|
автор: elenaki (24.08.2004 в 10:39) |
|
| настроила на локальной машине соединение с базой FoxPro. но работает как-то странно.
то соединяет, то нет. от чего это зависит? нужно ли на том компьютере, где находится
база, запускать FoxPro? я с FoxPro не работаю, мне только одна таблица оттуда нужна, а
шефа нет. он еще хочет, чтобы данные из программы, работающей на FoxPro (у клиента
на локальном компьютере), периодически публиковались в интернете. я предложила ему
делать экспорт в ASCII-файл, оттуда - в MySQL, а уж с MySQL я могу сделать что угодно.
нет, уперся, подавай ему и на сервере odbc! это с нашим-то хостером, который загрузку
файлов не может организовать нормально, все поотключал "из соображений безопасности"!
что посоветуете? программы, переводящие dbf в sql, не предлагать. посмотрела несколько,
не нравится. | |
|
|
|
|
автор: elenaki (24.08.2004 в 10:50) |
|
|
для: elenaki
(24.08.2004 в 10:39)
| | ну вот! только пожаловалась, соединился! почему так бывает? от чего зависит соединение odbc?
мне надо знать, что потом от хостера требовать, если работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 10:50)
| | Может драйвер ODBC кривой? Лично я до сих пор умудрился с FoxPro не поработать, но проблема с драйверами существует... Чаще драйвер не поддерживает более новую версию базы данных и приходится работать со старой версией. К сожалению, я не смогу воспроизвести ситуацию, могу только по сочувствовать :))) | |
|
|
|
|
автор: elenaki (24.08.2004 в 11:18) |
|
|
для: cheops
(24.08.2004 в 11:11)
| | а где искать "прямой" драйвер? на сайте mysql? или он в windows встроен? у меня Wind2000 | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 11:18)
| | Так я понял проблемы соединения с FoxPro через ODBC? ODBC - это интерфейс Windows, предоставляющий единый интерфейс работы с базами данных, для того чтобы база данных взаимодействовала с ODBC нужен драйвер, который обычно пишет производитель, так как никто лучше его своей базы данных не знает. Т.е. нужно смотреть драйвер FoxPro... Или проблема с ODBC при работе с MySQL?
PS Кстати, какая операционная система и FoxPro, я у себя на WinXP в Источниках данных (ODBC) наблюдаю драйвер для Visual FoxPro, для Oracle и MSSQL... | |
|
|
|
|
автор: elenaki (24.08.2004 в 12:19) |
|
|
(24.08.2004 в 11:41)
| | Windows-2000 & Visual FoxPro. на локалке, вроде, сейчас работает odbc. для MySQL я не делала odbc.
когда-то делала для CFM. естесственно, и у хостера стояли MySQL и CFM. а если я попрошу
хостера сделать мне odbc с FoxPro Visual, для этого у него должен стоять FoxPro или нет?
запуталась совсем. :(
шеф тоже "из соображений безопасности" хочет odbc. хотя я и не собиралась текстовый
файл с данными хранить на сервере. я его открою, прочитаю, пихну в MySQL и удалю... проще же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 12:19)
| | Если вы обращаетесь по сети к базе данных, драйвер ODBC должен стоять там, где база данных и этот компьютер должен предоставлять доступ через ODBC к базе данных для внешнего подключения из Интернет. Тогда сервер, на котором будет расположен ваш скрипт сможет обратиться к ней. Может я, конечно, чего не понимаю, но помоему безопаснее предложенный вами вариант - конвертации в текстовый режим и заброски файла на сервер, чем открывать машину с базой для доступа из Интернет - будет неприятно если базу поломают или кто-то будет в ней что-нибудь хранить :) | |
|
|
|
|
автор: elenaki (25.08.2004 в 10:27) |
|
|
(24.08.2004 в 16:54)
| | 1. odbc должен быть настроен на том компе, на котором работает скрипт. я проверила - там,
где лежит база, не настроен odbc.
2. у клиента - простой HTML, единственная динамическая страница выполняется на нашем
хосте. следовательно, дав доступ odbc, я открываю НАШ хостинг для непрошенных гостей,
а не клиентский. это мне не нужно.
3. поняла, почему не сразу включается odbc. у меня Win2000+Apache+PHP+MySQL. все это
начинает работать сразу после включения. кроме odbc. ему почему-то надо, чтобы Апач
был запущен как отдельный процесс. | |
|
|
|