Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Количество просмотров

автор: 10100100   (08.10.2006 в 10:18)   письмо автору

Собсно не знаю даже куда кидать эту тему.
мне интересно - как можно подсчитать количество просмотра одной новости на сайте допустим?
а то поступил заказик на такую хрень а с чего начать даж и не знаю.
подозреваю что нуно создатьв бд около счётчик, и при каждом просмотре увеличвать его знчение на 1, но как как раз это делать не знаю.

автор: Киналь   (08.10.2006 в 11:23)   письмо автору

для: 10100100   (08.10.2006 в 10:18)

Ну так все просто. К ссылке "Полная новость" добавляется (если его уже нет) GET-параметр с id новости; в самом же скрипте берется этот id и соответствующей новости увеличивается счетчик просмотров.

автор: 10100100   (08.10.2006 в 13:28)   письмо автору

для: Киналь   (08.10.2006 в 11:23)

хм - кажись понял - да это вполне логично. тоесть просто - если человек передаёт значенеи скрипту с его ID то увеличиваем значение счётчика? - пнятна. спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования