Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос про наполнение сайта

автор: ChieFSS   (26.10.2006 в 20:09)   письмо автору

Я дошел до текстового наполнения сайта.
Поскольку мой сайт работает через БД хранить тексты в отдельных файлах будет не совсем правильно да и я так не хочу.
Вот хотел попробывать такой вариант:
Есть таблица содержащая 5 полей. Тут я хочу хранить и ссылку и путь ссылки и сам текст. Вот как она у меня выглядет: id, name, url, page, text
id - просто номер и значится как первичный ключ, name - имя ссылки (просто название), url - ссылка на index.php, text - собственно сам текст, который будет открываться при нажатии на эту ссылку, а вот page я хотел чтобы она была примерно такого содержания:

case "main"  $content=$text
break;

main это то что вводится в БД в колонку page, а текст это то что в колонке text

Вывод: при нажатии на ссылку браузер будет перенаправлять на туже страницу index.php только с содержанием main и автоматическим изменением наполнения страницы... вот

Можете что-нибудь подсказать как правильно можно сделать ссылки и текст чтобы они согласовывались друг с другом т.к. мне надо чтобы и текст и ссылки можно было удалять, добавлять и редактировать через админ панель

автор: cheops   (26.10.2006 в 21:37)   письмо автору

для: ChieFSS   (26.10.2006 в 20:09)

>как правильно можно сделать ссылки и текст чтобы они согласовывались друг с другом
А в смысле согласовывались? Не очень понятно?

автор: ChieFSS   (26.10.2006 в 21:40)   письмо автору

для: cheops   (26.10.2006 в 21:37)

Да я еси чесно сам не понял что написал :))
Ссылка должна отправлять пользователя на ту же страницу только с другим текстом.
Как бы получается что ссылка нужна только для того чтобы изменить текст на сайте, а все остальное останется на месте! ну там шапка, копирайт, меню

автор: cheops   (26.10.2006 в 21:45)   письмо автору

для: ChieFSS   (26.10.2006 в 21:40)

Всё равно не понятно, у вас в таблице имеется название файла, допустим index.php, вы хоите чтобы если пользователь открывал страницу index.php у него автоматически подгружался текст соответствующей этой записи в таблице?

автор: ChieFSS   (26.10.2006 в 21:53)   письмо автору

для: cheops   (26.10.2006 в 21:45)

сайт работает только через index.php
есть вариант к каждой ссылке дописывать ?page=index или ?page=news чтобы ссылка выглядела так "название сайта.ru/index.php?page=news" - типа новости.
соответственно при загрузки первым делом надо будет проверять значение переменной page и грузить определённый текст.. допустим если page=news, надо грузить новости, если page=galery, надо грузить галерею.

Я хотел чтобы при нажатии на ссылку она давала знать файлу index.php что грузить не через переменную page, а через дополнительное поле, которое создаётся вместе с сылкой в одном поле и чтобы текст грузился по первичному ключу схожим с сылкой

наверна опять криво написал... :(

автор: ChieFSS   (26.10.2006 в 23:10)   письмо автору

для: cheops   (26.10.2006 в 21:45)

Ребят помогите!
Как можно сделать отображение текста сайта? вот например текст будет зависеть от переменной page в адрессе (www.url.ru/index.php?page=news) текст хранится в бд
какие есть грамотные способы вывода текста?

автор: Alph[p]a   (26.10.2006 в 23:35)   письмо автору

для: ChieFSS   (26.10.2006 в 23:10)

switch контструкция - один из вариантов, я его использую. также можно подгружать файлы из таким способом

<?php
if (empty($_GET['page']))
{
include_once(
"Module/Welcome.php");
}
elseif (
$_GET['page']==news)
{
include_once(
"Module/News.php");
}
elseif (
$_GET['page']==book)
{
include_once(
"Module/Book.php");
}
else 
{
echo 
"Таково нет!";
}

?>

Вроде правильно..

автор: ChieFSS   (26.10.2006 в 23:52)   письмо автору

для: Alph[p]a   (26.10.2006 в 23:35)

Ммм.. я вот какраз таки хотел что-то типа этого, но не через адрес, а главное чтобы не через файлы, а через бд

У меня ссылки добавляются через админ панель на сайте прям в БД.
Можно ли сделать так чтобы вместе с добавлением ссылки, в отдельную колонку, в поле базы данных одновременно добавлялся введёный текст к этой ссылке ?

Получается что щас в БД у меня заносится только id, название ссылки и адрес...
Можно добавить ещё одно значение (к примеру text) с текстом так чтобы он показывался при нажатии на эту ссылку?

автор: Alph[p]a   (27.10.2006 в 00:10)   письмо автору

для: ChieFSS   (26.10.2006 в 23:52)

Что-то я не совсем понимаю, но может это нужно:
>>>Можно ли сделать так чтобы вместе с добавлением ссылки, в отдельную колонку, в поле базы данных одновременно добавлялся введёный текст к этой ссылке ?
|| Зделай 2 запроса
(если 2 таблицы или добавь в старую таблицу еще одно поле с нужным тебе текстом)
на добавление инфы в базу при создании ссылки:

$q="INSERT INTO LINKS (name,adress) VALUES ('$_POST[name]','$_POST[adress]') " ;
mysql_query($q,$connect);
$q2="INSERT INTO sometext (linkstext) VALUES ('$_POST[sometext]') " ;
mysql_query($q2,$connect);

или можно вписать вместо
подключения файлов определённые запросы к БД. К примеру

if (empty($_GET['page']))
{
$query="SELECT * FROM BASE";
mysql_query($query,$connect);
}
// ну там дальше также...

Rambler's Top100