|
|
|
| Я вот что хотел узнать... В настоящее время разрабатываю сайт используя Денвер. И у меня встала задача выводить на страницу уменьшенные копии изображений. Я решил воспользоваться старым добрым скриптом, который уменьшает фотки на ходу, но заметил, что это уменьшение сопровождается СИЛЬНЕЙШИМИ тормозами. И это всего при одном запросе к серверу, а если их будет 100 в 5 секунд, то тогда вообще ничего не отрекогнайзиться получается, а просто повистне?! Наверно стоит создавать уменьшенные копии изображений и кидать ихв другую папку... По другому ни как да? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EvgenLog
(26.10.2006 в 01:19)
| | Да. В смысле, стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Прочитав "Recognize Изображений" решил, что вы пишите распознаватель картинок (т.е. распознавать текст внутри картинок). А вам нужен оказывается Resizing.
>Наверно стоит создавать уменьшенные копии изображений и кидать их в другую папку...
Я сделал так - в img стоит ссылочка не на изображение, а на скрипт, который должен делай рисайз. Скрипт же делает так - если уменьшенная копия изображения есть - он ее выводит, если нет - он ее создает, записывает на диск и выводит. Т.е. при повторном открытии страницы повторного массового ресайзинга уже не будет.
Можно сделать по-другому - если вы картинки заливаете через какой-то общий интерфейс сайта (имеется ввиду форма закачки файла-картинки на сайт), то можно в этом скрипте после того как картинка уже на сайте сразу же делать миниатюру дя нее.
Если картинки закачиваете через ФТП, то можно сделать сканер ФТП, который будет оббегать нужные папки на сайте, и создавать для картинок миниатюры. Если картинок закачивается много и часто можно такой скрипт подключить в cron. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(26.10.2006 в 05:38)
| | :о) Да... Точно, это Rezising... Ну да ладно. Всё ясно, только что такое "cron"??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 10:19)
| | Cron - это запуск скриптов по времени. Настраивается на хостинге, при необходимости. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Наверно стоит создавать уменьшенные копии изображений и кидать ихв другую папку...
> По другому ни как да?
Да.
Вот в этой ссылке
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=24389&page=1
смотри моё сообщение от 13.09.2006 в 12:42 и аттач к нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(26.10.2006 в 07:41)
| | Спасибо, сейчас посмотрю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 10:20)
| | Я вот всё просмотрел, но что-то так и не нашёл в скриптах функции, которая уменьшенные изображения пишет в другую папку... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 15:02)
| | imagejpeg, imagegif
второй параметр - имя файла, куда сохранить изображение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(26.10.2006 в 07:41)
| | Всё..разобрался, но вот ещё проблема! Как быть с временем выполнения скрипта и с выдиляемым ему объёмом памяти? Чтобы изменить размер допустим 100 фотографий, понадобится больше 30 сек и больший объём памяти. А если хостер не даст согласие на изменеие этих параметров, то что тогда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 15:37)
| | Объем памяти никак не связан с количеством фотографий. Максимум - с размером самой большой.
А насчет 30 секунд - не получится сделать по 100 - сделаете по 50 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2006 в 15:45)
| | Дело в том, что разрабатываю я сайт для ночного клуба и там, КАК ПРАВИЛО, после каждой вечеринкит будет Туева Хуча фотографий. Кроме того, что их загонять партиями, больше предложений нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 20:38)
| | есть.
Выполнить преобразование на локальном компьютере и загнать сразу всё вместе. | |
|
|
|