|
|
|
| Прошу прощение, если такая тема уже была, но: есть текстовая переменная (переданная скрипту из <textarea>), и в ней надо произвести контроль на максимальную длинну слова... как это сделать ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(12.03.2005 в 22:44)
| | Очень просто. Вот так:
<? strlen($var) < X || strlen($var) > Y) ?>
|
$var - Ваша переменная.
X - min число символов
Y - max число символов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(12.03.2005 в 22:48)
| | Эн нее... strlen() выдаёт длину всей переменной, т.е. если бы в моей переменной было бы только одно слово, то тогда бы этот вариант подошёл... Но у меня ва переменной много слов. ?! (я могу ошибаться) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 22:53)
| | Да, Вы ошибаетесь... strlen проверяет переменную на количество символов, для неё не важно сколько в этой переменной слов. Причём в этой переменной могут быть не только буква, но и другие всевозможные символы. Так что можете смело использовать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 22:58)
| | Так в том-то и фишка, что мне надо проверить длину каждого слова в переменной, а не общую длину переменной ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 23:03)
| | А не могли бы Вы смысл данной операции объяснить? Может что придумаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 23:03)
| | Да, действительно, каково назначение - если опасаетесь слишком длинных слов, вводимых пользователем, то можно воспользоваться функцией wordwrap
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=364 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2005 в 01:20)
| | Просто эта переменная потом выводится в таблицу, а если слово имеет слишком большую длину, таблица начинает "плыть"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2005 в 09:09)
| | Дык я что-то не понял... У Вас вся переменная выводится в таблицу или только одно слово из неё? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2005 в 10:37)
| | Вся... ладно.. я уже сам додумался как. Буду использовать фун-ю explode() и потом проверю каждый элемент массива с помощью strlen(). | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 22:44)
| | Спасибо всем, кто пытался понять, чего я хочу :)) Сделал в итоге всё вот так:
$check_subject = explode(" ", $subject);
for($i=0; $i < count($check_subject); $i++)
{
if(strlen($check_subject[$i]) > $word_max_lenght)
{
echo("Ошибка ! Максимальная длина одного слова ($word_max_lenght) превышена !<br>");
echo("<Meta Http-equiv=\"Refresh\" Content=\"2; Url=javascript:history.go(-1)\">");
exit();
}
}
|
| |
|
|
|