Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: местоположение по ip

автор: localGhost   (05.03.2005 в 06:16)   письмо автору

Я так понял что чтоб определить город по ip адресу нужна достаточно обширная база, а если поределить страну, можно ли найти информацию по этой теме где-либо?

автор: Valeri   (05.03.2005 в 06:41)   письмо автору

для: localGhost   (05.03.2005 в 06:16)

только что об этом был разговор
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2471&page=1

автор: localGhost   (05.03.2005 в 07:56)   письмо автору

для: Valeri   (05.03.2005 в 06:41)

понял через whois сервис, кажите а можно ли быть уверенным что пользователь допустим из москвы, если в графе address: указан город Москва? я так понимаю это информация о провайдере

автор: Valeri   (05.03.2005 в 08:10)   письмо автору

для: localGhost   (05.03.2005 в 07:56)

ну насчет этого я не стал бы быть так уверен, так как сейчас у некоторых провов появляются филиалы, к примеру переписывался с челом, по айпишки пров питерский, а сам он из Пскова, и пров питерский филиал, потом еще такой момент, конечно сейчас не знаю, но летом так же общался с челом, у него инет через GPRS билайна, по айпи Москва, а он в Челябинске.
так что сам думай.

автор: cheops (из ННГУ)   (05.03.2005 в 12:57)

для: localGhost   (05.03.2005 в 07:56)

Нет в этом нет полной уверенности - многие ходят через анонимные прокси-сервера. Поэтому часто очень большой процент посещения скажем из Австралии, хотя реально это посетители из Москвы.

автор: localGhost   (09.03.2005 в 03:35)   письмо автору

для: cheops (из ННГУ)   (05.03.2005 в 12:57)

чего то понять не могу.... ведь все это привязано к айпи так? но получаеться что допусттим ip провайдера в Москве а посетитель выходит в интернет в другом городе (правильно я понял?) тогда как на некоторых сайт уверенно говорят что я допустим пришел из Владивостока, если это может быть не так, ведь все крутиться вокруг айпишника... или они уже заранее знают кто куда раскидан?

автор: glsv (Дизайнер)   (09.03.2005 в 08:48)   письмо автору

для: localGhost   (09.03.2005 в 03:35)

Если посетитель не пытается скрыть свое местоположени, то, в большинстве случаев, данные Whois-сервиса соответствуют дейсвительности.

автор: cheops   (09.03.2005 в 09:21)   письмо автору

для: localGhost   (09.03.2005 в 03:35)

По стандарту HTTP помимо клиентов и серверов, в Интернет имеются ещё и прокси-сервера, которые выполняют различные функции, например преобразуют информацию: если посетитель заходит в Интернет с сотового телефона - он идёт через прокси-сервер сотового оператора, который преобразует запросы телефона в HTTP-запрос, а HTTP-ответ представляет в форме доступной телефону. Прокси-сервера могут выполнять функции кэширования, сжатия трафика и многие другие. В частности они могут предоставлять анонимный доступ, отсекая все заголовки с идентификацией пользовательского агента и понятно подставляя в запросе свой IP-адрес. Это было сделано, чтобы предоставить например больным СПИД гарантии анонимности при посещении сайтов, посвящённых их болезни. Делается это очень просто, в настройках браузера можно выставить адрес прокси-сервера и браузер все запросы будет посылать ему, а уж он будет общаться за вас с сервером. Все понятно, пользуются этим для другого - чтобы замести следы. Поэтому если осуществляется взлом, то IP-адрес злоумышленика будет скорее всего адресом какого-нибудь бразильского или австралийского проскси-сервера, у которых 20 милионов посетителей в день и логи храняться максимум 24 часа.

Если человек не пользуется прокси-сервером, а их большинство, то IP-адрес будет точно передавать географическую принадлежность посетителя. Всё же существует примерно 2% параноиков, которые пользуются прокси-сервером всегда.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования