в редакторе пропадает не зря!!! она не должна этого делать, код должен быть от начало до конца PHP и ни как иначе
Посмотрите мануал по PHP
<<<TEXT_HTML
TEXT;
во второй втроке впереди text не должно быть ни одного символа даже пробела !!!Очень важно!!!
100 раз проверьте не попали ли русские символы в теги | |
|
|
|
|
|
|
|
для: indexer
(22.09.2006 в 17:02)
| | не ошибок не чгео не короче :(
не нащёл, front page 2003 там првоерял там расцветка вроде как нормальная кроме php тегов!
русских букв нет =(
Если малоли что
<?php
include "config.php";
include "configuration.php";
$num=10;
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `news` ORDER BY `id` DESC LIMIT $num");
$data=<<<HEADER_RSS
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<rss version="2.0">
<channel>
<generator>asd</generator>
<title>$title_site</title>
<link>Адрес сайта</link>
<description>Региональное информационное агентство 'РИА-Ярославль'</description>
<language>ru</language>
HEADER_RSS;
while($res=mysql_fetch_array($sql)){
$data.=<<<CONTENT
<item>
<title>$res[2]</title>
<pubDate>$res[8]</pubDate>
<link>new_$res[1].html</link>
<description>$res[6]</description>
</item>
CONTENT;
}
$data=$data.<<<FOOTER_RSS
</channel>
</rss>
FOOTER_RSS;
echo $data;
?>
|
всё чисто ( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(22.09.2006 в 18:02)
| | Нужно было не скрипт пихать в Front Page а то что он сгенерил посмотреть исходный текст страницы. и то что там написано скопировать и вставить провести анализ XML документа и посмотреть где ошибка в скрипте ее исправить если она в тегах (что скорее всего потому как расцветка в редакторе PHP пропадает) то править теги. Если ошибка в выборке значений из базы то править массив $res. может принимать значения от $res[1]до $res[сколько полей в базе]
короче: вот мое мыло infо@роlmirа.ru набирай вручную адрес, а не копируй иначе не дойдет
скинь структуру таблицы news c одной записью новости. phpmyadmin надеюсь есть? знаешь как экспорт таблицы сделать из базы им? я напишу готовый скрипт, а то достопочтенный админ этого форума скоро забанит за флуд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: indexer
(23.09.2006 в 00:20)
| | да не, банить не кт оне будет :) Хоть обобщайся ))
а на счёт пхпмай админ и так далее, ну может я RSS не могу сделать :) Но я не дурак :)
Ща всё скину )) | |
|
|
|