|
|
|
| Итак, свершилось. Мне предоставили Бузу Данных.
И сразу же возникла проблема.
"Доступ к shell осуществляется с помощью SSH-клиента. Для его использования Вам необходимо скачать и установить SSH-клиент, например Putty.
Хост: hosting.agava.ru
Протокол: ssh 2
Имя пользователя: Ваше имя пользователя в системе (то же, что Вы используете для FTP доступа)
Пароль: Ваш пароль в системе (тот же, что и для FTP доступа)"
Скачал клиент, запускаю. Ввожу в поле Host Name имя хоста. В поле Port стоит число 22, протокол установлен SSH. А где цифирка 2? Нажимаю Open. Открывается новое окно. Просят ввести логин. Ввожу. Затем пароль. Почему-то при написании пароля никаких изменений не происходит, а после нажатия Enter пишет, что запрещенный доступ. Кто-нибудь имеет опыт использования этой приблуды?
Так же написано, что можно использовать скрипты. А как?
В общем суть проблемы: вроде имею все необходимые данные, а дальше... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ПБ (Дмитрий)
(28.08.2004 в 01:10)
| | Похоже дело в пароле.
Скачал SecureCRT, тоже ругается на логин с паролем. Вроде все правильно ввожу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ух-ты хостеры начали предоставлять SSH для доступа... это хорошо.
1) Дело в том, что у клиента должен быть также настроен метод кодирования, используемый сервером: blowfish, 3DES и т.д. Что-бы не перебирать их, лучше спросить у хост-провайдера. Насколько я помню у SSH2, в отличие от OpenSSH методов кодирования до чёрта.
2) В UNIX принято не отображать вводимый пароль - здесь всё нормально.
3) После того как войдёте - можно много чего делать - у вас будет доступ к командной строке UNIX. Там конечно у вас будут несколько урезаны права, но всё-равно.
В первую очередь осмотритесь. Чтобы узнать где вы находитесь наберите команду pwd. Узнать содержимое каталога - ls (ls -l).Вам так же будет доступно некоторое число текстовых редакторов и других UNIX-утилит. Вы, к сожалению, не указали что у вас за база данных. Если это MySQL - необходимо вызвать клиента mysql, набрав в команду mysql - с ней можно работать так же как и с Windows-версией этого клиента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.08.2004 в 10:21)
| | База данных MySQL
Видимо придется ждать ответа от хостера.
>В первую очередь осмотритесь. Чтобы узнать где вы находитесь
>наберите команду pwd. Узнать содержимое каталога - ls (ls
>-l).Вам так же будет доступно некоторое число текстовых
>редакторов и других UNIX-утилит.
А где можно почитать про эти утилиты?
А если я вышлю вам все исходные данные, а вы попробуете подключиться? Может все-таки я что не так делаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 11:18)
| | По базовым утилитам можно прочитать в любой книге посвящённой Linux (UNIX) - их без труда можно найти в Интернет и в книжных магазинах. В вашем случае, когда вы являетесь удалённым пользователем сервера, а не используете Linux на домашней машине вам лучше ориентироваться на справочники. /*задумчиво поглядывая на книжную полку*/ В своё время был (но и сейчас можно достать) достаточно подробный справочник "LINUX Справочник" Эллен Сивер и др.(с конской головой на обложке) и неплохая книга Linux и UNIX: программирование в shell. Руководство разработчика. Кроме того в UNIX-подобных системах, в отличие от Windows прекрасная справочная система, которую можно вызвать по команде
или справочная система GNU
Конечно, читать справочную информацию по удалённому доступу занятие не из приятных и этими командами лучше воспользоваться если есть возможность поставить Linux в качестве второй операционной системы. Но возится с Linux - занятие на любителя, хотя лично я считаю, что любой Web-разработчик должен рано или поздно познакомится с миром UNIX, так как это основа понимания работы серверов и Интернет.
PS Ну и конечно, вы можете спрашивать про них на этом форуме, чем сможем поможем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 11:18)
| | >А если я вышлю вам все исходные данные, а вы попробуете
>подключиться? Может все-таки я что не так делаю.
Всё-таки попробуйте сначала получить ответ от хостера. Пароли переправлять по сети следует только в случае крайней и острой необходимости. Да и ваши хостеры вопрос уже слышат наверное в 100 раз и знают на него точный ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, а для чего вам понадобился SSH, если не секрет? Ведь MySQL можно управлять из php-срипта. Если у вас шустрый доступ, вы даже можете загрузить туда phpMyAdmin и получить полнофункциональный Web-интерфейс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 12:29)
| | Вопрос интересный.
Дело в том, что я не большой специалист как в PHP, так и в MySQL, да вобщем-то и в программировании.
Насколько я понимаю, чтобы использовать базу данных, нужно создать в ней таблицы. На локальном сервере я запускал программу mysql и перекопировал туда скрипты для создания таблиц, написанные вами.
Теперь мне нужно сделать это на удаленном сервере, но как я введу скрипт, если я не могу подключиться к базе? Откуда запускать эти скрипты?
А про phpMyAdmin я вообще не имею никакого представления, кроме того, что у меня он есть, и его можно вызвать, нажав на светофор на панели инструментов.
В инстукции от хостера про него написано следующее:
Также для администрирования Вашей БД Вы можете установить на своем сайте
phpMyAdmin. Для этого Вам следует: закачать дистрибутив на свой сайт,
выставить правильные права доступа для папок (755) и файлов (644) и
отредактировать некоторые параметры в файле config.inc.php следующим
образом:
$cfg[' PmaAbsoluteUri '] = 'http://www.yoursite.hXX.ru/phpmyadmin/';
$cfg['blowfish_secret'] = ''; // если присутствует. Следует ввести любое
значение
// phpMyAdmin таким образом будет установлен в папке /WWW/phpmyadmin
$cfg[' Servers '][$i][' host '] = 'database.agava.ru';
$cfg[' Servers '][$i][' auth_type '] = 'cookie';
$cfg[' Servers '][$i][' only_db '] = 'db_name'; // If set
to
a db-name, only
// this db is
displayed
// at left frame
// It may also be
an
array
// of db-names
/**
* Other core phpMyAdmin settings
*/
$cfg[' OBGzip '] = FALSE; // use GZIP output buffering if
possible
Но что все это значит и с чем это едят я без понятия.
Если у вас есть желание объяснить, и если есть шанс, что я это пойму, был бы весьма благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 13:01)
| | Хм... Наверняка вы получили логин, пароль и имя к базе данных? Тогда вы можете установить соединение с базой данных (в наших скриптах это осуществляется с помощью конфигурационного файла config.php).
<?php
// адрес сервера базы данных
$dblocation = "database.agava.ru";
$dbname = "имя_вашей_базы";
$dbuser = "ваш_логин";
$dbpasswd = "ваш_пароль";
// Устанавливаем соединение с сервером
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>";
exit();
}
// Выбираем базу данных – если у вас нет доступа к другим базам,
// выбрать базу отличную от $dbname не получится
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
?>
|
После этого кода вы можете делать с вашей базой всё что вам заблагорассудится. Например, создать таблицу можно при помощи следующей функции:
<?php
if (mysql_create_db("guestbook"))
{
echo "База данных успешно создана\n";
}
else
{
echo "Ошибка при создании базы данных:".mysql_error();
}
?>
|
Или по старинки, при помощи SQL-запроса
<?php
mysql_query("CREATE TABLE guestbook ");
?>
|
Подробнее ознакомиться с функциями для работы с базой данных MySQL можно в нашем справочнике по ссылке ниже.
http://www.softtime.ru/group/id_group=2 | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 12:29)
| | Ура!!!!!!!!!!!!
После долгих и продолжительных боев я нашел, что делаю не так!!!
Теперь я получил приглашение
И все же, если будет время, объясните, как установить phpMyAdmin на сервере. Я немного полазил по нему нв локальном сервере, кажется это какая-то удобная штука. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 14:35)
| | >Теперь я получил приглашение
Здорово!
Так все действия по работе с базой данных можно запрограммировать, то уже достаточно давно, был создан Web-интерфейс phpMyAdmin – это обычное Web-приложение, вроде форума, но чертовски удобное. Его можно загрузить по ссылке ниже настроить, как вам написали в службе поддержки – это действительно очень просто – достаточно его распаковать, поправить config.inc.php, загрузить на сервер в какую-нибудь директорию (www/phpmyadmin). После этого даже не зная SQL и клиента mysql – можно достаточно легко управляться с базой данных, причём много быстрее.
PS В распакованном виде он больше 6 Мб - всё мелкими файлами :((( Это пожалуй его единственный недостаток.
PPS Папку с phpmyadmin следует запаролить и запретить роботам поисковых систем её индексировать - если туда доберётся какой-нибудь шутник - вам будет не до смеху... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2004 в 14:58)
| | Спасибо. Видимо этим я займусь несколько позже. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | PHPMYADMIn вещь хорошая,но для локальных серверов и для новичков очень хорошо подходит прога MySQL Front www.mysqlfront.de! | |
|
|
|